Итак, поддержу корабелов и начну рассказывать о строительстве "Кузьмы" (подарили мне его). Скажу сразу- это моя 2я модель, она же 1я осознанная (апосля знакомства с модельными сайтами), она же 1й корабль, она же 1 запил, кароч можно сказать, что первая . Травло применять, акромя лееров, не буду, все с подручных средств. Цель- приблизить к прототипу хотябы визуально. О самом ките говорить не стоит, в обзоре все сказано, в том числе и мной. Делать бум неспеша (нехватка времени). Начнемс чтоля помолясь! Склеил корпус и
Пришлось усиливать изнутри и заделывать щель (литником изнутри и шпаклевать снаружи)
Далее, изменил форму антенны ГАК"Полином" (красным- наклеил литник), зашпаклевал, также зашпаклевал ВЛ (местами стала растрескиваться, просверлил клюзы (зеленое)
Приветствую! Со старту и уже прилично работы. Что ж с почином и успешной сборки! Никогда нельзя сказать ,что познал вещь...- пока не сделал её своими руками.
Взаимно приветствую Лека . Спасиб! Бум стараться, правда эт пока мелочи (сделано то манек поболе, чем показано- как ток, так сразу- я со смарта в осн), до "прилично" еще далече (ну, исходя из моих "грандиозных" планов) . Слежу за "Варягом", так же удачи!
Приветствую на форуме Александр! Интересный проект, понаблюдаю за сборкой. На палубе самолеты будут? Есть в комплекте? Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Приветствую Андрей! Да, авиагруппа в комплекте есть, самолеты на себя мало похожи, но еси доработать кили и рассверлить сопла, то для "сельской местности" пойдет. Можно набор от "трумпа" купить, но я ни покупать, ни с этими гемороиться не буду, т.к авиацию размещать на палубе не планирую. Так же не будет катеров (считай капитан на рыбалку уплыл), т.к в наборе даны всего 2! На прототипе 3 катера- 1 пр 1404 и 2 пр 1402б (как я понял даны они) и расположены в нишах по левому борту (коих в данной модели нет), а то, куда "звезда" предлагает разместить 2 катера по правому борту, рядом с кормовым самолетоподьемником, не правильно- там должны стоять 2 шестивесельных яла пр ЯЛ-П6.
Гудзоныч рад видеть пополнение среди моделистов Обязательно послежу за блогом, тема интересная и мало кто занимается на данном форуме Удачи в постройке С уважением Евгений. Предпочитаю общаться на ты Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-7674-1
Сообщение отредактировал Pepper74RU - Четверг, 31.03.2011, 22:56
Спасибо Рерреr! Бум стараться! То, что тут корабелов мало я понял, а тех сумашедших, как я, кто итало-звездовского "кузю" пилит вапще ток в "красной книге" видал, как исчезающий вид, засим и решил открыть тут блог.
Ну как и обещал, дабравшись до компа, продолжу рассказ о том, что уже сделано (пока в стройке застой, ведется проэктно-конструкторская работа ). Итак, далее, сделал надстроенную палубу (1), 3 ниши (2,3), ниши 2- для катероподьемников (именно там и должны стоять катера), ниша 3- так и не понял, нет инфы. Далее часть борта (синим) будет удаляться и делаться новый борт и также по зеленой линии наращиваться, иначе полетная палуба (далее ПП) висит в воздухе:
А вот собственно сами ниши и палуба вблизи:
Тут сразу оговорюсь, что "отличная геометрия" набора не позволила сделать еще одну нишу с направляющей для подьемного трапа и сам трап (должна нахадиться под нишей 3). Но как я и говорил- запил не большой, просто шоб визуально приблизить, чак что не ругаца по этому поводу!
А ват собстьня и сама полностью готовая палуба с бортом: борт новый, сделаны из стали вертикальные стойки и просверлины иллюминаторы. Размещение стоек и иллюминаторов, и их количество, соответствует прототипу:
А эт фото для представления размеров:
Чтоб небыло вопросов "почему делал стойки из стали, а не из жести" отвечаю- На них также будя опираться ПП, засим мне нужна была жесткость. Пока все, када терь доберусь до компа- неизвестно, предположительно в середине сл недели, тады и продолжу. А пока я часто со смарта, то могу, если кому интересно, начать параллельно рассказывать о косяках "Кузнецова" от трумпитер в 350м масштабе, ну и это также касается и 700го???
Вот собстна фото их поворота (до обработки) и обработанные (валы- иглы)
Ну вот и все, что у меня пока сделанно по сей день. Как сказал ранее ща простой в стройке, идут проэктно-конструкторские работы по возможной доработке правого борта. Всем удачи!!!