| 

| Вечный Зов. 1906 год. |  |  |  | 
| vadim55 | Дата: Вторник, 05.04.2016, 22:18 | Сообщение # 46 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата Рыба (  ) диорамы можно делать вечноэт точно!

кстати... костыль (правый) я бы переставил за спину солдату к срубу или даже на землю .
 типа от удивления (смущения и т.д.....) он его оборонил и за сруб схватился.
 а так получается, что он его поперед себя выбросил

и еще - то, что левый костыль в отведенной вбок руке типа и вызывает
 впечатление удивленности (ну не по лицу же читать в 1\35) вроде как руки развел от удивления

если поджать руку ближе к корпусу и костыль подмышку, то спорный эффект удивления пропадет напрочь

|  |  |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:40 | Сообщение # 47 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 376 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Вадим, здравствуйте ! Точно . Выбивается. Даже ближе к скатке его.Цитата vadim55 (  ) а так получается, что он его поперед себя выбросил
 Цитата vadim55 (  )  вроде как руки развел от удивления
 если поджать руку ближе к корпусу и костыль подмышку, то спорный эффект удивления пропадет напрочь
Пусть с Валериной подачи будет удивленным.. Я не против. Если немецкий горный егерь вписался в русскую деревню то.. удивление на лице в 35 масштабе - не самое страшное.. наверное..

Сообщение отредактировал Маугли - Среда, 06.04.2016, 08:53 |  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Среда, 06.04.2016, 11:22 | Сообщение # 48 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Цитата Маугли (  ) Пусть с Валериной подачи будет удивленным.. Я не против. Если немецкий горный егерь вписался в русскую деревню то.. удивление на лице в 35 масштабе - не самое страшное.. наверное.. 

Ну, блин. Читаю и не оставляет ощущение, что я несправедливо обругал работу, а все заступаются. Да в чем же обругал то? Фигурки супругов получились эмоциональными. Так это же крайне здорово, что я и отметил в свое время. Что плохого, что солдат удивлен (как девчонки то выросли, на пример). И потом, я же осторожненько приписал, что это ИМХО. Саш, если обидел, прости окаянного. Может задумка была в корне другой...
 |  |  |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Среда, 06.04.2016, 12:43 | Сообщение # 49 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 376 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Ты с ума сошел.. Для того и выкладывал , что-то сам-то и не вижу.. Твое внимание важно , какие обиды-то ?Цитата faraon (  )  Саш, если обидел, прости окаянного.  |  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Среда, 06.04.2016, 14:04 | Сообщение # 50 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Цитата Маугли (  ) Ты с ума сошел.. Для того и выкладывал , что-то сам-то и не вижу.. Твое внимание важно , какие обиды-то ?Все. Спокоен
   |  |  |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Среда, 06.04.2016, 22:14 | Сообщение # 51 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 376 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Прикинул еще две фигуры , надо еще дорабатывать ., но встанут как-то так.. 
      |  |  |  |  |  | 
| vadim55 | Дата: Среда, 06.04.2016, 23:17 | Сообщение # 52 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | а это кто там лежит? 

похоже крокодил мумифицированный :'(

деды-то на солдатиков совсем ноль внимания

один подругу подзывает (уточнить наверно, что там за шум у колодца?)
 а второй так и продолжает дремать на солнышке :)

ну и в окошко пошто никто не выглядывает?

семьи-то большие, не все на улице греются, кто-то и обед готовит и детей нянчит
 должны бы хоть занавеску отдернуть, прореагировать на шум уличный!

детишек бы побольше на улице (даже соседских) они ведь издали солдат срисовать должны были -
 не так уж в селе много развлечений
 :)

:) кстати.... поза бабушки почему-то очень напомнила знаменитый проход леонова в камере - "много я зарезал....много перерезал.... "
 из джентельменов удачи, следующим шагом так и ждешь, что кофтенку рванет на груди
   это не критика, так.... навеяло

Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 06.04.2016, 23:21 |  |  |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Среда, 06.04.2016, 23:55 | Сообщение # 53 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 376 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Вам бы, Вадим, книжки писать научно-фантастические сексуально -оздоровительные ( это так, навеяло ,касательно поз бабушек ) - больше бы проку было бы полезного , глядишь в определенных кругах , обрели бы неведомый Вам покой.. И с кофтенками на грудях аккуратней в фантазиях - ночью бессонница может замучить.. 

