| "Оцифровка" вежливого человека. | 
|  | 
| 
| Barns | Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:54 | Сообщение # 1 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 177 Репутация: 88 Статус: Оффлайн | Добрый день, коллеги. Буду поэтапно красить снайпера в цифровой камуфляж.Надеюсь вам будет интересно.
 Пока имеем вот что:

Надеюсь на ваше активное участие.
 |  |  |  |  | 
| 
| Uazik | Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:50 | Сообщение # 2 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 231 Репутация: 23 Статус: Оффлайн | Игорь, приветствую! По лицу могу сказать, одно из лучших которые я видел.
 С удовольствием буду наблюдать роспись.
 С уважением, Кирилл.
 |  |  |  |  | 
| 
| faraon | Дата: Вторник, 03.03.2015, 17:51 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Прошу простить мое невежество, а что значит "цифровой"? Кстати, да. Лицо очень хорошо прописано.

Сообщение отредактировал faraon - Вторник, 03.03.2015, 17:53 |  |  |  |  | 
| 
| Barns | Дата: Вторник, 03.03.2015, 18:04 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 177 Репутация: 88 Статус: Оффлайн | Спасибо коллеги. faraon, цифровой - это когда маскирующие пятна выполнены в виде мелких пикселей. Такая схема лучше маскирует,т.к. на некотором расстоянии пиксели сливаются, размывая фигуру как в статике так и в движении.

Сообщение отредактировал Barns - Вторник, 03.03.2015, 18:05 |  |  |  |  | 
| 
| faraon | Дата: Вторник, 03.03.2015, 18:41 | Сообщение # 5 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Да-а, посмотрел сечас картинки - непростая у Вас будет задача. |  |  |  |  | 
| 
| xexsus | Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:14 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3161 Репутация: 278 Статус: Оффлайн | Barns, Камок больше на флектарн похож, чем на цифру....имхо. А лицо - да-а-а, очень круто! 

|  |  |  |  | 
| 
| Varyag | Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:48 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 756 Репутация: 112 Статус: Оффлайн | xexsus, точнее на "Ряску", русский вариант датского флектарна. 
   |  |  |  |  | 
| 
| xexsus | Дата: Вторник, 03.03.2015, 23:00 | Сообщение # 8 |  |  Генерал-майор Группа: Пользователи Сообщений: 3161 Репутация: 278 Статус: Оффлайн | Цитата Varyag (  ) точнее на "Ряску", русский вариант датского флектарна. А это у нас используется?

|  |  |  |  | 
| 
| Varyag | Дата: Среда, 04.03.2015, 00:22 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 756 Репутация: 112 Статус: Оффлайн | Угу, контора "СоюзСпецоснащение" шьёт. Как раз спецназ, осназ и ЦСНы там одевались раньше. |  |  |  |  | 
| 
| DmitryShavrin | Дата: Среда, 04.03.2015, 00:30 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | Лицо, действительно, очень выразительное. Отлично получилось! Жду продолжения покраски.
 |  |  |  |  | 
| 
| Barns | Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:00 | Сообщение # 11 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 177 Репутация: 88 Статус: Оффлайн | Итак продолжаем. Нанёс базу на броник, покрасил очки

затем нанёс камуфляж

теперь подождём сутки минимум, потом затонируем.
 |  |  |  |  | 
| 
| bars_bk | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:02 | Сообщение # 12 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 10 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Супер, если можно вопрос -что за краски используете? |  |  |  |  | 
| 
| Officer | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 01:12 | Сообщение # 13 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1076 Репутация: 230 Статус: Оффлайн | Ура! Наконец-то "слайды"!!! (А то Сергей на Диораме удачно отмазался от туториала по росписи своих фигур) Игорь, лицо - очень круто и выразительно. Да, его там мало, но крутизна росписи от этого не уменьшилась.
 Цифра - пока не совсем то, пока скорее действительно "ряска". Понимаю, что на фигурке в натуральную величину смотрится нормально, но на снимках не совсем то. На прототипе "кучность" темного гораздо больше, поэтому в целом вид камуфляжа темнее. И контраст между темными и светлыми пятнами у прототипа намного меньше, это коммерческие версии "цифры" довольно контрастно смотрятся, а на армейском всё как-то сливается (и после каждой стирки всё больше и больше). Хотя для выразительности миниатюры, наверное, лучше с контрастом.
 С огромным нетерпением ждём продолжения! И надеюсь, роспись будет до конца или просто покажете принцип?

С уважением, Дмитрий.
 |  |  |  |  | 
| 
| Barns | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 08:58 | Сообщение # 14 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 177 Репутация: 88 Статус: Оффлайн | bars_bk, Officer, спасибо друзья. bars_bk, крашу эмалями Model Master, Humbrol, Revell/
 Officer, нашу цифру трудно отобразить максимально точно, т.к ну уж очень она мелкая. Я пробовал на первой фигурке кучнее делать, но всё сливается и вообще ничего не понятно,хотя, после тонировки пятен немного прибавится и затемнения съедят немного места,так что кучность немного восстановится. И Вы правильно поняли насчёт контраста. Роспись будет полностью.
 |  |  |  |  | 
| 
| DmitryShavrin | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 10:09 | Сообщение # 15 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 3328 Репутация: 330 Статус: Оффлайн | Игорь, доброго дня. Мне лично очень понравилась Ваша предидущая фигура - действительно реально цифру в таком масштабе изобразить, на мой взгляд, практически невозможно.
 В любом случае, получается очень здорово!
 С интересом наблюдаю.
 |  |  |  |  |