Marduk сухарка и высветления разного цвета...,сухарку ярче делать не надо,будет выприговать из общей цветовой гаммы. redd всё хорошо,слежу за постройкой и покраской фигур. П.С:набор действительно хорош и зрелещен!
Спасибо!
Замечание про чехлы для лопат было абсолютно верное. Были черные кожаные и из кож.зама. Тоже черные. Брезентовые - в DAK.
Сергей, с восхищением слежу за Вашими работами. Спасибо за науку! Но у последнего - каска и патронные ящики как-то слишком близки по потёртостям. М.б., один из ящиков сделать в более "новом" камуфляже/ побелке (или наоборот - почти без?). Какой-то контраст просится. Только каску не трогайте! Она великолепно получилась! И сухарка у него как-то выглядит "из розовой пластмассы". Немного на ней "вбитого" метелью снега (и на полы шинели сзади). Есть такой термин - "пробивная метель" - это когда снег пробивает одежду и оказывается на внутренней стороне штормовки (как ни странно, за 25 лет работы в Арктике в такую там не довелось попасть, а попадал в Крыму, зимой в ущелье). Вот там "вбитый" снег и есть. Полы и складки шинели и сухарки... Понимаю, что это возгласы зрителя, которому такого мастерства не достичь - но хочецца... Ещё раз спасибо за удовольствие от Ваших работ!
Фото с имитацией метели - нет слов, 1 и 5 фото для меня вообще что то запредельное! Очень здорово!!! достойная работа! если можно - я б у танка забашенный ящик сделал бы открытым, чтоб подчеркнуть что танк брошен, но это только мое мнение, еще раз поздравляю очень достойно!!! С Уважением, Эдуард
nikan, а вот тем она и хороша - самый пронизывающий холод, когда ветрюган, да ещё и снег с дождём (или дождь со снегом...). Особые "любители количества заклёпок и миллиметров" смогут поднять метеосводки и попытаться сделать привязку к конкретному дню... Или раскритиковать за "несоблюдение климатической матчасти"... Но по мне - диорама, всё-таки, духовно ближе к импрессионизму, чем фотографии.
Фото с имитацией метели - нет слов, 1 и 5 фото для меня вообще что то запредельное! Очень здорово!!! достойная работа! если можно - я б у танка забашенный ящик сделал бы открытым, чтоб подчеркнуть что танк брошен, но это только мое мнение, еще раз поздравляю очень достойно!!!
Спасибо, парни! Эдуард, было бы здорово и боковые люки на башне открыть, чтобы продувало. Да только у модели от "Звезды" это проблематично...Интерьер сооружать я был не готов. Забашенный ящик я слепил из термопластики. Тоже не особо откроешь, увы.
Quote (nikan)
супер! все очень понравилось. Но имхо метель больше напомнила ливень...
Снежинки, как на рождественской открытке точно не подходили!
Quote (Doc)
а вот тем она и хороша - самый пронизывающий холод, когда ветрюган, да ещё и снег с дождём (или дождь со снегом...).
Сергей, мои поздравления, диорама просто замечательная! Особенно понравился первый боец, хорош, заснежен, все на месте! Может только снега на танке не хватает и на бочках, создается впечатление что они только что привезены и брошены тут. В остальном работа очень хороша, от меня заслуженный "+" Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Работа понравилась,атмосферная! Смотрится целостно. На мелочи и несоответсвия не хочется обращать внимание. Мои поздравления!
Артем, спасибо. С моей стороны было бы волюнтаризмом пытаться собрать копийный Pz.III из пластика "Звезды". Тут можно не глядя утверждать: да, несоответствия есть. И все же: что вопиющее сразу брасается в глаза? Интересно мнение профи.
Quote (Andreii)
Сергей, мои поздравления, диорама просто замечательная! clap clap clap Особенно понравился первый боец, хорош, заснежен, все на месте! Может только снега на танке не хватает и на бочках, создается впечатление что они только что привезены и брошены тут. В остальном работа очень хороша, от меня заслуженный "+"
Спасибо, Андрей! Первый боец самый грустный и замерзший. Насчет бочек: соглашусь, было бы не лишне, вероятно. Мои работы
Артем, спасибо. С моей стороны было бы волюнтаризмом пытаться собрать копийный Pz.III из пластика "Звезды". Тут можно не глядя утверждать: да, несоответствия есть. И все же: что вопиющее сразу брасается в глаза? Интересно мнение профи.
Насчет профи это преувеличение. Есть в танке некая недосказанность. В матчасть лезть нет смысла, я не знаток немцев и диорама этого не требует. Если танк брошен,то по моему мнению должно быть открыто максимальное количество люков. Странно, если все члены экипажа вылезали через люк командира, да ещё и пулемет с собой прихватили. Кстати,могли бы и второй снять Цепочки дымовых гранат весят не очень логично,с изгибом. Может ракурс на фото такой. Ствол орудия, во фронт выглядит кривовато (опять же может ракурс). Танк стоит не на ровной поверхности, есть ощущение,что катки по левому борту должны немного "плясать". Все это субъективно и не умоляет общей картины. С уважением А.Николаев