Понятия не имею . Я туда еще не добирался. Только , упаси Бог, не фантазируйте , дети этот почтенный сайт тоже просматривают..Цитата vadim55 (  ) а это кто там лежит?

С возрастом и слепнут и глохнут .. Вам ,судя по фантазиям - 14 , не понять..Цитата vadim55 (  ) деды-то на солдатиков совсем ноль внимания

Опять -двадцать пять..Цитата vadim55 (  ) один подругу подзывает

Боюсь представить , что бы Вы написали , если бы отдернута была..Цитата vadim55 (  ) должны бы хоть занавеску отдернуть,Вобщем ..навеяло.. Я поначалу подумал , что человек Вы взрослый..

Сообщение отредактировал Маугли - Четверг, 07.04.2016, 00:07 |  |  |  |  |  | 
| vadim55 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 07:05 | Сообщение # 54 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 971 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Цитата Маугли (  ) Боюсь представить , что бы Вы написали может и так, может и так...
   хорошая диорама всегда фантазию стимулирует.
 хочется еще лучше, а предела совершенству нет.
 вот плохую диораму и рассматривать неохота, а тем более, в детали вникать!

Добавлено (07.04.2016, 07:05)---------------------------------------------
 а если серьезно, то вы правда считаете, что деды работают на сюжет?
 имхо нет.
 и что выглядывающая из окошка женщина и пара детских мордашек над забором ухудшат композицию?
 может и так...
 дело зрителей давать советы (часто абсурдные) а вот дело автора,
 из принять или отбросить

|  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Четверг, 07.04.2016, 08:21 | Сообщение # 55 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Молодка в красных сапожках понравилась   А вот у солдата не понял почему так вывернута кисть левой руки. Если он кому то машет вдаль - то да. Отпилить кисть и приклеить, что бы ладонь была вертикально? Ну вот кажется мне так... Но в целом очень все нравится
 |  |  |  |  |  | 
| Barns | Дата: Четверг, 07.04.2016, 08:48 | Сообщение # 56 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 177 Репутация: 88 Статус: Оффлайн | Цитата faraon (  ) Молодка в красных сапожках понравиласьИ мне тоже, только бы платочек ей поцветастей, поузорчатей, парадно-выходной так сказать.
 А вот идея с лицом в окошке, мне кажется очень интересной.
 Всё интереснее и интереснее, жду продолжения.
 |  |  |  |  |  | 
| faraon | Дата: Четверг, 07.04.2016, 13:03 | Сообщение # 57 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 455 Репутация: 111 Статус: Оффлайн | Цитата Barns (  ) Всё интереснее и интереснее, жду продолжения.Аналогично, с большим удовольствием. А лицо в окошке тоже можно, и фикус какой нибудь. Хотя мне и так очень нравится.
 |  |  |  |  |  | 
| Doctor | Дата: Четверг, 07.04.2016, 14:16 | Сообщение # 58 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 237 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата Маугли (  ) Почтенный Эскулап , по-прежнему не знаю Вашего Имени/ОтчестваАндрей Козлов я. Там в личных написано... не скрываюсь...
 Прошу иметь в виду, что мои комменты - не проявления вредности и критиканства, а невнятно/ м.б. неудачно сформулированные выражения удовольствия от Вашей работы и желание быть полезным (просто стиль письма у меня какой-то витиеватый). Вот.

Был Doc - взбрыкнул комп - стал Doctor
 |  |  |  |  |  | 
| Маугли | Дата: Четверг, 07.04.2016, 18:20 | Сообщение # 59 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 376 Репутация: 53 Статус: Оффлайн | Коллеги, здравствуйте ! Ничего себе.. Спасибо, конечно , за внимание . Сани Рыбакова только не хватает , наверное , подкоп копает..   Извините , Андрей , наверное и мой тон вызвал у Вас ощущение отрицательных эмоций с моей стороны , но это не так , у Вас возникли сомнения , я их постарался развеять , может не совсем вежливо , извините. Ваши вопросы по ..лошадкам заставили .. заняться небольшим самообразованием , за что спасибо.Цитата Doctor (  ) мои комменты - не проявления вредности и критиканства,

