| Cruiser Tank Mk.VIII Callenger, A30 | 
|  | 
| 
| Rhinocerus | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:01 | Сообщение # 1 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 3016 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Вот, приобрел этим летом в Праге сие чудо от SKP. Поглядеть на содержимое коробки можно тут: 
 http://www.1999.co.jp/eng/10205445

Говоря коротко, модель на 70% - "творческое переосмысление" тамиевского "Кромвеля" в технологии шорт-ран (ЛНД) во свеми вытекающими отсюда "прелестями", снабженная 2 мешками очень качественной смолы, точеным стволом (тем не менее - заменил на RB Model 35B07 17 pdr anti-tank gun, ранний дульник пригодитьсядля другого проекта) мешок траков, мешок пальцев, платка травления, фирменные линзы SKP на всю светотехнику + знатная дека на машины Чешской танковой бригады.

Пришло время собирать материалы: а тут облом. Книжки чешской по танку не купил: в двух магазах не было, в третьем выходной. Поиск в сети дал штук 5 фото с мордой, завешаной сетью. До слез обидно, что на почившем ресурсу TANXHAVEN обход танка был, и у меня эти фото были, но затерялись со временем (((

Товарищи, снова я к вам: может искал не там? Поделитесь ссылкой, если таковая есть. особенно интересуют фото башни, крыши и сварных швов.

Добавлено (07.11.2013, 14:01)
 ---------------------------------------------
 И дополнительно: там что - "Браунинг" спаренный в башне?

Сообщение отредактировал Rhinocerus - Четверг, 07.11.2013, 14:03 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:50 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Лежит сей кит, валков на эту машину нет. Есть только несколько фото на Армораме в разделе валков. Все вопросы на самом деле по башне,анатомия кромвеля мне достаточно хорошо знакома. 

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| Rhinocerus | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:06 | Сообщение # 3 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 3016 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Кстати, таки да - там действительно "браунинг", а не БЕСА. 
 Цитата Есть только несколько фото на Армораме в разделе валковОбыскал весь раздел - "фигвам" ((( Может ссылочку?
 |  |  |  |  | 
| 
| EvRo | Дата: Четверг, 07.11.2013, 15:09 | Сообщение # 4 |  | Сержант Группа: Участники Сообщений: 436 Репутация: 47 Статус: Оффлайн | http://forum.worldoftanks.com/index.p....nd-info здесь был? Смотри данный форум страниц из книги там хватает, единственное что путного мне попалось
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Rhinocerus | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:10 | Сообщение # 6 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 3016 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | О, да!!! Этот ресурс известный! Что я сам-то туда не сунулся? Большое спасибо!
 Добавлено (07.11.2013, 16:10)---------------------------------------------
 Я вечером в чешских журналках вроде HPM пошуршу - что-то там должно быть наверняка. Если что найду - выложу.
 |  |  |  |  | 
| 
| Neo | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:13 | Сообщение # 7 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 4975 Репутация: 250 Статус: Оффлайн | Давайте, думаю этих фото предостаточно, потому что единственный экземпляр сейчас завешен сеткой hessian comouflage. Опять же по корпусу все понятно, неясно было со сварной-литой башней. Теперь понятно в целом. 

С уважением
 А.Николаев
 |  |  |  |  | 
| 
| Rhinocerus | Дата: Суббота, 09.11.2013, 03:46 | Сообщение # 8 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 3016 Репутация: 74 Статус: Оффлайн | Цитата неясно было со сварной-литой башнейЛитой??? Кроме маски там разве есть что литое?
 Добавлено (09.11.2013, 03:46)---------------------------------------------

Цитата Теперь понятно в целом. 
Хэх, а вопросов-то еще больше стало. Вот в частности по маске. ЕЕ верхний край выше крыши башни был, или вровень? Судя по доступным фото и так, и эдак бывало. Она что - подвижная по вертикали?
 |  |  |  |  |