Блок-пост в Ираке
|
|
nikan | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:46 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток !Пока жду прибытия бойцов и фар и БРДМ решил начать ,еще одну запланированную диорамку. Пока сделал только фигуры от мастер бокса с головами от 5.45 и декалями от какой-то малоизвестной фирмы (не очень хорошего качества).Окрашивал солдатиков мастер акрилом от звезды(отличная краска). Еще на диораме будет М1117 от трубача ,он уже готов и ждет покраски( фото будут позже) .Так же думаю прикупить бетонные блоки со всякой мелочевкой от Менга или JS.Work У одной фигуры еще планирую проработать стык головы с туловищем (или просто повесить ему какой-нибудь платок на шею)
хостинг изображений gifДобавлено (14.11.2013, 13:46) --------------------------------------------- Пришел домой офигел от ужасных фотографий Сделал фото немного лучше(старые удалил)
Сообщение отредактировал nikan - Четверг, 14.11.2013, 13:43 |
|
| |
Глеб | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:11 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Лица хорошие.
|
|
| |
nikan | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:21 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Глеб, благодарю . Но как раз лица мне самому не нравятся -какие ты у меня "пучеглазики" они , сколько не боролся с этим эффектом лучше чем на фото не вышло (но хоть снайпер более-менее получился )
|
|
| |
лексеич | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:45 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Я хоть по фигуркам полный дуб, но на мой взгляд смотрятся нормально. Это всё макросъёмка. Ну что пучеглазики, так ребята в Ираке. А восток дело тонкое, может чего увидели или покурили....
|
|
| |
Глеб | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:02 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Нравится мне позиция лексеича))) Он любому "косяку" (к данному автору не относится) оправдание найдёт)))
По поводу униформы: можно жилеты в другой цвет сделать. Немного разнообразит картинку. хостинг картинок для форумов
|
|
| |
лексеич | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:20 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Так наша жизнь порой из сплошных косяков состоит. Вот и приходится их как-то объяснять, а потом как-то дальше жить!
|
|
| |
udgin69 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:28 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| На фото польский контингент.Автор,как я понимаю ,изобразил янки.Вот только ACU pat не совсем не похож.(Он гораздо светлей и состоит из других оттенков. хостинг изображений pn.g Цвет броника в таком варианте-тоже аку.
|
|
| |
nikan | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:42 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Цитата Глеб (  ) Я хоть по фигуркам полный дуб, но на мой взгляд смотрятся нормально Спасибо за отзыв!
Цитата Глеб (  ) можно жилеты в другой цвет сделать. Я думал об этом,но в итоге не встречал фото американских солдат с ACUPatом и другим камуфляжем одновременно (за исключением начало операции в ираке (там были в основном desert 3-color-униформа и woodland-жилеты и рюкзаки)) Ну и спецы на Афганистан не в счет З.Ы. Ну и вы кинули мне поляков(думаю вы сами это знаете)
Добавлено (14.11.2013, 16:42) --------------------------------------------- Цитата udgin69 (  ) Вот только ACU pat не совсем не похож.(Он гораздо светлей и состоит из других оттенков. Согласен,правда фото выдали камуфляж немного темнее,но все равно получился совсем не акупат ( Старался ориентироваться на эту фотографию : image uploader
Сообщение отредактировал nikan - Четверг, 14.11.2013, 16:43 |
|
| |
Глеб | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:53 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| nikan, Честно говоря, не моя тема Мне хоть поляки , хоть венгры Я просто помню у нас была форма одного цвета, жилеты другого.
|
|
| |
udgin69 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:23 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| хостинг картинок бесплатный
|
|
| |
nikan | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:47 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| udgin69, спасибо большое- помню давно где-то видел эту картинку,но в нужный момент не нашел Воспользуюсь этой схемой в следующей работе ,а то на эти фигурки как ни странно много сил потратилДобавлено (14.11.2013, 17:47) ---------------------------------------------
Цитата nikan (  ) Я просто помню у нас была форма одного цвета, жилеты другого. Хотя смотрите вон на фото которое я кинул у одного солдата жилет зеленый ,а у другого подсумки камуфляжные Так что все могло быть
|
|
| |
vadim55 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:02 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| кистью красили? слой краски получился уж слишком... слишком чрезмерным... вплоть до того, что даже стволы... да и сами винтовки, стали кривыми и узловатыми и по фактуре ничем от униформы не отличимыми. разгрузки и прочие почи просто залиты краской и слились с основной одеждой - как вырастая из нее. ремни опять же.....
