Доброе утро! Сваял на днях чилавечка! Почти... Пестик пока не клеил вовсе, а кепка на чесном слове держится (что бы была)... Это немчик из набора Миниарта, к Ба-64 пять орлов прилагаются. Покупал Ба-64, а немецкий вариант был выбран из за фигурок. Как мне показалось, золдеров в пуховиках легче собирать и красить. А для русского броневика деки и так найдутся...
Начать решил по алфавиту, с фигуры А, назовём его Август))) Имхо, заготовка дубовата, следы стыков форм, неважная стыкуемость. Но после некоторых усилий, "материал" сложился вполне прилично. Естественность фигурки налицо. Помучится пришлось лишь с капюшоном, никак не хотел без зазора ложится. Обошлось без шпатлёвки, совсем. Лиш за шкиркой имеется небольшая раковина, но это легко устранимо. Подвела куртка. Замыленный правый карман и отсутствие "расстЁга" и пуговиц ниже ремня.
Сопсна, к чему клоню то... Это вторая попытка фигурального моделизма.... Ранее, из немецкого экипажа какого то танка от звезды - ничего путного не получилось. Проиграл везде! Как в сборке (пугалы неживые), так и в покраске. Несколько раз перекрашивал - трансвеститы лупатые получаются раз за разом...
Поэтому, решил просить помощи в покраске, что бы шаг за шагом делать то, что велит наставник. Ибо бестолков дюже... Мануалы "как красить лицо" и тп - почему то на меня недействуют.
Если кто согласится взять в ученики - буду рад! К большому сожалению, подходящих для росписи красок (темпера, валехо и тп) нетути и пока непредвидится... Есть только акрил звезды, и то, телесный цвет надо докупить или намешать.
Насчет акрила Звезды ннне знаю. Как базовый цвет по грунтовке если только. Для росписи как-то не представляю, с его-то похабным (когда я пробовал) качеством. Для лиц и рук хорошо пойдет художественное масло (развожу пиненом), а для одежды и прочего - художественный акрил (в тюбиках) с изопропиловым спиртом (ну, водку можно).
Сначала базовые цвета - лицо телесный, сапоги черный, и т.п., потом роспись лессировками - кожа-рожа, потом одежда-обувь. И тщательно прорисовывать кажмый кв. сантиметр фигурки, не оставляя "и так сойдет". Хотя какой я художник... Как-то так.
Можно окрасить в белую форму(тк парка 2 сторонняя) можно куртку 1 цветом штаны другим-например белая куртка,камо штаны. Ну и выбор камо на взгляд автора немного примеров
акрила Звезды ннне знаю. Как базовый цвет по грунтовке если только. Для росписи как-то не представляю, с его-то похабным (когда я пробовал) качеством.
"рыба есть..Ловить просто надо уметь..,"-(с) "Особенности национальной рыбалки"
Все ни так уж однозначно..Вот работы Анара Айталиева, который росписывает только акрилом от Звезды..Суть, красить не самой краской, а как бы "водичкой" подкрашенной этим акрилом..
Поэтому, решил просить помощи в покраске, что бы шаг за шагом делать то, что велит наставник. Ибо бестолков дюже... Мануалы "как красить лицо" и тп - почему то на меня недействуют
Со Звездой надо уметь работать) Посоветую попробовать темперу-особенно для лица и тд По цветам нужным для окраса лица советую вот этот блог http://panzer35.ru/forum/17-2982-4 + темперы хватит на долго! http://e-rommel.livejournal.com/
Благодарю за советы и ссылки. Есть с чего грамотно начать! Про темперу. Было у меня 2 тюбика. Сиена и умбра. Действительно, приятно работать. Но испортились оба, в течении 2х недель, не пойму от чего. В какой то мемент, краска в обоих тюбиках стала какой то сопливой, неоднородной, и плохо сохнущей. Если в начале сохла буквально на глазах, но песледнее время - сожнет несколько часов, и то, слой получается липкий.
Попытался подрихтовать разрез куртки ниже ремня - как то не очень... Решил оставить как есть и загрунтовал смесью звездовского супера. До завтра пущай сохнет. Следующий шаг - лицо и руки. И что самое проблематичное - глаза.
Следующий шаг - лицо и руки. И что самое проблематичное - глаза.
Сергей, я бы порекомендовал начать роспись именно с лица, руки же расписывать после росписи формы...потому как при росписи униформы можно случайно мазюкнуть по уже готовым рукам... Мой канал на youtube:
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 15:41 | Сообщение # 10
don_salluste_, Я умничать по покраске небуду, есть люди гораздо лучше моего красящие фигурки. Несколько советов, которые помогут возможно в работе. Первое-фигурку надо приклеить на подставку, с тем учетом, чтоб ее удобно было держать и в тоже время везде можно было подлезть. Второе-красить надо начинать как и сказал Кирилл с башки, сначала мажешь ее в телесный, потом без лессировок делаешь глаза. Глаза можно сделать просто следующим образом-сначала жиденьким черным мажем полоску верхней ресницы, потом корректируем ее до миндалины белым или нежно розовым, потом рисуем зрачек, и только потом нижнее веко - красно-розовым. После глаз лессировки лица по обычному пути, темное подчеркиваем во впадинах, добавляя в телесный коричневый цвет, высветляем то что торчит добавляя белый. После рожи мажем головной убор, потом ниже и ниже. С камо лучше определиться до росписи, как расписывать камо писал Вова Демченко. С белым работать как и черным очень нелегко, имей ввиду. Удачи!
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 16:22 | Сообщение # 12
Novad, Ну скорее всего тут не совсем то место где стоит показывать свои работы, ссылки можно кинуть, коллег просит помощи в росписи, технологию так сказать. Дот немного сложнее выглядит...http://panzer35.ru/forum/17-2000-1
потому как при росписи униформы можно случайно мазюкнуть по уже готовым рукам..
С головы так с головы!
Quote (Vitek)
Первое-фигурку надо приклеить на подставку
Дык уже... На фото плохо видно, к ноге кусок литника приклеил, потом в пробку вставлю.
Quote (Vitek)
Глаза можно сделать просто следующим образом-сначала жиденьким черным мажем полоску верхней ресницы, потом корректируем ее до миндалины белым или нежно розовым, потом рисуем зрачек, и только потом нижнее веко - красно-розовым
Спасибо - предельно понятна картина действий! Завтра займусь.
Quote (Vitek)
С камо лучше определиться до росписи
Определился! Камо не будет. Постараюсь сделать как по ссылке ниже
Спасибо! Терпения не занимать! От камо отказался. А чел похоже из того же набора что и у меня. Жень, 2 просьбы. Посмотри фигурку А, правую половину низа. Как там с замыленостью пуговиц и кармана? Потому как изначально (5 лет назад) брака не было... И второе, поправь пожалуйста пятую фоту - а то тему в ширь распёрло.
И хоть немного преждевременно, но всёж спрошу. Как красить вот такие "зоны отчужнения", которых и быть то недолжно? Видел как то, что отрезают кисть, выберают бормашинкой рукав и надставляют литником. Но быть может можно и краской как то пустоту обозначить?
Я так ножиком канцелярским прорезал и выбирал пластик вокруг кисти - если рукав широкий. Потом туда темной краской капнуть при лессировках, а кромку рукава выделить светлым оттенком.