Нечто несерьезное
|
|
a4s | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:02 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Сыну купили наборчик от Звезды на тему Тачек, просто пособирать-поиграть. Модельку (или как это называть в счете последней дисскуссии на ДИШе )) ) он собрал за час, поигрался и попросил меня ее покрасить. И тут меня понесло..... Видимо пластик Звезды действует на меня не адекватно - корче я предложил сыну немного конвертировать и исправить неточности. Посмотрели валки прототипа, выявили что не соответствует оригиналу, что Звезда сильно упростила и я взял в руки рашпиль....
Вот что получилось за 2 вечера + 2 выходных. Правда это не совсем все, так как сын заказывал с пулеметами... Отмазаться не удалось - придется идти и покупать инсулиновые шприцы Затягивать не буду, хочу на следующей (т.е. уже на этой ) неделе загрунтовать.
=============== Возник вопрос по такелажу. Из чего его лучше сделать тросы? Пока склоняюсь к толстой нити, пропитанной цианокрилатом.
PS. самое грустное - это отсутствие декалей. Звезда дает только наклеивающиеся картинки а без декалей воспроизвести надписи на дверцах не получится
Сообщение отредактировал a4s - Понедельник, 14.11.2011, 01:08 |
|
| |
SCUD | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:13 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Quote (a4s) воспроизвести надписи на дверцах а какого цвета должны быть надписи? и какого размера это "монстрик"??
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 06:54 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Интересненько! А в какой цвет красить будите? Помниться мне он ржавенький был - хороший простор для творчества!
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 07:19 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Quote (SCUD) а какого цвета должны быть надписи? и какого размера это "монстрик"?? Размером он - 6 см, а надписи белые (в спойлере). Правда я не уверен, что декали помогут, так как надписи полустерты
Quote (Oleg) А в какой цвет красить будите? Помниться мне он ржавенький Значит будем красить в ржавенький цвет
Кстати, кто не видел мультфильм, вооружение будет таким
Сообщение отредактировал a4s - Понедельник, 14.11.2011, 07:22 |
|
| |
петрям | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 08:39 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Добрый день Андрей. Отлично получилось , а можно чуть крупнее ручки дверные сфотографировать (из чего делали? фольга?) Чем планируете зеркала заменить, шоб блистело ?
Можно сразу на ты.
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:21 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| А в камуфляж слабо?
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:23 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Quote (Andreii) А в камуфляж слабо? Так ведь не будет соответствовать прототипу Хотя он почти в камуфляже - сам синий дверь зеленая....
Quote (петрям) Чем планируете зеркала заменить, шоб блистело ? Может фольгой или металликом каким... Буду побывать.
|
|
| |
Andreii | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:26 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Quote (a4s) Так ведь не будет соответствовать прототипу А с пулеметами он будет соответствовать прототипу?
Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:33 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Quote (Andreii) А с пулеметами он будет соответствовать прототипу? Смотрим фото во втором спойлере 4-го поста Это из вторых тачек.
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:07 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Андрей, доработки значительно улучшили внешний вид! Протототип будет рад Но раз уж всё так "нипадецки" - надо бы сделать отбортовку на передних крыльях, имхо.
Про надпись... А что если взять то что дала звезда (или выдернуть из мульта удачный кадр), отсканить и напечатать на спец. бумаге декальной?
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:13 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Quote (don_salluste_) Но раз уж всё так "нипадецки" - надо бы сделать отбортовку на передних крыльях, имхо. Это будет в очередной заход к эпоксилину Я ему хочу еще позу и взгляд поменять....
Quote (don_salluste_) и напечатать на спец. бумаге декальной? так где ж найти принтер, печатающий белым Хотя идея хорошая и я думаю в этом направлении. С черными и цветными надписями на декальной бумаге проблем вроде нет, а вот с белыми...
Quote (петрям) а можно чуть крупнее ручки дверные сфотографировать (из чего делали? фольга?) Там все просто: полоска фольги, в ней дырка, куда припаяна проволока. В очередной заход сфотографирую ручки
|
|
| |
redd | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:16 | Сообщение # 12 |
 Майор
| Quote (don_salluste_) А что если взять то что дала звезда (или выдернуть из мульта удачный кадр), отсканить и напечатать на спец. бумаге декальной?
Ежели чего, то поспособствую. В смысле печати на декальной.
Мои работы
|
|
| |
a4s | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:21 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Quote (redd) Ежели чего, то поспособствую. В смысле печати на декальной. Сергей, я заказал себе бумаги под лазерник, но сомнения про белый цвет у меня остались. Принтеры его обычно не печатают, а с бумаги, насколько я понял, переносится тонер (или чернила). Можно, конечно, попытаться изобразить бежевый цвет, но надо побывать. Вы сами не пытались делать белые надписи?
|
|
| |
don_salluste_ | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:30 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Quote (a4s) Это будет в очередной заход к эпоксилину
Тогда уж вот это место, то же надо бы. Сделать более пологим угол, усугубить окружность.
Quote (a4s) Я ему хочу еще позу и взгляд поменять
Пластика носа, улыбки, взгляда - нос, улыбка, взгляд... из пластика
Quote (a4s) так где ж найти принтер, печатающий белым
Эва как, не знал!
|
|
| |
redd | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:42 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Quote (a4s) Сергей, я заказал себе бумаги под лазерник, но сомнения про белый цвет у меня остались. Принтеры его обычно не печатают, а с бумаги, насколько я понял, переносится тонер (или чернила). Можно, конечно, попытаться изобразить бежевый цвет, но надо побывать. Вы сами не пытались делать белые надписи?
Чисто умозрительно: надо напечатать тонкий контур и попытаться аккуратно по нему вырезать. Тогда будет переводиться только белая подложка. Сам еще не пробовал.
Мои работы
|
|
| |