а почему не грунтовали? серый пластик просвечивает однако. и потом - на первом фото слой краски еще гладкий [url=https://postimage.org/] а на последнем весь буграми пошел [url=https://postimage.org/] а всего-то потому, что не дали толком первому слою высохнуть, вот и подорвали его кистью.....
кисточкой красили? базовый (телесный) вроде как аэрографом рекомендуют, а не кистью обмазывать. а уж потом (после хорошей сушки) уже и тонировать кистью легкими полупрозрачными слоями - опять же с промежуточной сушкой
аэрографа нет, почему не грунтовал - краска "эмаль" и так замечательно ложиться(как мне кажется), а вот то что кистью подорвал - так дал высохнуть как в инструкции к краске было сказано 6 часов, а получилось как получилось. Думаю высохнет шлифану нулевкой
дал высохнуть как в инструкции к краске было сказано 6 часов
в любой химии (хоть в краске, хоть в смоле, хоть в пластике и т.д...) существуют два срока готовности - время отверждения и время полного высыхания (полимеризации) после первого срока можно брать в руки, после второго можно и шлифовать.
для пластика (резин) первый срок 20 минут, второй сутки. для двухкомпонентных красок час и 12 часов, короче для всех по разному, и не везде пишут (типа и так подразумевается по умолчанию)
при покраске незнакомой краской принято сутки ждать. кто ответственно относится к делу и использует кроме краски еще и блестящие лаки, то и неделю выдерживают время нанесения слоев - как например при покраске моделей авто.... там срок полной покраски и на месяц-два может растянуться. что не удивительно при 5-7 слоях с промежуточной шлифовкой и полировкой...... :)
Цитатаdstepanchuk1991 ()
краска "эмаль" и так замечательно ложиться
тут вы не правы - краска-то может и ложится (что у вас на фото не видно даже после второго слоя) но положив светлый (в данном случае телесный) цвет на темное основание, вы резко исказили его цветопередачу.
не верите? можете проэкспериментировать нанесите одну и ту же краску на темный фон, на белый, на серебрянку и на цветной (красный, синий и т.д...) вы везде получите абсолютно разные результаты!
поэтому предпочитают светло-серую грунтовку - она максимально точно сохраняет "родной" оттенок краски.
идеальный грунт - серебрянка, но ее многие не любят, потому как краска, положенная поверх, хоть и верная, но какая-то неживая... то же и с белым цветом, но не так ярко выражено.
хм.... у всех своя "нулевка" ! я встечал коллег, которые называли нулевкой и 400 и 800 и 1000 .... и других, которые считали нулевкой исключительно 20000 и даже 40000
но положив светлый (в данном случае телесный) цвет на темное основание, вы резко исказили его цветопередачу.
Не совсем согласен. Дело в том, что расписываю исключительно эмалью и могу сказать что не важно какого цвета грунт. Если эмаль качественная (американская, английская), то максимум два слоя при правильном наложении скроют любой грунт без изменения цветопередачи. А вот такие бугры при покраске эмалью получаются если плохо развести краску, она как-бы тянется за кистью. Кстати, сейчас опять это лето настало (ненавижу жару), растворитель быстрее испаряется, краску надо жиже делать.
как профессиональный покрасчик, мог бы и поспорить, но нет смысла спорить об очевидном .
ЦитатаBarns ()
если плохо развести краску, она как-бы тянется за кистью.
и так тоже, как и еще куча причин, но я склоняюсь к своей версии - первое, что и автор сказал, что ждал всего 6 часов, что катастрофически мало, второе - первый раз краска легла хорошо и я сомневаюсь, что второй раз была разведена хуже! 99.9% что так же :)
ЦитатаBarns ()
растворитель быстрее испаряется, краску надо жиже делать.
жиже делать - краска становится полупрозрачной, пропадает укрывистость, надо больше слоев и т.д. - те же проблемы в результате просто летом надо брать гораздо менее летучий растворитель - дольше сохнущий, как под глянцевую краску.
второе - первый раз краска легла хорошо и я сомневаюсь, что второй раз была разведена хуже! 99.9% что так же :)
Второй раз смешивал с серой и светло коричневой, чтоб придать более естественный цвет, и оттенить некоторый участки. На палитре показалось что полученный цвет нормальный в плане консистенции и цвета, но в процессе окраски получилось что получилось. К тому же как отметили выше - с повышением температуры краски начали себя вести очень непредсказуемо.
