| Разведка не удалась | 
|  | 
|  | 
| 
| лексеич | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:11 | Сообщение # 2 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1799 Репутация: 117 Статус: Оффлайн | Вроде всё отлично, всё на месте, но чего-то не хватает. Ощущение незавершенности.... А вообще
   |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:16 | Сообщение # 3 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Очередной шедевр! Всё очень понравилось! Молодец!

"О ты, владыка ледяных ветров,
 Хранящих скрипы весел на драккарах!
 О ты, дворец языческих богов,
 Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов
 |  |  |  |  | 
| 
| marader7403 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:26 | Сообщение # 4 |  |  Подполковник Группа: Мастера Сообщений: 1804 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | Живописная картинка, как делали сено? 
 С уважением, Владимир.
 |  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:52 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата Ariec (  )  Для меня главное художественная составляющая.....
у застреленого в люке не очень правдоподобно вытянуты руки (и натянута рубаха) - впечатление, что его вытягивали за руки уже погибшего - еслы бы рядом кто-то стоял (или лежал) то вполне правдоподобно было бы
 если бы он умер, выкарабкиваясь сам, то руки просто подломились бы и лежали расслаблеными на гусеничной полке
 имхо конечно
 потом второй... - так отшвырнуть могло бы лишь нечто крупнокалиберное (но там и ранения иные)- от винтовочного или автоматного ранения падают вперед - т.е. в ту сторону, откуда пуля прилетела - есть такое в баллистике и криминалистике
   плюс падает он со слишком уж невозмутимым лицом - а физиологию ведь никуда не денешь!

и последнее - что там под гусеницей рвануло неважно (но катки своротило!)
 только вот на практически жестяной надгусеничной полке как раз над эпицентром взрыва (и вокруг) старая пыль в углублениях так и осталась лежать
 плюс земля от воронки куда делась?
 чуток присыпать траву вокруг не мешало бы

а так класс!
   давно такого удовольствия не получал, рассматривая диораму
 |  |  |  |  | 
| 
| oddity75 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:17 | Сообщение # 6 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1272 Репутация: 232 Статус: Оффлайн | Разве у "самоходов" форма была черного цвета? 
 С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  | 
| 
| Глеб | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:34 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | "не удалась" - это слабо сказано.. Мне всё понравилось. Только я не понял, сзади танка дорога, а спереди кусты 1м высотой. Это как получилось?
 |  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:38 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата Ariec (  )  Разведка на Штуге
 на самоходном орудии в разведку?
   тогда уж скорее в село за самогонкой на леопольде

Цитата Ariec (  )  на каком то поле, где местные жители занимались покосом.
 ага... осенью значит....
 извините, а можно ли уточнить -это еще на линии фронта или уже в прифронтовой полосе?

Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 12.01.2014, 14:41 |  |  |  |  | 
| 
| STEINER | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:54 | Сообщение # 9 |  | Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 593 Репутация: 85 Статус: Оффлайн | Вопросов больше чем ответов: 1 Что делает командир танка НЕ на своем месте? 2 Почему одна створка люка закрыта (как он выбирался)? 3 Что делает НА крыле танка танкист и как он туда попал? 4 Зачем столько СКРАБА в разведку - бой возить? 
 С уважением Алексей
 |  |  |  |  | 
| 
| Игорь64 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:59 | Сообщение # 10 |  |  Лейтенант Группа: Участники Сообщений: 747 Репутация: 52 Статус: Оффлайн | Цитата Ariec (  ) За мат часть сильно не задумываетесь. Для меня главное художественная составляющая.....
Мне кажется вот ответ на все вышеперечисленные вопросы. Художественная составляющая, как всегда на высоте! Поздравляю!

С уважением Игорь.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:15 | Сообщение # 11 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | vadim55, oddity75, Глеб, STEINER, Тоже мог накидать по матчасти, реализму и т.д.
 Но, ребята, давайте просто полюбуемся диорамкой! Человек старался, очень красиво всё сделал и не побоялся выложить.