и потом, аккуратности бы побольше - швы на шее совсем не обработаны прямо как разрезы на шее на 5 фото, шея просто смотрится как недорубленая топором (вроде даже как бы и кровь там виднеется ) да и на фото 2 тоже не очень на первом фото телесная краска просто на воротнике "лежит"... несерьезно......
Сообщение отредактировал vadim55 - Четверг, 14.11.2013, 22:08 |
|
| |
nikan | Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:52 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| vadim55, спасибо за комментарий! А теперь по порядку : Цитата vadim55 (  ) кистью красили? да
Цитата vadim55 (  ) слой краски получился уж слишком... слишком чрезмерным.. Возможно ,но старался делать как можно более"тоньше"
Цитата vadim55 (  ) что даже стволы... да и сами винтовки, стали кривыми Кроме кривого ствола от м-14 остальные вроде ровные(да и тот пострадал при транспортировки,а не от слоя краски )
Цитата vadim55 (  ) по фактуре ничем от униформы не отличимыми. вот здесь подскажите пожалуйста Цитата vadim55 (  ) швы на шее совсем не обработаны Хм,странно их вообще не было тк покупал смоляные головы отдельно и на них вообще отсутствовали следы литья,Укажите что именно Вы приняли за литиевые швы
Цитата vadim55 (  ) на 5 фото, шея просто смотрится как недорубленая топором Писал выше,что самому не нравится это место и буду доробатывать
Цитата vadim55 (  ) да и на фото 2 тоже не очень на первом фото телесная краска просто на воротнике "лежит"... Исправлюсь Цитата vadim55 (  ) несерьезно...... Ну кстати ,как раз все серьезно
|
|
| |
vadim55 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 03:22 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Цитата nikan (  ) но старался делать как можно более"тоньше" посоветовал бы базовый слой задувать аэрографом, а уж камуфляж рисовать .... кстати есть и кисточки специальные. (сам не покупал -вложили как-то в виде приложения к журналу FSM - и до сих пор пользуюсь) но и обычный 000 вполне рулит Цитата nikan (  ) вот здесь подскажите пожалуйста фактуры металла не видно - оружие все же должно отливать "металлом" в отличие от униформы как и отличится от одежды четкостью линий и идеальностью граней Цитата nikan (  ) покупал смоляные головы отдельно и на них вообще отсутствовали следы литья,Укажите что именно Вы приняли за литиевые швы не литьевые швы, а шов при склейке деталей ввиду имелся рекомендуется кстати не вклеивать головы (и руки) "в стык" а высверливать посадочное места и вставлять туда, заранее окрашеные, головы... руки и т.д.... -аккуратнее и натуральнее получается и даже проще - потом не надо извращаться при покраске
|
|
| |
nikan | Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:50 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Цитата vadim55 (  ) посоветовал бы базовый слой задувать аэрографом, а уж камуфляж рисовать .... Аэрограф был приобретен всего-то 11 дней назад и начинал фигурки намного раньше,но спасибо в будущем воспользуюсь советом И спасибо за остальные замечанияДобавлено (17.11.2013, 23:48) --------------------------------------------- прочитав критику и советы насчет фигур ,решил смыть краску с 1й фигуры (пока только с одной ) и перекрасить ее по советом формумчан (задул из аэра базовый цвет и потом расписывал ) Акупат не удался совсем -очень сложный камуфляж Добавлено (17.11.2013, 23:50) --------------------------------------------- Так-с,фотографии не хотят перебрасываться с фотоаппарата на комп,так что они будут чуть позже ...
|
|
| |