| Командирская башенка Pz III | 
|  | 
| 
| Pilot | Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:07 | Сообщение # 1 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 123 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Попалась в сети вот такая фотка: 
   Похоже на старые резиновые бандажи от катков, а каково их назначение? Доп.бронировка?

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
 |  |  |  |  | 
| 
| Hart | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:53 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 8924 Репутация: 604 Статус: Оффлайн | Люк то я думаю будет по диаметру по более чем каток. Наверное вряд ли. 
 "Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 |  |  |  |  | 
| 
| Pilot | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:16 | Сообщение # 3 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 123 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Я не говорил про каток от тройки, конечно он маленький, вечером дома замерю. может что то типа Пантеры? Да и это не главное.Назначение? 
 "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
 |  |  |  |  | 
| 
| Kulibin | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:26 | Сообщение # 4 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 198 Репутация: 55 Статус: Оффлайн | Да, на бандажи очень похоже, от Тигра или Пантеры. На верхнем видно стык от прессформы. Еще и специально сделанный удерживающий крепеж видно. По назначению у меня только одна версия, да и то спорная - может от рикошетов при обстреле из стрелкового оружия. |  |  |  |  | 
| 
| staRschina3545 | Дата: Четверг, 19.06.2014, 20:33 | Сообщение # 5 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1146 Репутация: 113 Статус: Оффлайн | Джентльмены, какие "тигры" и "пантеры" летом 1942 года, да ещё в Сталинграде? 
 Когда,на заре эволюции,первая обезьяна взяла палку-остальные начали трудиться!
 |  |  |  |  | 
| 
| Ser-fur | Дата: Четверг, 19.06.2014, 20:44 | Сообщение # 6 |  | Сержант Группа: Участники Сообщений: 132 Репутация: 26 Статус: Оффлайн | Может от т-34? |  |  |  |  | 
| 
| LIMA | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:31 | Сообщение # 7 |  |  Лейтенант сил Организации Варшавского договора Группа: Участники Сообщений: 1378 Репутация: 175 Статус: Оффлайн | Приветствую! 
 Предположу, что бандажи могут быть от полугуся.
 |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Пятница, 20.06.2014, 01:25 | Сообщение # 8 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Бандажи могут быть от Marder IID, а защищать бронекрышки триплексов от заклинивания мелкими осколками. 
 "О ты, владыка ледяных ветров,
 Хранящих скрипы весел на драккарах!
 О ты, дворец языческих богов,
 Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов
 |  |  |  |  | 
| 
| Pilot | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:06 | Сообщение # 9 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 123 Репутация: 16 Статус: Оффлайн | Цитата staRschina3545 (  ) Джентльмены, какие "тигры" и "пантеры" летом 1942 года, да ещё в Сталинграде?Ха,ха,ха.Да уж, иногда полезно читать подписи под фотками, жаль там не написано чьи бандажи и для чего они там

|  |  |  |  |