| Kartoffelroder Lanz LK20 + Zetor 25A | 
|  | 
| 
| Глеб | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:31 | Сообщение # 1 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | Всем привет. Наткнулся в интернете на очень интересное приспособление для выкапывания картофеля. И влюбился))) Погуглив сельхоз. форумы чертежей не нашёл, но нашёл основные размеры.
 Специально под "капалку" заказал трактор zetor 25A который вот-вот придёт.

залить картинку

хостинг фотографий

хостинг фото

залить картинку

хостинг картинок

Lanz LK20 и LK30 используют в малых хозяйствах и сегодня.
 http://www.youtube.com/watch?v=dpLUPaS3LSo
 |  |  |  |  | 
| 
| VyachSimo | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:44 | Сообщение # 2 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 816 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Глеб, ну ты меня вообще удивил)))   |  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:47 | Сообщение # 3 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Да, вот это интересная модель будет. По конструкции вроде бы не сложная, но смотреться будет эффектно. Особенно с трактором. Удачи в постройке! |  |  |  |  | 
| 
| pavka-s | Дата: Вторник, 12.02.2013, 07:06 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 740 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Интересный агрегат. Получается, вращение колес передается на ротор инструмента... 
 С Уважением, Павел.
 |  |  |  |  | 
| 
| Глеб | Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:37 | Сообщение # 5 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | Цитата (Слава) Глеб, ну ты меня вообще удивил)))Ну не получаются у меня танки))

Цитата (Виталий)  По конструкции вроде бы не сложная, но смотреться будет эффектно.Виталий есть ещё проще по конструкции, Schmotzer называется, но у неё как и у ланза надпись на корпусе. LANZ проще пишется))

хостинг фото

Цитата (pavka-s) Интересный агрегат. Получается, вращение колес передается на ротор инструмента... 
 Да, так и есть, чуть позже их стали делать с карданом. Однако, до сих пор данная конструкция выпускается.

залить картинку

начал крепление к трактору .

хостинг фото
 Добавлено (12.02.2013, 22:07)---------------------------------------------
 рама прицепного устройства и ручка подъёма/опускания агрегата.

залить картинку

загрузить картинку
 Добавлено (15.02.2013, 16:37)---------------------------------------------
 Добрался до самого сложного, колёса!

хостинг изображений

хостинг изображений

Трактор судя по почтовому номеру 7 февраля покинул Москву, а до Самары так и не добрался(( Что-то почта подтормаживает...
 |  |  |  |  | 
| 
| Николаич | Дата: Пятница, 15.02.2013, 17:01 | Сообщение # 6 |  | Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2310 Репутация: 77 Статус: Оффлайн | Глеб, очень интересный и "нетрадиционный" проект Вы затеяли  Удачи! Цитата (Глеб)  Что-то почта подтормаживает... А почта да, тормозить стала...
  В прошлом году все мои приобретения из Москвы до Брянска ровно за неделю добирались, а в этом вот уже два раза - 12 дней 
 Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
 |  |  |  |  | 
| 
| Глеб | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:48 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | Николаич, спасибо. Вот и шестнадцати сантиметровая коробочка с трактором.

хостинг фотографий

хостинг картинок
 Добавлено (18.02.2013, 23:48)---------------------------------------------
 У меня танкист, как Шрайбикус))) На каждой странице)

залить картинку
 |  |  |  |  | 
| 
| pavka-s | Дата: Вторник, 19.02.2013, 07:45 | Сообщение # 8 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 740 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Трактор однозначно зачетный!  Обожаю всяческие трактора, жаль в 72-ом масштабе такой не попадался пока... Глеб, ободок не широковат?

С Уважением, Павел.
 |  |  |  |  | 
| 
| Глеб | Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:59 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | pavka-s, вчера заброковал колёса от копателя, не нравятся они мне (наверное правда широкие). Буду делать снова))) Трактор собирается без проблем. В комплекте шкивы: генератора, коленвала и распредвала даны без ремней. Пробовал делать из фольги, неочень
   т.к. очень тонкие получаются и хрупкие..
 Вспомнил про рамки литников от трумповского "Сталинца", они прямоугольного сечения (первый раз такие вижу).
 Так вот, ремни сделаны из тянутого литника.

хостинг фото

хостинг изображений
 Добавлено (19.02.2013, 23:10)---------------------------------------------
 За сегодня собрал сцепное устройство.

хостинг фотографий

залить картинку
 Добавлено (21.02.2013, 20:55)---------------------------------------------
 сделал проводку сигнала, трубки к форсункам и сиденье. В наборе есть два типа сидений, выбрал жесткое.

хостинг фото

хостинг изображений

хостинг фотографий
 Добавлено (21.02.2013, 23:07)---------------------------------------------
 не сдержался
    соединил копатель и трактор. Завтра начну окраску рамы. 
   залить картинку

загрузить картинку

хостинг изображений
 Добавлено (07.03.2013, 16:59)---------------------------------------------
 Переделанное крепление фар, сами фары ELF.

хостинг изображений

хостинг изображений
 |  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Четверг, 07.03.2013, 20:23 | Сообщение # 10 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Глеб, мне кажется спицы на копателе должны быть поуже. |  |  |  |  | 
| 
| Глеб | Дата: Четверг, 07.03.2013, 20:57 | Сообщение # 11 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | Цитата (Виталий) Глеб, мне кажется спицы на копателе должны быть поуже.Виталий, я те колёса забраковал, и сейчас делаю новые.
 |  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:18 | Сообщение # 12 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Хорошо бы их из травленки сделать. |  |  |  |  | 
| 
| Глеб | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:49 | Сообщение # 13 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | Цитата (Виталий) Хорошо бы их из травленки сделать.Хорошая идея! Только не представляю как это сделать.

Добавил травления.

хостинг фотографий

хостинг фото
 |  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:59 | Сообщение # 14 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Цитата (Глеб) Только не представляю как это сделать. Можно решится и попробовать сделать самостоятельно.
 http://panzer35.ru/forum/31-6818-1
 http://www.polygon35.ru/viewtopic.php?f=18&t=407
 Возни, конечно, много, но результат порадует. Много одинаковых деталей можно изготовить сразу и останется их только собрать.
 |  |  |  |  | 
| 
| Глеб | Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:09 | Сообщение # 15 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 968 Репутация: 153 Статус: Оффлайн | 6 месяцев я думал про колёса для копателя))) И вот они почти готовы, будут они как на шмотцере, т.к. колёса от копателя lanz прото физически у меня не получаются.

фотохостинг бесплатно

хостинг картинок бесплатный
 |  |  |  |  |