"Зима 44-го"
|
|
Антон777 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:25 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Доброго всем времени суток! Решили мы тут с моим другом Иваном сделать виньетку сообща. Я буду заниматься изготовлением танка и основания, а он росписью фигуры для неё. Итак работа пошла.....
|
|
| |
Marduk | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Фигура для этой виньетки. Производитель фигуры "Alpine Miniatures". "Родная" голова заменена на"Hornet". Роспись акрил "Vallejo".
Добавлено (27.02.2012, 20:45) --------------------------------------------- Продолжение:
С уважением, Иван (Sin92)
.....................................................
Моя текущая работа: "Зима 44-го"
|
|
| |
Panzermann | Дата: Вторник, 28.02.2012, 02:26 | Сообщение # 3 |
Майор
| А что с танком случилось? =) И не жалко было его так?!
warthunder.ru
|
|
| |
Marduk | Дата: Вторник, 28.02.2012, 04:01 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Да ничего не случилось. Может быть и было жалко, но не нам, а "Darius Miniatures".
http://www.dariusminiatures.com/sceneries.html
|
|
| |
Panzermann | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:55 | Сообщение # 5 |
Майор
| Вах! Эт даже не виньетка, эт скорее скульптура! И как сие называется? Никогда не встречал - интересная идея! =)
warthunder.ru
|
|
| |
Marduk | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:37 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Да какая скульптура? Чистейшая виньетка, за нас уже вся терминология выдумана, так что не нужно себя перетруждать выдумкой очередных терминов. Для справочки: "Darius Miniatures" уже около полутора лет на рынке.
|
|
| |
Антон777 | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:26 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Итак, долгожданное продолжение по танку. Успел "поколоть" башню.
|
|
| |
Marduk | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:07 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Перешел к нижнему левому участку штанов.
|
|
| |
udgin69 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:18 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Очень хорошо и профессионально выглядит роспись.Да,и необычна сама идея.С интересом наблюдаю.Удачи!
|
|
| |
Marduk | Дата: Четверг, 01.03.2012, 02:18 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| udgin69, спасибо за комментарий.
Посидел вчера немного с кителем, сгладив цветовые переходы (однако еще нужно будет с кителем повозиться позже). Практически закончил расписывать нижнюю часть левой ноги, которую начал расписывать 29 февраля, а закончил 1 марта. Для справки: разложил все модельные принадлежности в 18:20, свернулся в 1:00. Получается просидел примерно 6,5 часов над несчастным участком ноги диаметром меньше сантиметра. Жопочасы - это цена качественной росписи. Я решил воспользоваться свободным временем и от души посидел. Завтра будет продолжение...
|
|
| |
udgin69 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 02:31 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Молодец!С Вальехо нужен опыт и очень много времени.Зато результат...Пока все на европейском уровне.
|
|
| |
Marduk | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:45 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| udgin69, спасибо за комментарий.
Да не, с Vallejo удобно работается, единственное она не так хорошо растушевывается как, например, "Звезда". При росписи данного товарища белый цвет был использован на 90% "звездовский", остальные 10% - "Vallejo" (там, где, нужно было большей укрывистости и яркости). "Andrea Color", по сравнению с "Vallejo", в 2 раза быстрее высыхают, зато они глухо матовые. У каждой краски свои плюсы и свои минусы, поэтому лично для меня нет эталона: все они используется в росписи.
|
|
| |
udgin69 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:14 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (Marduk) в 2 раза быстрее высыхают Если нужно,могу дать совет как сделать мокрую палитру?Сам пока не сделал имел проблемы с этими красками: В небольшой кювет наливаем немного воды,кладем вчетверо сложенное бумажное полотенце либо туал.бумагу.Когда бумага вберет в себя всю воду,накрываем листиком кальки ,гладкой стороной наружу.Калька должна быть влажной от воды но вода не должна быть сверху кальки.На кальку капаем краску и кисточкой смоченной в воде перемешиваем краску.Можно работать до получаса!!!!Проверенно.Сам использую и Вальехо и Андреа.Экономия и удобство.
|
|
| |
Marduk | Дата: Четверг, 01.03.2012, 15:02 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| udgin69, спасибо, у меня есть знакомые, которые пользуются данной мокрой палитрой около 2 лет. Но плюс мокрой палитры - только в том, что краска НА ПАЛИТРЕ сохнет медленно. Это удобно тем, кто не может точно повторить намешанный ранее оттенок, который высох. В моем сообщении № 12 я говорил о быстром засыхании краски не на палитре, а непосредственно на фигуре. А главная мысль сообщения, что все краски по своему хороши: "Звезда" хорошо растушевывается, у "Валлехо" есть очень яркие, насыщенные оттенки, а "Андреа" - глухо матовая.
Нижняя часть левой ноги расписана. Перехожу к нижней части правой ноги. Различные швы и прострочки на штанах будут прописываться, когда штаны будут расписаны полностью.
|
|
| |
Eugen_R | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:15 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Marduk, Интересно работаете! Отличный результат. Сам только учусь и ищу свой метод в росписи фигур. Остановился на "Звезде", единственная акриловая краска, которую получается у меня растушевывать. Используешь ли ты масло в работе?
Сообщение отредактировал Eugen_R - Четверг, 01.03.2012, 16:18 |
|
| |