Да уж.. Правый еще туда-сюда.. Но левому голову пилить надо..
Да ладно, нормальные рожи, мне нравятся. Не я серьезно. Тот который с протянутой рукой так вообще шикарный типаж. Не режь их Саня, приодеть причпурить дать кайло и вперед землю рыть! Кстати можно и маску надеть(шарфиком замотать) пылища же в галереи. По своей части. Фу, вчера запенил наконец-то весь объем, честно скажу забодался, в следующие выходные переходим к водным процедурам, те срежу окончательно все лишнее и затяну в салфетки. Может еще успею первый слой глины пролить и торцы закрыть. Ну там и сфотографирую на солнышке.
Сообщение отредактировал Рыба - Понедельник, 25.04.2016, 16:51
Да ладно, нормальные рожи, мне нравятся. Не я серьезно. Тот который с протянутой рукой так вообще шикарный типаж. Не режь их Саня, приодеть причпурить дать кайло и вперед землю рыть! Кстати можно и маску надеть(шарфиком замотать) пылища же в галереи.
А вот соглашусь полностью, весьма колоритные персонажи, и мысль с намордничками тряпочными весьма здравая..
Ну продолжим. Это уже на что-то становится похожим Вытащил на свет божий и сфотографировал этап окончания черновой части. Прокомментирую чуть позже. А пока так.
А в каком грунте она явлена? Надеюсь - не скальник....
Василий, грунт там... ответ... АХЗ... Плакировали гласис черти чем, по сути мусором. Воронка размером метра 4 в диаметре и метра 2 в глубину, била мортира, дала недолет, так что ничего там страшного.
Да, Сань.. Масштабна весчь получается.. Нас отправят к старику Фрейду..
Ой Сань, молчи я сам в легком афиге когда на нее смотрю... Точно нас надо в желтый дом с нашими задумками Но вроде задумка даже и получается. Вот только торцы меня смущают... Я вчера начал это дело "землей" покрывать, сохнуть все это будет я уж и не знаю сколько. Сегодня повожусь в капонире, вечером хочу "добить" его изнутри и завтра-послезавтра посадить по месту намертво.
Завтра пройдусь по японской части...40 рам надо доделать и сам вход, а пока вот таким путем дело движется. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ, ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Вот с этого этапа можно уже табуретки кидать и всякие гадостные мысли высказывать.
Высказывать то можно, а нужно ли? Ведь никто из нас не представляет исходника (оригинала) что бы найти отличия его в макете! Пока все видится чудесным и неоднозначным образом.
Ведь никто из нас не представляет исходника (оригинала)
Как мы с Вами понимаем, его в природе не существует. Из того, что у нас есть, практически все на первой странице. Есть схема из работы Шварца. Отличия от схемы. Воронка несколько ближе,но она примерно соответствует табличному размеру(около 5,5 метра на 2 в глубину) таблица дает в мягком грунте диаметр 5-7 метров при глубине 2,3,5 метра, установка на фугас, данные на середину ХХ века. Принято усреднение. Линя проволочного заграждения - принято по чертежу в 4 ряда, забор в 5 нитей, промежутки пока не убраны убраны будут в 3 нити, вязка согласно наставлениям, опять таки, середины ХХ века. Из чего делали в реальности колья, я АХЗ, не стал морочить себе голову просто взял березовый брусочек и все. Будь это нормальная крепость, взял бы Г образный уголок с покраской под металл. . Проволока была в одну нитку, возможно в две нитки. Материал на макете обожженная медь с чернение. Из чего делали реально? Опять же их мусора, что под руку попало, в источниках расплетенные канаты, потом дочерню и поиграю цветом. Гласис более крутой чем на схеме, но примерно по фотографии, так в принципе могло и быть на не в этом месте, условности линейного размера модели. Не было линии японской параллели, минную галерею они начинали ниже, но так же с параллели. Допущение. Устройство японской части АХЗ, читая фантазия будет на заданную тему. Русская контр минная галерея, ровно 14 рам, как на чертеже, примерно в размер, чуть толще чем в источнике, просто для понимания, материал на макете у русских дуб у японцев вишня, будет игра с цветом, ни какой сугубой цели не преследовал, просто решил поиграть материалами для контраста, все равно под покраску, но разница в дереве будет видна будет видна. В реальности хвойник какой нето, а может еще что ... Земля пока вообще на тему глины и осадочных пород. Любой может предложить свою версию, согласно фотографиям реального Артура.
Цитатаgrigorevskiy74 ()
Пока все видится чудесным и неоднозначным образом.
Поэтому вполне можно и нужно спорить и доказывать что автор не прав, кидая в его табуретки. На этом этапе реально можно править и менять варианты :D Как прочитал на одном из сайтов резчиков, в описании работы ты можешь выбрать вариант... Так вот с этого этапа вариант такой: автор приветствует жесткую аргументированную критику работы, которая пойдет ей на пользу. Автор категорический противник варианта ответа, я художник я так вижу. При этом стоит помнить, что автор ограничен как заданной темой, таки заданными размерами работы. Поэтому я только приветствую табуретки!
Сообщение отредактировал Рыба - Вторник, 10.05.2016, 22:39