- Попала мне в руки фигурка " ПИРАТКИ " из белого металла , увы , пиратская копия , масштаб 120 mm.
- Отлита она из простого свинца , поверхность слегка шершавая и мелочи все зализанные. Не выбрасывать же её , как говорится - глаза боятся а руки делают. - Свинец мягкий , резак нормально его срезает, срезал облой , прорезал отрицательные углы , зачухал и зашлифовал до блеска. А когда расписал , выяснилось что очень неплохо получилось.
- Не имею желания делать её с кружкой , как она идёт в комплекте , не люблю алкоголичек. Решил вооружить Пиратку.
- Расклепал гвоздь , выточил из него клинок шпаги , рукоять вырезал из литника.
- Эфес шпаги сделал из проволоки и вылипил из Тамиевской двухкомпонентной шпаклёвки .
- Я был прав , со шпагой Пиратка смотрится гораздо лучше.
Мне так понравилась эта фигурка , конечно же после моих доделок , и я захотел сделать сестру для своей Пиратки. С улучшенной заготовки я снял литьевую форму и отлил из эпоксидной смолы ещё одну фигурку , только одинаковых я не хочу , поэтому предположил что вместе они идут на АБОРДАЖ судна и вторая пиратка у меня будет на ходу стрелять из пистоля а в другой руке у неё будет тоже шпага . С помощью Тамиевской двухкомпонентной шпатлёвки я придал фигурке нужное положение рук и растрепал волосы , вторая пиратка будет отличатся своей дерзостью , и наверное я вылеплю ей на голове вместо треуголки бандану. Корпус пистоля я вырезал из литника, осталось сделать спусковой механизм и курок с кремнием. Вот такие развязные получились пиратские сестрёнки
-Пока вторую не закончил , с первой сделал маленькую виньетку - Пиратка на палубе корабля. - вот такая она получилась :
Работа зачетная! А мне вот интересно, в реальной жизни, они так ходили, с телом наголо? А вот чулки у нее, явно уже из середины 20-го века, нейлоновые с эластичным плетением в верхней части. На те реалии, у нее могли быть в лучшем случае шелковые чулки с подвязками, либо поясом. С Уважением, Павел.
Очень притягательная девушка вышла!!!!! Прям захотелось податься в пираты!!! С Уважением, Алексей P.S. Давайте на ТЫ, официальности и на работе хватает.