постройка диорамы
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:35 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Quote (Ju-87) как камуфляж под танк лучше подобрать? Для этого надо поковырять информацию, если настроен делать строгую привязку к месту. А именно, определится с примерным местом действия, Россия, Украина, Белоруссия. Время, точнее время года и год (это тоже важно), так как с некоторого времени камуфляж мог меняться. Потом искать какие именно воинские подразделения вели военные действия в этом районе, а потом уже искать камуфляж данного подразделения.
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
elros | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:20 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| Круто получается =) Мне кажется или кирпичная кладка действительно блестит ?
Крылья, ноги... главное хвост!
|
|
| |
Ju-87 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:41 | Сообщение # 63 |
Сержант
| Quote (elros) Мне кажется или кирпичная кладка действительно блестит ? наверно фото просто неудачная вышла. Андрей привезки точно не какой не будет,это так полет фантазии,да и диорамка последние защитники,говорит о том что это уже германия
Бог создал человека,а Кольт сделал их равными
|
|
| |
Ed | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:46 | Сообщение # 64 |
Майор
| Привет, Владимир! Я рекомендую такой вариант окраски: http://www.missing-lynx.com/gallery/german/stug4_smizuno.html Кружочки можно наделать с помощью дырокола и тамиевского скотча.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:02 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Quote (Ju-87) привезки точно не какой не будет,это так полет фантазии,да и диорамка последние защитники,говорит о том что это уже германия Извини, пропустил определение названия будущей диорамы. Тогда согласен с Эдуардом, такой камуфляж вполне уместен. А народ то где? В смысле бойцы? Звездовский "Фольксштурм"? Огласи все роли, или сделай для себя схемку-план, кто где будет быть по месту... Так легче.
|
|
| |
Ju-87 | Дата: Вторник, 26.06.2012, 07:10 | Сообщение # 66 |
Сержант
| фолькштур от звезды,так как с фигуры я росписывать ВООБще не умею,то решил сделать две штуки всего,это чел с финтовкой в руках,и чел который в шинели с пм40,куда впихнуть еще не думал,танк готов будет тогда думаю и можно уже подумать
|
|
| |
Andreii | Дата: Вторник, 26.06.2012, 11:49 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Quote (Ju-87) фигуры я росписывать вообще не умею,то решил сделать две штуки всего,это чел с винтовкой в руках, и человек который в шинели с РМ-40 Ну, места у тебя более чем достаточно, сделай набросок на листе, смотри на это как на чертеж по которому ты будешь делать деталь. В росписи фигурок все мы в той или иной степени спецы или не очень, если уж настроился их ставить то все равно надо когда-то начинать, или как вариант найти того кто сможет это сделать (не за бесплатно). Quote (Ju-87) танк готов будет тогда думаю и можно уже подумать Наверное тогда будет проще поставить танк и фигурки как они есть сейчас в нескольких положениях и отсняв выложить на форум, думаю что народ подскажет как будет наиболее лучший вариант.
|
|
| |
Ju-87 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:12 | Сообщение # 68 |
Сержант
| сварганил кирпичи,теперь вот вопрос а как их окрашивать,по одному,или есть более быстрый способ????
Эд.привет,слушай хороший вариант.с бортами понятно,а какой камо на самом штуге,врятли тоже круги????
|
|
| |
Andreii | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:31 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Quote (Ju-87) сварганил кирпичи,теперь вот вопрос а как их окрашивать,по одному,или есть более быстрый способ? Александр, а из чего делал, глина? Если уж они одноцветные то наверное стоит собрать уже на диораме, под стеной моноблок, и потом сухой кистью, разными оттенками желтого и красного высветлять, разнообразить. Только пока к самой диораме не приклеивай, начни хаотично ложить, потом сверху по одному добавляй и клей на "Супер". Не забывай поломать несколько штук, и очень мелкие не выбрасывай, все в дело пойдет.
|
|
| |
Ed | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:54 | Сообщение # 70 |
Майор
| Quote (Ju-87) какой камо на самом штуге, Вариант: основной цвет зелёный, и в равных пропорциях коричневый и жёлтый, крупные пятна или полосы.
"О ты, владыка ледяных ветров, Хранящих скрипы весел на драккарах! О ты, дворец языческих богов, Неведомых в далеких южных странах!"
И.Маслов
|
|
| |
Ju-87 | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:37 | Сообщение # 71 |
Сержант
| Quote (Andreii) Александр, а из чего делал, глина? Если уж они одноцветные то наверное стоит собрать уже на диораме, под стеной моноблок, и потом сухой кистью, разными оттенками желтого и красного высветлять, разнообразить. Только пока к самой диораме не приклеивай, начни хаотично ложить, потом сверху по одному добавляй и клей на "Супер". Не забывай поломать несколько штук, и очень мелкие не выбрасывай, все в дело пойдет.
Владимим,вообще то)))),Андрей да глина для лепки
|
|
| |
Andreii | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:54 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Quote (Ju-87) Владимир, вообще то :) Прошу прощения Владимир. В следующий раз когда замыслишь творить кирпичики (и сейчас не поздно, если глина еще есть) раздели на несколько частей, и когда замешиваешь глину добавь немного желтой или красной краски, глина - это тот же пигмент только твердый. Это избавит тебя от необходимости красить их потом.
|
|
| |
Ju-87 | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:48 | Сообщение # 73 |
Сержант
| крутил вертел сау,и в итоге вот такой камок получился Добавлено (04.07.2012, 16:48) --------------------------------------------- что то смотрю я на результат,не нравиться он мне буду перекрашивать,и сделаю камо из масок
|
|
| |
Andreii | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:58 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Ну, вполне может сойти под немецкий камуфляж. Если есть желание сделать что-то на тему "засадного", то посоветовал бы взять лист плотного картона и на небольшой площади его (в центре или как удобнее) набить хаотично дырок, разного диаметра но достаточно кучно. Потом взять те цвета которыми рисовал камо и удерживая этот картон в 1 см от САУ наносить через него цвета, но хитровато, т.е. если дуть на желтый участок то использовать коричневый и зеленый, если на коричневый то желтый и зеленый. ну и т.д. Вместо дырок можно пробить ножом полоски-черточки. Если есть желание, попробуй, потренируйся на листе бумаги, сам увидишь результат.
|
|
| |
Ju-87 | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:01 | Сообщение # 75 |
Сержант
| перезадул в базу,а теперь вот сижу и думаю какой камо сделать,подскажите лучше если сделать 3 цветный засадный камуфляж с пятнышками,или без них пойдет такой (рубленный),вычитал что еще был дисковый камуфляж,может попробовать его замутить
|
|
| |
|