| Дерево там было-ВО. | 
|  | 
| 
| JKUB | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:20 | Сообщение # 1 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | — Там ещё дерево было вот такое! — Ёлка, что ли?
 — Сам ты ёлка! Тебе же говорят — ВО!
 * — Памятник сидячий?
 — Чего?
 — Ну, сидит?
 — Кто?
 — Ну мужик этот твой.
 — О деревня, а! Ну ты даёшь! Кто ж его посадит?! Он же па-мят-ник!
 * Карту купи, лапоть!
  Не большие зарисовки и просто проба пера на тему будущих диорам.Представляю Вам уважаемые коллеги моделисты на суд несколько макетов деревьев.Изготовлены они из медной проволоки.Обмазаны шпаклевкой по дереву.Грунтовались и красились красками от "Тамии".   Берёза 

С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
 |  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:22 | Сообщение # 2 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн |        

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
 |  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:24 | Сообщение # 3 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Дуб           В общем не судите строга.Шлем одел,кидайте табуреты. 

Сообщение отредактировал JKUB - Четверг, 19.05.2011, 01:32 |  |  |  |  | 
| 
| Meister | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:41 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 767 Репутация: 36 Статус: Оффлайн | По-моему очень не плохие деревья получились, особенно понравилась вторая берёза. Хотя вот верхушка у неё немного странная, слишком резко что ли заканчивается.   |  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:51 | Сообщение # 5 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Вот с верхушкой это проблема.Каждый раз не знаешь как её начать и куда она выйдет.Будем пробовать и стараться.Хотя по моим наблюдениям говорить что дерево должно быть таким и только таким скорее всего не правильно.Может и по короче нужно было делать,а может и наоборот по длиннее.У меня просто неподалеку есть березовая алея.И там много разных деревьев.Есть с чем сравнить и на чем акцент сделать.Деревья как и люди растут по разному и все не похожи друг на друга.Кому то солнечного света хватает а кому то нет.Вот и получается что вроде растет береза ,а похожа она на яблоню.Так что смотрите на природу глазами творца-художника и вам будет прекрасно на душе. 

Сообщение отредактировал JKUB - Четверг, 19.05.2011, 01:54 |  |  |  |  | 
| 
| Meister | Дата: Четверг, 19.05.2011, 02:19 | Сообщение # 6 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 767 Репутация: 36 Статус: Оффлайн | Игорь, я не намекаю что деревья должны быть все как под копирку, само собой все они разные и двух похожих найти невозможно. Моё мнение по поводу верхушки второй берёзы такое, в целом хорошо но может стоит чуть больше загнуть верхние ветви вниз? |  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:10 | Сообщение # 7 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Я тоже не говорю что это идеал.Это ещё только проба пера.Вот и выложил я эти деревья на все общее обозрение,дабы коллеги посмотрели и подсказали где у меня что не так.Может я что то упустил,"глаз замылился".Я же претензий ни кому не предъявляю и слушаю критику достойно. 

|  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:17 | Сообщение # 8 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Вполне убедительные деревья! Мне номер 2 больше всех понравилось. Но по моему, на стволе (по всей высоте) не достаёт чёрных точек и полосок.
 Игорь, есть фото скелета? Любопытно было бы посмотреть.

|  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:24 | Сообщение # 9 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Фотки скелета есть,но правда очень плохого качества.      

|  |  |  |  | 
| 
| don_salluste_ | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:30 | Сообщение # 10 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2598 Репутация: 233 Статус: Оффлайн | Спасибо! Я так понимаю, что львиная доля толщины ствола и веток - проволока? Или плетём как удобно, а недостающую толщину добиваем шпатлёй?

|  |  |  |  | 
| 
| JKUB | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:39 | Сообщение # 11 |  |  Lieutenant of NATO forces Группа: Участники Сообщений: 1045 Репутация: 41 Статус: Оффлайн | Не совсем так.Каждая ветка плетется отдельно.Затем с верху в низ ветки припаиваются к стволу.Ствол тоже из проволоки толщиной 2 мм.Ну а уже толщину наращиваем шпаклевкой.Так же шпаклевкой обрабатываем и сами ветки.      

|  |  |  |  |