Цитатаvadim55 ()
я встечал коллег, которые называли нулевкой и 400 и 800 и 1000 .... и других, которые считали нулевкой исключительно 20000 и даже 40000
есть 400 но она довольно крупная и оставляет царапины, и ту которую я считаю "нулевкой" - она без маркировки, по этому какая именно не скажу, ее зерна практически незаметны.
vadim55, я так понимаю, миниатюру вы вообще не расписывали, а пытаетесь применить к фигуркам приёмы для техники. 6 часов просушки при использовании 646-го вполне достаточно для наложения второго слоя. Я обычно сутки выдерживаю перед тонировкой. Базовый слой лучше наносить кистью, а не аэром, т.к. он получается толще и его труднее смыть при лессировках. Наложение полупрозрачных оттенков в качестве тонировки более применимо к акриловым техникам, здесь же как и при работе с маслом выгоднее растушёвывать, хотя и без них не обходится. dstepanchuk1991, может чем-то поможет http://panzer35.ru/forum/17-15109-3.
Предыдущий слой полностью был снят, дважды наносил просто телесным, потом вариациями с другими красками, после покрыто матовым лаком, сегодня сделал попытки нанесения "темных" мест: коленки, локти, и т. д. Результат:
С левой ногой лажа получилась, заметил только на фото, буду исправлять.
а откуда такой жуткий шрам на спине? да и столько синяков и кровоподтеков по всему телу.... - вот что значит на мотоцикле-то кататься! :o
ЦитатаBarns ()
я так понимаю, миниатюру вы вообще не расписывали, а пытаетесь применить к фигуркам приёмы для техники
да, последние лет 15-17 я отошел от росписи фигурок, а то, что очень изредка делаю (уже для себя и в масштабе 1\87 или "28мм" ) то исключительно красками "цитадель"
поэтому ни 646, ни каким подобным я просто не пользуюсь и не имею о них представления.
ЦитатаBarns ()
Базовый слой лучше наносить кистью, а не аэром, т.к. он получается толще и его труднее смыть при лессировках
толще? т.е. вы просто рекомендуете все грубо залить толстым слоем? ну... тоже вариант, если красить фигурки от звезды и исм (еще и старый итал с тесторсом в тему) для качественных смоляных (да и пластиковых!) фигурок этот вариант уже не катит.
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 02.07.2016, 16:15
Barns, Игорь,привет ! А насколько вообще принципиален грун-то ? По мне имеет смысл после конверсии,шпаклевании и т.д.. Металл,естественно.. А так.. Лишний слой забивающий хорошую или тем более, не важную отливу..
невзирая на толстый слой (или даже два слоя) базовой краски, все одно пятнами просвечивает темный пластик синюшным таким оттенком. (кстати, за цвет такого пластика в фигурках фирмачам от исм надо ... канделябром короче.)
тут или смыть все нафик или новую фигурку замутить, с учетом ошибок. погрунтовать сереньким (только не грунтовкой, а праймером разумеется) просушить и неспешно разрисовывать.
кстати, четкие границы цветов не очень-то получились - на обуви вышло отлично, а вот на одежде "лохматость" такая по кромкам.
Маугли, Саш, понимаешь, нитра сама по себе груннт. Как правило, база ложится в 1-2 слоя и полностью плотно укрывает фигурку. Здесь не важно, металл это, смола или пластик. Я грунтую очень редко, в основном при глубокой конверсии.
vadim55, Вадим,здравствуйте ! Как всегда поражает грандиозная многогранность Ваших познаний в неизмеримом спектре вопросов исторических, биологических ,натуралистических и вольных наук.
Цитатаvadim55 ()
как профессиональный покрасчик
Горжусь ,что имею честь с Вами общаться..
Цитатаvadim55 ()
новую фигурку замутить
..Ну,коллега.. Вопрос семейного положения Автора обсуждался на первой странице.. dstepanchuk1991, Эта тетька уже лучше предыдуших. Следующая Бог даст,будет еще славнее.. Успехов !!
Добавлено (02.07.2016, 22:34) --------------------------------------------- Barns, Спасибо,Игорь.. Как-то так и представлял..