"О ты, владыка ледяных ветров,
 Хранящих скрипы весел на драккарах!
 О ты, дворец языческих богов,
 Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов
 |  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:41 | Сообщение # 12 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата Ed (  )  очень красиво всё сделал
 100%

вот только "легенду" чуток подправить бы...
 а то лишь до первого же смершевца
   |  |  |  |  | 
| 
| Ariec | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:59 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 903 Репутация: 151 Статус: Оффлайн | Цитата vadim55 (  ) ага... осенью значит.... извините, а можно ли уточнить -это еще на линии фронта или уже в прифронтовой полосе?

Спасибо за столь глубокий анализ моей скромной работы...
   Покос в деревнях начинался в июле месяце и длился до конца августа. Осенью мало по настоящему теплых дней и сено не высыхало...

У вермахта было много разведовательных подразделений в состав которых входили штуги и другая броне техника. В книге А .Драпкина много описывается случаев столкновений наших танкистов с разведкой на " колесах ".
 По поводу ранений и падений тоже не все так очевидно . Я же указал, что не показал противоборствуюшую сторону. Из чего там могли стрелять..? Может из крупного калибра. Падение мне не показалось стремительным. Ну а то что выражение у фигурке такое какое есть, так это вопрос к скульпторам.

Главное , что есть над чем подумать.. И исходя из того , что в работе у Вас не вызвало больше вопросов, я делаю вывод , что все остальное удалось...
    Добавлено (12.01.2014, 18:54)---------------------------------------------

Цитата Глеб (  ) "не удалась" - это слабо сказано.. Мне всё понравилось. Только я не понял, сзади танка дорога, а спереди кусты 1м высотой. Это как получилось?
 Когда я был пацаном , то каждое лето ходил на сенокосы с родителями. На разных участках доступ к покосу был разным. Иногда дорога закачивалась прямо за последнем стогом. Это зависело от границ участков....
  Добавлено (12.01.2014, 18:59)---------------------------------------------

Цитата STEINER (  ) Вопросов больше чем ответов: 1 Что делает командир танка НЕ на своем месте? 2 Почему одна створка люка закрыта (как он выбирался)? 3 Что делает НА крыле танка танкист и как он туда попал? 4 Зачем столько СКРАБА в разведку - бой возить?
 Зачем столько скарба возить ? Хороший вопрос
      Посмотрите хронику . Может там есть на это вопрос.. Что делает командир на этом месте , а я не знаю. Что там произошло и как они там выберались. Да что они ваобще делали на этом поле и на этой войне.
 Почитайте воспоминания наших танкистов , немецких, и Вас будет еще больше вопросов чем ответов. Ответ один Война..
 Добавлено (12.01.2014, 18:59)---------------------------------------------

Цитата Игорь64 (  ) Мне кажется вот ответ на все вышеперечисленные вопросы. Художественная составляющая, как всегда на высоте! Поздравляю! С уважением Игорь.
 Спасибо...

С уважением Евгений!
 Модель ЗАЛИВКОЙ не испортишь !!!!!!!!!!!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| vadim55 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:42 | Сообщение # 14 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата Ariec (  )  И исходя из того , что в работе у Вас не вызвало больше вопросов, я делаю вывод , что все остальное удалось..
 удалось безусловно!
 иначе бы просто хмыкнул и... прошел мимо
 молча

ясное дело, что все вышеперечисленное менять смысла нет (даже будь такое желание)
 просто в следующих диорамах (а они у вас хороши-и-и - надеюсь на продолжение!)
 легенда будет более проработана и... даже понятна без предисловия.
 имхо оно того стоит - рассматривать отличную диораму и находить в ней все новые и новые хорошо продуманые нюансы
 такую и самому делать приятно и людям в радость

а головы... так сменных же выпускается полным-полно... с любыми мыслимыми выражениями лиц и подобрать лицо (и выражение оного) в тему совсем не сложно!
 |  |  |  |  | 
| 
| redd | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 08:32 | Сообщение # 15 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1254 Репутация: 296 Статус: Оффлайн | Не мне давать автору советы, но я бы не стал развернуто описывать кто, где и почему. Сюжет лаконичный, тут ничего пояснять не нужно, все читается. 
 Мне все понравилось.

Мои работы

Сообщение отредактировал redd - Понедельник, 13.01.2014, 08:35 |  |  |  |  |