Помогите выбрать "Dremel" или" PROXXON" ???
|
|
vik69 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:59 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Помогите выбрать "Dremel" или" PROXXON" ??? Кто что говорит,может кто точно знает и прорабатывал эту тему? Про " PROXXON" вот статейку надыбал http://www.mastercity.ru/vforum....ovushka А про "Dremel" только хорошееш слышал,ребята в тюнинг ателье покупали ,работали долго,много-все ОК! Спасибо за советы,камраден!
Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:13 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Если для моделизма, то однозначно Проксон. Сам владею Дремелем, но его пользую только как бормашинку для грубого "выгрызания" и сверления смоляных траков. Начальные 5000 оборотов пластик плавят, что уххх У Проксона один минус - нужен понижающий транс, но здесь плюс - он нужен один на всю линейку. ...Хотя Дремель себя давно уже окупил при ремонте квартиры
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Shaq32 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:22 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Проксон лучше, со своими 300 об/мин.
|
|
| |
vik69 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:22 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Федор, А что скажешь Федь,про внутрянку,как в статье показывают?
|
|
| |
McQueen | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:40 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Как писал Федор, единственный минус - высокие начальные обороты - для пластика не есть гут - плавит. Хотя я нашел выход(в большинстве случаев помогает - http://domovoy.net/catalogue/dremel/505/1496/bsh_26150220jb.html ) - одно быстрое "колящее" движение и пластик не успевает расплавится..но это смотрите по деньгам...у меня были лишние вот и купил - не жалею...Есть устройство для фрезерования. Качество Дремеля отличное, китая не видел, мой мексиканский, работает несколько лет без нареканий, че я им только не вытворял (многие скажут изврат, но выхода небыло)на больших оборотах просверлил около 15-20 отверстий в бетонной стене победитовым сверлом. (кстати Дремель - бошевская тема). Если работать с металлом, деревом - то вообще идеально. Огромное количество оснастки, инструмента. Аналогично, при ремонте квартиры окупился. Точу им ножи, правлю и точу бензопилу - ваще классно! Другими аппаратами не пользовался, но я считаю если нужна маленькая скорость для сверления по пластику - мона обойтись и ручным "сверляшим" пистолетиком. все вышесказанное не реклама
|
|
| |
vik69 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:25 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| McQueen, Но если просто дырку просверлить-это и ручной дрелькой можно.А вообщем для всего Федор, (дама,авто,мото,вело,строй...),и в частности(моделизма),я так понял что Дремель понадежнее и дешевле.Потому как в Проксоне надо еще и станции докупать.Выйдет поболе..
|
|
| |
McQueen | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:48 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Так я про это и писал Quote я считаю если нужна маленькая скорость для сверления по пластику - мона обойтись и ручным "сверляшим" пистолетиком. Я проксоном не пользовался, но пару отзывов о неудобстве, связанном с адаптерами и т.д. слышал. Я брал Дремель по совету знакомого гравера и знакомого тюнинговщика... Если будеш покупать дремель и будут позволять средства сразу бери кулачковый патрон (в комплекте идет цанговый, он неудобный) и удленнитель http://domovoy.net/catalogue/dremel/505/1496/bsh_26150225pd.html
Сообщение отредактировал McQueen - Вторник, 23.02.2010, 13:53 |
|
| |
Shaq32 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:52 | Сообщение # 8 |
Сержант
| И чем не удобен адаптер? Тем что он стоит копейки или тем, что с его помощью можно снижать обороты, если этой функции нет на устройстве подключенному к адаптеру?
|
|
| |
McQueen | Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:59 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ну адаптер - это еще одно устройство - если выйдет из строя, надо бежать покупать...а если его нет, то соответственно шансов на остановку работы из-за поломки меньше (как говорится в песне: "если у вас нету тещи, ее не отравит сосед") А если серьезно, то кому как удобнее - человек спросил - мы ответили...каждый привел свои доводы Для меня таскать с собой еще и адаптор - неудобно. К тому же я научился работать на больших оборотах без плавки пластика - дело опыта
|
|
| |
vik69 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:08 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Спасибо,Андрей!McQueen," - К тому же я научился работать на больших оборотах без плавки пластика - дело опыта" ...Как куплю,возьму урок,не возражаешь?Я видел заграницей набор "Dremel University" в железной коробке,там есть и удлинитель,300 модель,+60 насадок,и фрезы для резьбы.Но у нас пока такой набор не нашел(хотел прицениться).А на Дремель нету адаптера?? Думаю он для слишком редких работ,потому можно отдельно купить. А кто еще чем пользуется?
|
|
| |
McQueen | Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:13 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| У меня 400-тая модель: соответственно - 1.Фирменная коробка, 2.сам аппарат, 3.набор шел в комплекте, 4.набор шарошек по металлу с алмазным напылением адаптера нету.
|
|
| |
vik69 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:25 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| McQueen, А где брал,в магазе или в нете? http://www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html Вот их сайт в РФ! Скинь,если не секрет.Спасибо.
|
|
| |
McQueen | Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:45 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| В сети магазов Домовой(Москва, см. ссылки в моих постах) но именно на Бауманской помоему - там очень толковые консультанты (не реклама)
|
|
| |
Kobold | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:02 | Сообщение # 14 |
| Федор а можно поподробнее про понижающий "транс", что за штука и с чем ее едят(ссылочку в студию). Если я правильно понял она понижает нижний порог оборотов(5000) до какой частоты?
|
|
| |
ART | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:54 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Quote можно поподробнее про понижающий "транс", что за штука и с чем ее едят
http://www.paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/NG5E.jaw
http://www.paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/NG2E.jaw
с таким девайсом и я задумался о Проксоне, который ранее отпугивал высокими оборотами
|
|
| |