Мужики! Нужна любая информация по "внутренностям" БА-27М. Единственное чем располагаю - это известная схема БА-27. Но и по ней есть вопросы. Что за стеллажи/ящики по левому борту в передней части машины? Что было по правому борту? Могли ли там быть сиденья для экипажа, который, как известно, насчитывал 4 человека? Рассмотрю любые соображения и догадки.
Добавлено (27.04.2010, 00:06) --------------------------------------------- Буду надоедать свими вопросами . Поскольку БА-27 и танк МС-1 были вооружены одной и той же пушкой, то логично предположить, что в передней части левого борта располагались стеллажи для снарядов. На чертежах явно просматриваются какие-то вертикально разделенные секции. $IMAGE1$ $IMAGE2$ Но вот на ДИШе румынский коллега выставлял МС-1 (кстати, великолепно сделанный), где снарядные стеллажи без всяких вертикалей http://www.dishmodels.ru/gshowp.htm?p=4978&id=58254 . Почему? И еще: на левом борту БА-27 расположен стеллаж под 29 дисков. Всего боекомплект 2016 патронов, т.е. где-то должны быть еще три диска. Где? Боекомплект пушки 40 выстрелов, а стеллаж с 28 вертикальными ячейками. Где еще? И наконец: сиденье водительское было со спинкой? Были ли еще сиденья, в частности рядом с ним? Вот такие вот вопросы мучают меня на ночь глядя...
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
на левом борту БА-27 расположен стеллаж под 29 дисков. Всего боекомплект 2016 патронов, т.е. где-то должны быть еще три диска.
Я насчитал 32 ячейки(ещё один ряд у самого пола закрыт сидушкой и другими деталями-слева торчит краешек) Картинки твои не открылись, а лучше бы круглешком или стрелочкой выделять непонятную деталь и потом обсуждать...
Добавлено (27.04.2010, 12:47) --------------------------------------------- Насчёт сидений: думаю у водилы была спинка-на схеме отдельная вертикальная подушечка; а у помощника рядом могло и не быть, иначе затруднялся доступ в отделение управления...
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Картинки твои не открылись, а лучше бы круглешком или стрелочкой выделять непонятную деталь и потом обсуждать...
Да на картинках, которые не открылись, так и было сделано... За три лишних диска спасибо, только теперь доделывать их придется Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Сергей, если я правильно понял, то ты считаешь, что еще три стеллажа для дисков прячутся за колесом, а там где я отметил стрелкой, торчит уголок крайнего из них? Снарядные стеллажи, которые упомянуты со ссылкой постом выше, выделены зеленым.
Чёто никак не вставляется ... Я хотел сказать что линия пола прорисована чётко и находится ниже точки приложения твоей стрелки, там как раз и поместится ещё рядок
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал RS - Вторник, 27.04.2010, 17:42
Я хотел сказать что линия пола прорисована чётко и находится ниже точки приложения твоей стрелки, там как раз и поместится ещё рядок
Согласен. А есть у кого какие идеи по вертикальным секциям снарядного стеллажа? Кстати, боезапас был 40 выстрелов, а там явно меньше... Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Хоть мало кто отвечает на мои вопросы, продолжу их задавать. Вот единственное известное мне фото БА-27М, где видно хоть что-то из интерьера. Я правильно понял, что под номером 1 - это ГАЗоновский бензобак? Если да, то почему выдвинут внутрь отделения управления и под странным наклоном? Под номером 2 - рулевое колесо? Почему так низко?
Валер, судя по фото машина в стадии разборки, поэтому и положение руля и бензобака непривычное, а может это следствие боевого повреждения - бензобак упал и сместил рулевое колесо? БОльшего не разглядеть В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
судя по фото машина в стадии разборки, поэтому и положение руля и бензобака непривычное, а может это следствие боевого повреждения - бензобак упал и сместил рулевое колесо?
Илья, вполне может быть и так, спасибо за идею! Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Николаич, а мне чёто кажется, что там просто человек сидит !?(голова в пилотке, плечо с рукой, спинка сидушки...) Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
То есть под цифрой 1 - согнутая в сторону рука, а под цифрой 2 - труба спинки седушки? Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
То есть под цифрой 1 - согнутая в сторону рука, а под цифрой 2 - труба спинки седушки?
Похоже, так... да и бак ну никак не может так сильно выдаваться в кабину, и руль нивтему... ещё один момент: ТЕНЬ...как она падает от дверного проёма-видно, что плечо водилы находится в непосредственной близости от проёма, а не вглубине у приборной панели.
да и бак ну никак не может так сильно выдаваться в кабину
Проблема в том, что ГАЗоновский бак шире чем моторное отделение БА-27М, и поэтому он не может вдаваться и туда... Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
а если бак специально делали именно под БА-27М? А может при модернизации задний пост управления упразнили, и туда бачёк воткнули? Могло быть такое? И что там за лючёк на корме( может бак и есть)? Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей