"Обходной путь"-рабочее название
|
|
ToXa | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:17 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Здрасте всем! Давно я хотел сделать диораму “нормального” размера и вот представилась такая возможность (нашел подходящее по размеру основание, да и место на полке пока еще есть). Итак, основание представляет собой бывшую полку от шкафа (нашел на даче во время уборки в хозблоке ), только немного пришлось отрезать чтобы влезла на будущее место, размер основания 77*36 см. В работе будут использоваться следующие наборы: Звезда Немецкий мотоцикл БМВ Р-12 с коляской (готов) Немецкий тяжелый грузовик L4500 A (готов) Dragon German Pontoon Set Tamiya Tank Engine Maintenance Crew Set Trumpeter Bergepanzer VI 2cm Flakvierling 38 Auf Selbstfahrlafette +некоторые фигурки для “оживления” зенитки. Сюжет : Исторической привязки не будет. Время действия летнее. Место –ну скажем Европа Итак, мост соединяющий два берега реки разрушен и немецкие части возводят понтонную переправу для переброски войск на другую сторону реки, вот такая основная задумка. К месту предполагаемого понтонного моста уже подтянулся Bergepanzer, и в ожидании машины с этими самыми понтонами, члены экипажа решили уделить несколько минут техническому состоянию вверенному им агрегата. В это самое время по грунтовой дороге, ведущей к месту переправы уже движется конвой везущий немецкие тяжелые плоты. С другой стороны (относительно движения конвоя) к месту переправы движется группа немецких солдат также идущая к месту переправы для передислоцирования на другую сторону реки . Недалеко от дороги в под тенью деревьев расположилась немецкая зенитка прикрывающая строительство переправу от посягательства неприятеля с воздуха . Вот такая задумка Начать я решил с создания наброска будущей композиции на основании выглядит это так: Пояснение к схеме, кружочками обозначены столбы(проводящие электричество), а кружочками с крестиками будущие места под деревья. Для себя я решил что в каждой новой диораме буду пробовать для себя какую-то новую технологию в постройке. В этот раз буду делать разрушенный мост, его я буду отливать из гипса (до этого мост строился из пенопластовых пластин) и буду делать воду из эпоксидки. Никаких дополнительных наборов покупаться не будет все будет собираться из коробки и ручками: “хваталкой” и “чесалкой” Пока закупаюсь материалом для основания начну я пожалуй строить Bergepanzer. Советы, идеи, критика(конструктивная)-принимаются
|
|
| |
ITR | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:52 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| масштабно...
вот как-то так...
|
|
| |
Ulis | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Я бы сказал...Проект года...
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Среда, 10.02.2010, 12:58 |
|
| |
soimstili | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:14 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Очень интересно.Но работы предстоит немерено.
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |
ToXa | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:23 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Трудности меня не пугают главное чтобы работа доставляла удовольствие. надеюсь к лету завершу этот проект
|
|
| |
soimstili | Дата: Среда, 10.02.2010, 14:45 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ToXa) надеюсь к лету завершу этот проект надеюсь мы это увидим
C уважением,Алексей Соколов.
Сообщение отредактировал soimstili - Среда, 10.02.2010, 14:45 |
|
| |
4egevara | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:36 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ToXa) Трудности меня не пугают главное чтобы работа доставляла удовольствие. надеюсь к лету завершу этот проект Отрадно это слышать! проэкт действительно очень масштабен, удачной постройки колега!
Мой канал на youtube:
|
|
| |
ToXa | Дата: Среда, 10.02.2010, 16:21 | Сообщение # 8 |
Сержант
| 4egevara, спасибо. soimstili, конечно раз начал значит обязательно доведу до конца
|
|
| |
Ariec | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:58 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Нас диорамщиков все больше и больше. Буду следить с большим интересом.....................
С уважением Евгений! Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
kolche | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:01 | Сообщение # 10 |
Майор
| Удачи,в столь грандиозном проекте!
С уважением,Саша! Меняю проигрыватель на выигрыватель Никогда, слышите, НИКОГДА не открывайте зеленку зубами!!!
|
|
| |
шмайсер | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:10 | Сообщение # 11 |
Сержант
| ToXa, Антон удачи тебе в постройки такой грандиозной задумке !
|
|
| |
ToXa | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:40 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Все спасибо Выкладываю небольшое обновление(пока только по технике). Итак грузовик с лодками вроде неплохо получилось, над качеством фотографий работаю
|
|
| |
шмайсер | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:21 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Нармульный такой грузовичёк !
|
|
| |
МАЕСТР0 | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:40 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Хороший мерс получился, интересно увидеть и остальных "участников" диорамы.
http://maectp0.blogspot.com/
Готовые модели: Т-80
|
|
| |
anarhist | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:45 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| ToXa, Хорошая машинка,с лодками смотрица здорово!
С уважением Сергей!
http://www.polygon35.ru/
|
|
| |