Кто что сейчас красит из фигурок?
|
|
redd | Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:01 | Сообщение # 496 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Цитата Andy524 ( ) жду вашего жёсткого справедливого суда
Справедливость не обещаю.
Окрашено аккуратно, ляпов не видно. Ткань рукава под кистью близко к масштабной толщине. Это хорошо.
Плохо другое.
1. Напрасно не задули матовым лаком. Блестит, поэтому цветовые переходы, если и есть не видно. 2. На этапе сборки хорошо бы тщательнее обрабатывать кисти: пальцы толстоваты, какие бородавки. Это все там лишнее. 3. Окраска лица, рук не достаточно контрастна. Не заметно, что соблюдается схема. Что-то вроде такого:
4. Акрил, если плохо разведен, то ложится толстым слоем. Кое-где это видно. 5. Еще раз о цветовых переходах. Очевидно, если они и были, то недостаточные. По всей фигурке.
Мои работы
|
|
| |
Andy524 | Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:18 | Сообщение # 497 |
Рядовой
| О, спасибо! Красил лицо кстати именно по этой схеме (правда её я тогда ещё не видел но представлял себе именно так всё. Наверное стоит задуть матовым и снять при дневном освещении а не при лампочке на потолке) По поводу слоя краски- он реально чудовищный. И слоёв наложено там штук 7 не менее, старался постепенно дойти до высветленья кончика носа и под глазами. Вот тут то бы схема и помогла- по схеме то всего 3-4 прохода разными оттенками выходит. буду знать- на очереди какраз 2 оставшихся солдатика. Так вот что делать с краской? Если развести пожиже- не станет укрывистой....Может темперу попробовать пора? Чем от неё кисти мыть кстати? На темперу у меня большущие планы были но пока боюсь))) Руки да...надо было хоть шлифаруть пальцы после грунтования. Заусенцы сбить.
|
|
| |
redd | Дата: Вторник, 15.07.2014, 10:32 | Сообщение # 498 |
Майор
| Я акрилом не пробовал сам красить, но гуру окраски фигурок красят акрилом разведенным до состояния подкрашенной воды. В 10000 слоев.
Не агитирую, т.к. не могу сравнить с акриллом, но темпера дает тонкие слои и она уже матовая (как правило).
Мои работы
|
|
| |
Andy524 | Дата: Вторник, 15.07.2014, 11:01 | Сообщение # 499 |
Рядовой
| Обязательно сегодня же и попробую! А чем после нее кисти мыть и долго ли просушивать слои?
Про акрил и технологии которыми пользуются гуру-не знал. Но нынешнего освещения чтоб одолеть такую тонкую в плане цветоощущения работу- точно мне не хватит. Крашу под светом лупы налобной с 2-мя чахлыми светодиодиками. Караул но для начала пойдёт, бывало и похуже в молодости)))
|
|
| |
redd | Дата: Вторник, 15.07.2014, 11:15 | Сообщение # 500 |
Майор
| Цитата Andy524 ( ) А чем после нее кисти мыть и долго ли просушивать слои?
Да мылом же, в теплой воде. Для нанесения последующего слоя - секунды. Ну может минута.
У меня лампа с линзой. Ярче, практичнее.
Вот статья, как красить акрилом:
http://www.chen-la.com/articles-vim/paintvallejo/paintvallejo.html
Мои работы
|
|
| |
Andy524 | Дата: Вторник, 15.07.2014, 11:28 | Сообщение # 501 |
Рядовой
| Спасибо!!
|
|
| |
Barns | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:15 | Сообщение # 502 |
Сержант
| Отмечусь и я. Вежливый от эволюшн и танкист на чечню.
|
|
| |
Kryuchkov | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 19:31 | Сообщение # 503 |
Сержант
| Цитата Barns ( ) и танкист на чечню. Шлемофон у Hornet models к сожалению не на тот период, пораньше.
|
|
| |
Barns | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:09 | Сообщение # 504 |
Сержант
| Kryuchkov, ТШ-3 до сих пор в частях остались. Что касаемо Чечни, то танкисты танкового б-на 276 МСП (матчасть Т-72 Б) все в этих шлемафонах (тш-3) были во время боёв 94-95г. Учите матчасть. Кстати, у Хорнета шлемофоны классные, даже швы на валиках проработаны, надо только ремешок сделать.
|
|
| |
Kryuchkov | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:47 | Сообщение # 505 |
Сержант
| Цитата Barns ( ) все в этих шлемафонах (тш-3) были во время боёв 94-95г. И в брониках поверх "бушлатов"?
|
|
| |
Barns | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 21:13 | Сообщение # 506 |
Сержант
| А почему член экипажа танка или САУ не может вне машины быть в бронежелете в зоне боевых действий? Это что уставом запрещено?
|
|
| |
Kryuchkov | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:17 | Сообщение # 507 |
Сержант
| Цитата Barns ( ) Это что уставом запрещено? А чем вообще регламентировалось ношение бронежилета в 94-95 гг? Цитата Barns ( ) А почему член экипажа танка или САУ не может вне машины быть в бронежелете в зоне боевых действий? С кого-то снял видимо. Цитата Barns ( ) Кстати, у Хорнета шлемофоны классные, даже швы на валиках проработаны, надо только ремешок сделать. Еще кабелёк и "рыбий мех" добавить. Роспись понравилась, надеюсь на продолжение. Вот фото попалось, хотя наверное видели. Цитата Barns ( ) Вежливый от эволюшн Расскажите как делали "цифру". Менелай со мной рецептом ее росписи поделился, но я пока сам не решаюсь воспроизвести.
|
|
| |
Barns | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:34 | Сообщение # 508 |
Сержант
| Kryuchkov, спасибо,рад что понравилось, кабелёк добавить нужно, а мех можно не добавлять, пользовали как зимний так и летний вариант. По цифре, сначала база (что-то вроде хаки разных оттенков), потом точки кисточкой, потом тонировать буду. Вот только крупновата она у меня, но сделал сначала точки помельче - не смотрится. Можно сначала зелёным всё покрыть,А потом основу и коричневый натыкать.
|
|
| |
Kryuchkov | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:48 | Сообщение # 509 |
Сержант
| Barns, Не-не, не крупновата по моему, в норме. Тут ведь по любому будут так сказать "издержки масштабного восприятия", мельче смотреться не будет. Я наоборот сначала собираюсь сделать базу, со всеми высветлениями, а потом наносить "цифру". Надоумили тонкой кисточкой, с острым кончиком набирать рисунок малюсенькими крестиками. Ну в общем посмотрим как и что, думаю на следующей неделе попробовать, а то загрунтовал уже недели две назад. Интересно, как они будут смотреться вместе с ТАНКовскими вежливыми.
|
|
| |
Barns | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:16 | Сообщение # 510 |
Сержант
| Kryuchkov, я крашу эмалью,поэтому тонировку до полной покраски камуфляжа делать смысла нет, но если красить акрилом или темперой,то можно на базе сделать высветления и тени подчеркнуть. Танковских тоже возьму,вроде неплохие,но Серёгины,конечно, выше всяких похвал.
|
|
| |