В идеале - может кто-то встречал ссылки на какие-нибудь приказы и распоряжения, вроде "выдать личному составу Н-ской части вещевое довольствие из запасов трофейного имущества ** армии..." или что-то в таком роде.
Ну, по оружию и мне попадалось, включая матчасть артиллерии. Значит, вопрос можно закрыть. Либеральный миф, АКА "черные корпуса" и "на троих - одна винтовка".
Сообщение отредактировал Rhinocerus - Суббота, 17.12.2016, 12:57
В живых уже не осталось никого, кто мог бы подтвердить или опровергнуть, а посему все обсуждения-пустой трёп
ЦитатаRhinocerus ()
Либеральный миф
неизвестно, что лучше, прислушиваться к "либеральным мифам" или оставаться слепоглухонемой жертвой большевистской пропаганды...
"Штуг под управление бравого трофейщика-орденоносца в немецком перешитом мундире"-не это ли очередной либеральный миф)))...Тему надо закрывать. Alles kaput)) Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
В живых уже не осталось никого, кто мог бы подтвердить или опровергнуть, а посему все обсуждения-пустой трёп
Вы ничего не попутали, любезный? С Гражданской, например или с ПМВ? Не? Только в России живут ДВА МИЛЛИОНА ветеранов Великой Отечественной, в маленькой Белоруссии их 12 тысяч - и многие в уме и при памяти. Как можно верить вашим заявлениям, если вы даже со статистикой не знакомы? Впрочем, для борцунствующей части псевдо-либеральной "обЧественности" такой подход к вопросам истории (и вообще - к любым вопросам, требующим документальных доказательств: от допинга до "русских хакеров") не просто характерен, он обязателен: иначе из рукопожатных исключат.
Цитата
неизвестно, что лучше, прислушиваться к "либеральным мифам" или оставаться слепоглухонемой жертвой большевистской пропаганды...
Ну, знакомая мантра... "Нам все врали!" Лучше всего искать и находить документы - но это же сложная, неблагодарная работа. И вообще - их же "бльшевики" подделали/уничтожили.
Цитата
это ли очередной либеральный миф)))
Давайте я вам алгоритм простой опишу? Надо открыть глаза, прочесть мой пост и включить мозг. После этого теоретически, должно придти понимание, что вопрос задан о РЕГУЛЯРНЫХ воинских частях, получавших ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ снабжение. Как там одевались ближе к передовой в реальных фронтовых условиях, а паче у партизан - это отдельный разговор.
Я закончил. От меня вам - коммунистический привет!
Сообщение отредактировал Rhinocerus - Суббота, 17.12.2016, 15:27
оставаться слепоглухонемой жертвой большевистской пропаганды...
ЦитатаRS ()
Браво! Рассказываете басни из разряда ОБС, никаких вменяемых свидетельств привести не можете, а все факты что приводят вам оппоненты- "пропаганда" и "пустой трёп" Присоединяюсь к привету выше и пойду лучше модель собирать, чем вам что-то доказывать
himmelwolf, спасибо за поправку, если доживу до пенсии, займусь и восстановлю свой немецкий
ЦитатаRhinocerus ()
Цитата В живых уже не осталось никого, кто мог бы подтвердить или опровергнуть, а посему все обсуждения-пустой трёп
Вы ничего не попутали, любезный? С Гражданской, например или с ПМВ? Не? Только в России живут ДВА МИЛЛИОНА ветеранов Великой Отечественной, в маленькой Белоруссии их 12 тысяч - и многие в уме и при памяти. Как можно верить вашим заявлениям, если вы даже со статистикой не знакомы? Впрочем, для борцунствующей части псевдо-либеральной "обЧественности" такой подход к вопросам истории (и вообще - к любым вопросам, требующим документальных доказательств: от допинга до "русских хакеров") не просто характерен, он обязателен: иначе из рукопожатных исключат. Цитата неизвестно, что лучше, прислушиваться к "либеральным мифам" или оставаться слепоглухонемой жертвой большевистской пропаганды...
Ну, знакомая мантра... "Нам все врали!" Лучше всего искать и находить документы - но это же сложная, неблагодарная работа. И вообще - их же "бльшевики" подделали/уничтожили. Цитата это ли очередной либеральный миф)))
Давайте я вам алгоритм простой опишу? Надо открыть глаза, прочесть мой пост и включить мозг. После этого теоретически, должно придти понимание, что вопрос задан о РЕГУЛЯРНЫХ воинских частях, получавших ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ снабжение. Как там одевались ближе к передовой в реальных фронтовых условиях, а паче у партизан - это отдельный разговор.
Я закончил. От меня вам - коммунистический привет!
Жестко передернули, да ещё и показали "кто умнее", ну-ну)... а по сути славно поТРЕПАЛИСЬ)))
ЦитатаИво ()
Браво! Рассказываете басни из разряда ОБС, никаких вменяемых свидетельств привести не можете, а все факты что приводят вам оппоненты- "пропаганда" и "пустой трёп" Присоединяюсь к привету выше и пойду лучше модель собирать, чем вам что-то доказывать
Вы сами никаких аргументов не привели в пользу высказывания "Штуг под управлением трофейщика". Никому ничего не пытаюсь доказать, шибко умного баснописца не строю, в споры не ввязываюсь... нет ни времени, ни желания, бешеный темп жизни, но книги читать успеваю ("либеральную макулатурку"- других книг не пишут) Вот и я потрепался), пойду помоделю... Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Передернуть можете сами - на ту красотку в кителе сверху. Идите, пилите. Возвращайтесь с документами, отвечающими на вопрос, где, когда и какие регулярные части воевали на передовой в трофейном обмундировании. К фоткам "штуга" претензий нет, стоит он там или едет.