Здравствуйте! Кто сможет подсказать цвет почвы в районе, Курско-Орловского районов, Поныри, Прохоровки. Очень важный вопрос для меня. Спасибо. "Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Мой Вам совет, хоть формально там и чернозём - не заморачивайтесь особо. Грунтов великое множество, цвет зависит например от влажности. Это не Вьетнам или Куба.
Спасибо большое ! Согласен цвет почвы может быть разный в отдельных местах в том числе и богатых черноземом. Вот и мой вклад http://samogo.net/articles.php?id=490 Остановился все таки на черноземе, его очень сложно сделать не банально черно, попробую. Если все получится, сможете наверное прочитать о моей работе. "Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Сообщение отредактировал YuraMaler - Среда, 04.09.2013, 15:56
Юрий, чернозем, как говорят почвоведы, почва жирная, ее цвет, в частности, определяется количеством гумусового вещества, который имеет темный цвет, может доходить до черного. Вы, скорее всего, были в детстве в полдях на уборке урожая, так вот, в зависимости от ухоженности и ротации, цвет пашни напоминает тот самый чернозем.
Сообщение отредактировал Petr65688 - Среда, 04.09.2013, 19:34