Crusaders Knight.90mm.
|
|
-=König=- | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:00 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток! Уважаемые коллеги Хочу поделиться с Вами процессом над покраской фигурки от Pegaso models,пиратской копии. Фигурка высотой 90мм.Белый металл.При рассмотрении фигурки облой был не значителен.Но! была бяка под носом Скажем так...подводные камни С информацией по одежде еще не определился.Пока на примете Орден Святого Гроба Господня.Но и тут информации по цветовой гамме туники нету Что очень огорчает. И так. Начнем потихоньку. Палитра: Вот незамысловатая палитра. Крышечка + тонкий паролон (пропитанный водой) + калька. За счет мокрого паролона.Наша краска не будет высыхать так быстро чем на обычной палитре.Мною проверено,ПВА Темпера продержалась на палитре около 2-ух суток. И ей можно было работать дальше Фигурка: После зачистки незначительных швов от пресс форм. Приступил к лепке усов.Как уже выше писал что там была бяка И небыло верхних губов Материал использовал Magic sculpt. Далее загрунтуем нашу фигурку,и подготовимся к покраске шлема. Основные цвета в покраске шлема.Использовал краски: Звезда Сталь №07 (акрил).Краски Деколой (акрил).Такие цвета как,слево направо: Бронза классическая,Старое золото,Серебристо-чёрный,Золото Инка. Покраска шлема. Ободок покрашен Бронзой.Далее высветил верхнюю часть ободка цветом Старого золота.Ну а на самую верхнюю часть ободка, можно шлефануть (покрасить) цветом Золота Инка Продолжение следует.
С Уважением,König.
Сообщение отредактировал -=König=- - Вторник, 15.06.2010, 15:00 |
|
| |
|
Andreii | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:48 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Молодец Петр! Очень правильно что начал с самого старта работы с фигуркой вести фотосессию. Однозначно огромное спасибо и думаю не от меня одного.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
-=König=- | Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:54 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Продолжаем красить лицо.Придадим ему живучести с помощью масляных красок, той-же Невской палитры. Основные цвета: 1.Сина жённая. 2.Кадмий красный светлый. 3.Кадмий жёлтый светлый. 4.Белила цинковые. На выходе имеем следующие. Продолжение следует. Добавлено (15.06.2010, 15:54) --------------------------------------------- Спасибо Андрей. Теперь вот буду копать инфо по цвету одежды.
С Уважением,König.
|
|
| |
Andreii | Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:05 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Какое примерно время основания данного ордена? Есть неплохой фильм "Царствие небесное", может оттуда можно подчерпнуть цвета одежды? Там как раз показаны воины разных орденов в различных вариантах...
|
|
| |
-=König=- | Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:18 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Взято с Википедии: Орден рыцарей Святого Гроба был создан приблизительно в 1099 году после взятия города-крепости Иерусалима. Но мой рыцарь.,судя по шлему годов так 1100-1250. По фильму.Мне ещё зарубежный коллега про этот фильм говорил Мол он от туда тоже кропал информацию :). Спасибо Андрей.Сейчас скачаю посмотрю..и определюсь
С Уважением,König.
|
|
| |
stormik | Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:49 | Сообщение # 7 |
Изгнаный
| Даа Пётр качай и смотри , очень хороший фильм Я ждал этого и дождался , в Вашем блоге наберусь информации и тоже попробую себя в росписи рыцарей крестовых походов Спасибо за этот блог , очень нужная вещь
Сообщение отредактировал stormik - Вторник, 15.06.2010, 16:50 |
|
| |
Andreii | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:06 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Фильм как раз описывает примерно тот временной отрезок. Просто если есть возможность при просмотре нажимай стоп-кадр и внимательно присматривайся. Там как раз в Ершалаиме в то время было много рыцарских орденов вот и посмотришь на возможные варианты окраса. Фильм нормальный, не пожалеешь.
|
|
| |
-=König=- | Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:48 | Сообщение # 9 |
Сержант
| stormik Andreii Спасибо что следите Сейчас уже качнул фильм..Осталось только посмотреть
С Уважением,König.
|
|
| |
stormik | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:06 | Сообщение # 10 |
Изгнаный
| Кстати там присутствует этот орден Добавлено (15.06.2010, 18:06) --------------------------------------------- Там они показаны в голубых туниках , но и проскакивает раз в белой
Сообщение отредактировал stormik - Вторник, 15.06.2010, 18:04 |
|
| |
-=König=- | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:12 | Сообщение # 11 |
Сержант
| stormik Вот чего мне и не хотелось делать: Тамплиера Госпитальера,и Тевтонца.И конечно же красить уже существующие работы (Это я про Орден тот что в голубой тунике.Но мне весьма нравиться его одеяние.Да и друг говорит мол..у тебя же нет тако-го в коллекции.Думаю прислушаться к другу, и красить в голубоватый.Но еще подумаю.
С Уважением,König.
|
|
| |
stormik | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:36 | Сообщение # 12 |
Изгнаный
| Да мне тоже понравились в голубых туниках .
|
|
| |
-=König=- | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:37 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (stormik) Да мне тоже понравились в голубых туниках . Согласен + работа с новым цветом
С Уважением,König.
|
|
| |
panzer35 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:38 | Сообщение # 14 |
Commander of UN forces
| Хорошо выходит, чем-то рыцари притягательны. Наверное броней А фильм лучше на диске купить и посмотреть на нормлаьном большом экране - штурм Иерусалима там потясающий...
Ваш, Евгений Гречаный.
|
|
| |
-=König=- | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:45 | Сообщение # 15 |
Сержант
| panzer35 Спасибо Вам коллега. Ну..шнура у меня нету.Чтобы провести от компьютера шнур к телевизору..Придеться довольствоваться монитором
С Уважением,König.
|
|
| |