| Аэросани НКЛ-26 | 
|  | 
| 
| Baron | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:50 | Сообщение # 1 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Здравствуйте. 
 Я - моделист из Франции и на вашем форуме хотел бы задать несколько вопросов.

Начинаю делать модель аэросаней НКЛ-26 (ТRUMPETER) с целью написания статьи для одного журнала моделистов.

Никак не могу найти информацию, касающуюся системы тормозов этих аэросаней.

Нашёл планы, показывающие 3 педали, но ничего по поводу кабля, который соединяет эти педали к тормозу/ам.

Никак не могу найти фотографий внутри аэросаней, хотя мне удалось найти монтажные схемы. Их также можно видеть и на вашем форуме.

Внутреннее устройство сделано исходя из планов, фотографий или просто дедукции?
 Мне удалось найти рулевой трос.

Можно ли найти аэросани НКЛ-26 в одном из музеев России?

Если вам интересно, приглашаю вас посетить наш форум и полистать наш бесплатный журнал, в котором вы сможете найти мои реализованные модели под именем Baron :
 http://www.military-kits.com/forum/index.php

Позднее я покажу вам завершённую модель.
 Благодарю вас.
 |  |  |  |  | 
| 
| DIW | Дата: Вторник, 26.02.2013, 18:44 | Сообщение # 2 |  | Майор Группа: RIP Сообщений: 1235 Репутация: 122 Статус: Оффлайн |   Торможение осуществляется выступающими из внутренней полости лыж штырями, которые выступая из плоскости полоза, врезаются в снег и тем самым производят торможение.
 Le blocage se réalise produisant de la cavité intérieure des skis par les pivots, qu'en se produisant du plan de l'érix, se gravent à la neige et par cela produisent le blocage.
 |  |  |  |  | 
| 
| Baron | Дата: Среда, 27.02.2013, 15:51 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Спасибо за твой ответ, DIW Я хорошо понял принцип функционирования тормозов.
 Но я ищу место прохождения кабля.
 |  |  |  |  | 
| 
| DIW | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:23 | Сообщение # 4 |  | Майор Группа: RIP Сообщений: 1235 Репутация: 122 Статус: Оффлайн | левая педаль тормоз задних лыж, правая педаль тормоза передних лыж, кабель так и проходит |  |  |  |  | 
| 
| Baron | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:45 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 3 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Спасибо, .DIW 
 Я никак не могу хорошо сформулировать свой вопрос.
 Вот фотографии для иллюстрации.
 Понятно, что есть 3 педали:
 левая - для переднего тормоза, правая - для заднего, посередине – газ.

затем кабель выходит на уровне оси (обведён красным цветом на этой фотографии).

Мой вопрос заключается в том: где проходит кабель между двумя этими точками внутри аэросаней?
 |  |  |  |  |