Добавлено (15.04.2016, 14:25) --------------------------------------------- Ну, вот примерно то, что я хотел сделать. Правда, хотелось все таки по-лучше.... Колечки немного в разные стороны глядят - это намеренно сделал, для естественности. В любом случае этот кинжал лучше, чем тот, что предлагает изготовитель фигурки. Возился не зря
У меня три таких римлянца лежат, но делать их уже не буду. Посмотрел на ножик, пойду слезу смахну... Ну невозможно такое творить с такой мелочёвкой!!! Всё, римлян в гараж...
Добавлено (18.04.2016, 10:50) --------------------------------------------- Доделал второй кинжал, получился чуть аккуратнее. Пожалуй, если бы я взялся вооружать ими, ну хотя бы центурию, пугио получился бы ну просто замечательным :)
Добавлено (18.04.2016, 11:55) --------------------------------------------- Добрался я до мечей, и тут засада. Они разные. Навершия, главным образом. Дурею я слегка от Миниарта, лица одинаковые, позы одинаковые, лорики одинаковые (одна из них не соответствует заявленному веку), а мечи сделали разные. Накрутил колечек для подвеса мечей из разной проволоки, и вот теперь никак не решу какие лучше: из проволоки по- тоньше, или по-толще. Просто буриданов осел да итолько :(
Добавлено (18.04.2016, 14:03) --------------------------------------------- В итоге на разные мечи поставил кольца разной толщины. Подсказал один из форумчан с Каропки. Пойдет вполне.
Добавлено (20.04.2016, 13:57) --------------------------------------------- Два дня работали на лесоповале, то бишь вырубали кусты на вверенной территории :) Нынче таки сделал подвес на один кинжал, и примерил. Пока общий вид, позже выложу виды по-крупнее.
Добавлено (20.04.2016, 14:51) --------------------------------------------- Висящий кинжал по-крупнее. Как то не очень. Нужно было срезать с пояса одну квадратную бляху. У второго бойца срежу.
ПостИмидж чего то опять быкует...
Сообщение отредактировал faraon - Среда, 20.04.2016, 14:52
faraon, Валера, вопрос от слабо разбирающегося в римской амуниции - если кинжал подвешивается за два верхних кольца, то для чего нужны два нижних? В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Валера, вопрос от слабо разбирающегося в римской амуниции - если кинжал подвешивается за два верхних кольца, то для чего нужны два нижних?
Саш, вот я бы проставился тому кто бы мне самому объяснил за эти кольца на кинжальих ножнах Вот на ножнах гладия могут использоваться как два верхних, так и три кольца. Дойду до меча, подвешу картинки.
Валерий, работа превосходная. Насчёт колец, так всё как у гладия, а с каждой стороны по 2 кольца потому, что некоторые товарищи ( опции например или некоторые легионеры-левши, вопреки уставу) гладий и кинжал меняли местами, точнее сторонами.
Валерий, работа превосходная. Насчёт колец, так всё как у гладия, а с каждой стороны по 2 кольца потому, что некоторые товарищи ( опции например или некоторые легионеры-левши, вопреки уставу) гладий и кинжал меняли местами, точнее сторонами.
Игорь, может быть. Т.е. как пугио, так и гладий могли быть подвешены не только за верхние кольца, но и за кольца одной стороны, коих тоже два? Такое объяснение я нахожу весьма логичным. ..
Простите.что без спроса влезаю .но если интересно.-о ношении гладиуса: http://www.larp.com/legioxx/gladius.html Практический смысл второй пары колец-чтобы при передвижении рукоять меча всегда смотрела под руку для удобства выхватывания
Добавлено (21.04.2016, 18:01) --------------------------------------------- У Конноли пишется .что в конце 1го века пугио исчезает из употребления -т.о.Ваши ребята не позднее начала2го.
Простите.что без спроса влезаю .но если интересно.-о ношении гладиуса: http://www.larp.com/legioxx/gladius.html Практический смысл второй пары колец-чтобы при передвижении рукоять меча всегда смотрела под руку для удобства выхватывания
Дружище, какой спрос? это форум. И не влезаете, а присоединяетесь Милости прошу.
Цитатаdickytaxer ()
У Конноли пишется .что в конце 1го века пугио исчезает из употребления -т.о.Ваши ребята не позднее начала2го.
Я когда то давно писал - время действия 62-63 гг. нашего столетия
Добавлено (22.04.2016, 11:55) --------------------------------------------- Подвесил заряжающему кинжал, воспользовавшись идеей, подсказанной Barns и SALIVAN. Игорь, Саша, спасибо, мужчины за идею , она шикарна, по моему. Мне самому понравилось. Заодно подогнал заряжающему суспензорий. Начал наклеивать крючки на лорику. Пока опять ростовые фото, укрупненно сниму позже.
Добавлено (22.04.2016, 12:50) --------------------------------------------- Вот подвес кинжала крупнее.
Сообщение отредактировал faraon - Пятница, 22.04.2016, 13:45
Есть еще вариант подвеса пугио -по аналогии с гладиусом -задействованы 2 верхних и одно нижнее кольцо.В этом случае более надежная фиксация .при ускореном передвижении кинжал не будет так сильно болтаться
Сообщение отредактировал dickytaxer - Пятница, 22.04.2016, 13:02
Есть еще вариант подвеса пугио -по аналогии с гладиусом -задействованы 2 верхних и одно нижнее кольцо.В этом случае более надежная фиксация .при ускореном передвижении кинжал не будет так сильно болтаться
Трехточечный тактический ремень будет у гладия :) Вот только я в раздумиях: не загнать ли заднюю, например ветку портупеи под пояс? Видел так на многих продажных фигурках, и у реконструкторов. Полностью свободная портупея представляется мне более мобильной, на пример можно быстро переместить меч, либо пустые ножны дальше за спину, наоборот передвинуть вперед. В общем пока не никак не определюсь с вариантом.
Сообщение отредактировал faraon - Пятница, 22.04.2016, 13:52
Трехточечное крепление в реале, наверное, практичнее. Но мне кажется, что с эстетической точки зрения, для модели, последние две фотографии исключительны)