У Трумпетера вроде неплохая маска в наборе идёт.........
не у каждого есть трамп, но есть кв от восточного, плюс если присмотреться то на выступающей части пушки, у трампа нет кромки, сделать её конечно не долго, но если есть готовая, то зачем? но тут каждый решает сам, как вырастим мастер, дадим сравнить monster-model С уважением Денис ;)
Приветствую, oшибкa в маске КВ-8 есть: - отверстие для огнемёта не должно иметь граней
Спасибо! Фото маски прупным планом очень помогло. Главная моя ошибка не столько в форме отверстия - на известном фото КВ-8с из колонны "Трудовые резервы - фронту" отверстие четко прямоугольное - а в отсутствии вырезов напротив болтов. На моем референсном фото они читаются плохо. В итоге сделаю два варианта бронеколпака огнемета - и с овальным, и с прямоугольным отверстиями. Реалистичность - враг реализма.
Смотри также ФИ 2002-03 - История Танка КВ - Часть 2 фото 28 КВ-8(номер 43), Concord - 7012 - Armor At War - 1997 - Stalin's Heavy Tanks 1941-45 - The Kv And Is Heavy Tanks - КВ-8(номер 43 в анфас), на КВ-8, на всех фото отверстие для огнемёта закруглённое. Tankograd - Soviet Special 2003 - KV-1 Soviet Heavy Tank of WWII - Late Variants ф-ии хорошого качества(нейдёш в сети).
Выпуклости над маской огнемёта воспроизведённые Тrumpeter также имеются, но болт почти над ними! Тоесть высота твоего болта правильная добавь только выпуклости.
Добавлено (14.10.2012, 21:33) --------------------------------------------- Приветствую, кое-что ещё разглядел...
Выпуклости над маской огнемёта воспроизведённые Тrumpeter(2 над маской огнемёта, две под маской огнемёта Трамп забыл) - являются 4 петли для крепления брезентовой маски для защиты огнемёта от пыли при движении в колонне. Здесь их можно разгледеть лучше: http://www.armchairgeneral.com/rkkaww2/galleries/KV/KV_8/KV-8s_2.jpg
wladislaw1973, спасибо за помощь, если вам надо, то как будет готова отливка маски, могу её вам выслать, безвозмездно, за помощь в работе monster-model С уважением Денис ;)
Приветствую, недавно получил долгожданный набор модели танка КВ-8 от Тrumpeter 01565. В общем разочарован, форма верхнего листа башни(сборка в шип) дана неправильно, также при сборке верхнего листа башни в шип - гужёны были не нужны, верхний лист башни приваривался, шип дополнительно усилял башню, сокращение кол-ва гужёнов ускоряло сборку башни. Гужёны на крыши башни нужно удалять.
Новая башня (шипованно-сварная) в наборе КВ-8 от Тrumpeter 01565.
Вид сверху(углубления под смотровые приборы даны верно).
Правильная форма верхнего листа башни(сборка в шип):
Думаю если вы предлагаете маску от КВ-8, почему-бы не дать к маске ещё верхний лист шипованно-сварной башни(правильной формы), дополнительную лоб. броню на уровне триплекса механника водителя и кормовой лист позднего типа. Для многих моделистов ваш конверсионный набор будет очень даже интересен. Так как многие приобретают модели КВ-1 от Моделиста(Trumpeter Kit No. 00356 и Trumpeter Kit No. 00357), то имменно эти модели будут охотно переделываться в огнемётный танк КВ-8.
P.S. Заинтересован набором маски ОТ-130, особенно крышками залива топлива, пришлю московский адрес.
Добавлено (21.10.2012, 15:24) --------------------------------------------- Добрый день, возвращаюсь ещё раз к предыдущему сообщению. Вот так я представляю ваш конверсионный набор. Набор подойдёт для КВ-1 Моделиста/Trumpeter, ТAMIYA, Звезда. Башенная плита(на основе чертежей М. Коломийца ФИ 2002-03 - История Танка КВ - Часть 2) подойдёт и для башни ТAMIYa и для башни Звезды.
Маска перископа типа "скворечник" думаю дана у Тrumpeter слишком большой в 35 масштабе.
Люки МТО были 2 видов и устанавливались в зависимости наличия(на пример КВ-8 под номером 46 имеет выпуклый люк МТО).
С уважением Владислав.
Сообщение отредактировал wladislaw1973 - Воскресенье, 21.10.2012, 15:30