Гладиаторы. Сезон второй
|
|
faraon | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 15:20 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| В довольно уже далеком апреле этого года я начал было с горяча лепить еще пару гладиаторов. В продолжение как бы первый пары фигурок (о них я вел блог в данном разделе форума), но по ряду причин как начал, так и закончил, сделав всего ничего. Манекенчики с закрепленной позой. Выложу, что было сделано.
хостинг фотографийДобавлено (19.10.2015, 15:14) --------------------------------------------- Помимо манекенчиков с помощью представленных ниже приспособ были изготовлены: галер - это такой щиток на левом плече ретиария, щит и поножа (одна) для секутора. И тут только до меня дошло, слава Богу, что я не представил бойцов. Это стандартная, классическая пара: Секутор, и Ретиарий. "СЕКУТОР («преследователь»), известный также как контрретиарий, был создан специально для боя с ретиарием. Он ведет свое происхождение от мирмиллона, от которого отличается лишь формой шлема. Его вооружение состояло из шлема, большого прямоугольного щита скутум, поножа на левой ноге, наруча маника на правой руке и меча гладиус. Шлем секутора отличался обтекаемой формой, гладкой поверхностью, маленькими отверстиями для глаз и навершием в виде плавника рыбы. Все эти характерные особенности объясняются стремлением не только затруднить захват головы сетью и противостоять трезубцу ретиария, но также вызывать ассоциацию с рыбьей головой, способствуя имитации боя рыбы (секутора) с рыбаком (ретиарием)." Небезызвестный император Коммод выступал как секутор в свое время.
"РЕТИАРИЙ (от лат. rete - «сеть») - наиболее легко идентифицируемый тип гладиаторов. У него не было щита, шлема и поножей, и маника защищала левую руку, а не правую, как у гладиаторов других типов. Его оружием были сеть, трезубец и кинжал. Характерной чертой ретиария был галер - металлический наплечник, пристегивавшийся к манике на левой руке. По всем этим признакам не составляет труда найти ретиария на любом изображении гладиаторов... Ретиарий появился на арене лишь в начале периода Империи."
Прошу любить и жаловать
хостинг фотографий Добавлено (19.10.2015, 15:17) --------------------------------------------- Чего то исчезла фотография щита. Ну фиг с ним, ничего особенного, обычный прямоугольный скутум. И в апреле же в черепки вклеил глазки.
фотохостинг бесплатный Добавлено (19.10.2015, 15:20) --------------------------------------------- И вот сегодня я вокруг глазок налепил веки, выглядит пока диковато, надеюсь в дальнейшем будут похожи на людей
залить картинку
|
|
| |
Маугли | Дата: Вторник, 20.10.2015, 12:25 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Валерий ,здравствуй !!! Предложение такое - то ,что сделано - послать на выставку сюриализма во Франции . Обозначить по-громче , вроде как ..*вечный конфликт белоленточников и.. * , по Шнурову.. Первый приз обеспечен ! А гладиаторов ..заново !! Если серьезно , с удовольствием ждать буду продолжения.. Ну и.. с римлянами ..отпуск затянулся !!!
|
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 20.10.2015, 14:10 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Привет, Александр. А почему гладиаторы заново? Они немного другие.. А римляне.. пока никак. Отпуск то закончился, но сейчас проще лепить, то бишь лепнину проще прятать. У нас на службе нынче рулят новые люди, со всеми вытекающими.
|
|
| |
Маугли | Дата: Вторник, 20.10.2015, 15:11 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата faraon ( ) А почему гладиаторы заново? Дык, еслю сюр( то что здесь и сейчас) - во Францию ? Второй экземпляр доводим до гладиаторов полностью..
Цитата faraon ( ) рулят новые люди Гнать . Семеныча в начальники. Такому творчеству мешать - пусть рулят где еще..
|
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 20.10.2015, 17:57 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Цитата Маугли ( ) Гнать . Семеныча в начальники. Такому творчеству мешать - пусть рулят где еще.. Твоими бы устами, Александр, да меды бы распивать
|
|
| |
munk99 | Дата: Среда, 21.10.2015, 10:30 | Сообщение # 6 |
Майор
| faraon, "а дальше?!" ПЛАСТИЛИНОВАЯ ворона. Продолжение!
|
|
| |
choko-panda | Дата: Среда, 21.10.2015, 21:32 | Сообщение # 7 |
Supreme Commander of NATO forces
| Ооо, нас ждёт продолжение интересной темы. Я только от названий бойцов уже получаю удовольствие. Здорово. Единственное пожелание уделить чуть большее внимание соразмерности частей тел фигурок. P.S. Черепа с глазницами замечательно смотрятся))
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 22.10.2015, 07:58 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Цитата choko-panda ( ) Единственное пожелание уделить чуть большее внимание соразмерности частей тел фигурок. Спасибо за внимание к моим человечкам, Дмитрий. А что именно производит впечатление несоразмерности? Вроде все вымеряю и по шаблонам, и штангенциркулем.
|
|
| |
a4s | Дата: Четверг, 22.10.2015, 09:41 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Вот нашел ретиария и секутора
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/5384/
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 22.10.2015, 10:10 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Цитата a4s ( ) Вот нашел ретиария и секутора По этому скульпту были дебаты на Model Skulpt. Если обратили внимание - секутор левша. Был спор где должна быть поножа, на правой ноге, или на левой. Увлекательнейшее было чтиво
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:26 | Сообщение # 11 |
| Цитата faraon ( ) А что именно производит впечатление несоразмерности? Я не про эти фигурки, Валерий) В предыдущей части мне показалось, что голени и ступни у бойцов были немного великоваты по сравнению с телом.
|
|
| |
faraon | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:58 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата choko-panda ( ) Я не про эти фигурки, Валерий) В предыдущей части мне показалось, что голени и ступни у бойцов были немного великоваты по сравнению с телом.
А... ну, может быть. Ступни там вообще были как бы не очень. Потому я и "обмотал" их с радостью фасциями. Вроде и достоверно, и не так заметно. Но как выяснилось незаметно не для всех
|
|
| |
choko-panda | Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:31 | Сообщение # 13 |
| Цитата faraon ( ) Но как выяснилось незаметно не для всех Вы уж извините, врезался этот момент в память
|
|
| |
faraon | Дата: Вторник, 27.10.2015, 09:14 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Продолжаю с ураганной скоростью Немного позанимался с амуницией. Беда в том, что остатки имеющегося у меня Мэджика стали подсыхать, и активно терять липучесть . Хорошо хоть осталось мало. Пока идет посылка, вот делаю такую мелочевку На наплечнике (галер) осталось сделать трезубец и дельфинчика. Даже и не знаю...
хостинг изображений png
хостинг картинок бесплатный
|
|
| |
Barns | Дата: Вторник, 27.10.2015, 11:59 | Сообщение # 15 |
Сержант
| faraon, классно. Крабик супер.
|
|
| |