Валера , у тебя познаний в .. анатомии гораздо больше , я тут безусловно, прислушиваюсь , поскольку твои изыскания в фигурах римлян - это очень серьезно.. Вообще задумано следующее - боец правой рукой прихватывает мамзель за .. ну за .. ( Я за Вадима немного уже опасаюсь с его фантазиями ..!!), а левой машет мамане , кояя и бежит по лужам к нему, раскинув ,собственно, руки в стиле* джентельменов удачи..* , как навеяло почтеннейшему Вадиму.. Валера.. не знаю, переделать , естесственно не сложно , но может дело в самой кисти - она не расслаблена , как мне кажется , как при помахивании. Стоит то , помоему, верно ? Присмотрись , тебе-то виднее , а я .. исполню..Цитата faraon (  ) А вот у солдата не понял почему так вывернута кисть левой руки. Если он кому то машет вдаль - то да. 

Цитата faraon (  )  А лицо в окошке тоже можно, и фикус какой нибудь. 
 Цитата Barns (  ) А вот идея с лицом в окошке, мне кажется очень интересной.
 Цитата vadim55 (  ) что выглядывающая из окошка женщина и пара детских мордашек над забором ухудшат композициюВалера ..типа фикусов что-то почти в каждом окне , а на окошке у крыльца крынка и чашка с молоком , погляди фотки.. Игорь, Вадим - с лицами за окошками идея прекрасная , практически рву на себе волосы ( не вынимая руки из карманов (Вадим !!)), что не допер.. Однако , увы поздно - изба стоит.. монолитом , через печную трубу произвести процесс установки квартирос*емщиков не хватит сноровки. Вадим , окна закрыты по совершенно простой причине - изба пустая , как барабан . Открывать стекла - думать над внутрянкой. На момент изготовления строения , увы , я не был знаком с Сергеем Васильевичем Войцеховичем , который поведал мне .. притчу про старого друга моделиста , сажающего в кубрик боцмана с чаркой водки и .. накрывающего весь шедевр палубой.. Простите , Сергей Васильевич , .. ну .. виноват .. Однако Рыбаков прав , может еще когда избенку делать придется , обязательно сделаю как надо. Первый блин - комом. Хотя может , кому-то поможет - идея и впрямь хороша и выполнима. Увы , для меня, на этой работе - поздно.. Короче , где Вы раньше были .
  Неделю назад можно еще было.. Добавлено (07.04.2016, 18:20)---------------------------------------------

Цитата Barns (  )  только бы платочек ей поцветастей, поузорчатей, парадно-выходной так сказать.Игорь, мне бы твои таланты - я б ее всю под хохлому бы расписал .. Что-то попробую сделать , мне пояс точно не нравится , но чудес не ожидай.. уровень не тот..

Спасибо , Вадим ! Так .. вот оно ..как .. БЬЕТ,ЗНАЧИТЬ ЛЮБИТ ! ( Вам в коллекцию - международную женскую поговорку)Цитата vadim55 (  ) хорошая диорама всегда фантазию стимулирует.

ИМХО (кто это ?) да.Цитата vadim55 (  ) а если серьезно, то вы правда считаете, что деды работают на сюжет?имхо нет.

Зверь. Игру Престолов не смотрите ? .. И голова лорда Старка на пике..Цитата vadim55 (  ) пара детских мордашек над заборомВадим , я достаточно долго искал подходящие фигуры, сам ,увы , не леплю.. И то, Саня Рыбаков - прав , кое где пробиваются по одежке-то 30-е годы.. С детишками у производителей ( я имею ввиду фирмы
  ) еще хуже - про Сталинград я уже отписывался , у остальных - либо Европа , либо неразмерность.. Использовал практически всех. Лежат пара пацанов в загашнике , можно подумать ,.. подумаю. Обещаю. Я уже привыкаю следовать Вашим рекомендациям. Спасибо !! |  |  |  |  |  | 
| Рыба | Дата: Четверг, 07.04.2016, 19:46 | Сообщение # 60 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 364 Репутация: 14 Статус: Оффлайн | Привет, тут он я но времени пока нет, ответить, читаю по мере возможности. Не бушуй, раз работа обсуждается, значит она ХОРОШАЯ!
 |  |  |  |  |  
 |