Экраны немецкого Т - lV
|
|
Clarke | Дата: Четверг, 13.01.2022, 19:16 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| ПанСерж, по смотровым приборам я сразу подметил, если можно, выложите ещё фото 813-й, раз таковые имеются. У меня в коллекции только вот эти два.
Поручик, 813-й да, самому нравится, почти всегда подбираю раздолбанные или грязные прототипы.
|
|
| |
ПанСерж | Дата: Пятница, 14.01.2022, 10:01 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| Цитата ПанСерж ( ) ПанСерж, 124 хорош, но без комка и трапецию на передний экран не планирую Зря, для креплений экранов второй серии это обычное дело Цитата ПанСерж ( ) 813 реально хорош. Мне любителю ушатаной техники вполне подходит. Вот, третье фото, рекомендую также для него такой набор Миниарта, он под эту модификацию заточен
Цитата Поручик ( ) А ссылку на сборку 411 можно.
http://panzer35.ru/forum/39-20926-1
Цитата Поручик ( ) Может правда собирательный образ сделать и не мучить голову? Дело конечно Ваше, но по мне так это моветон.
С уважением, ПанСерж
|
|
| |
Поручик | Дата: Понедельник, 17.01.2022, 21:06 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Спасибо всем за участие и советы. Наконец определился с прототипом. Буду делать на Курск, т.к есть Курская пантера. Соответственно начал пилить ранние экраны. Собственно этому вопросу и был посвящён данный блог. Планирую выложить промежуточные этапы выложить в отдельной ветке.
С уважением Владимир
|
|
| |
Поручик | Дата: Понедельник, 17.01.2022, 21:23 | Сообщение # 34 |
Сержант
|
С уважением Владимир
|
|
| |
Поручик | Дата: Понедельник, 17.01.2022, 21:29 | Сообщение # 35 |
Сержант
| Вот 612 послужит за образец. Это точно Г шка. Тут есть немного от лукавог. Ракурс такой,что позволяет некие вольности в части доработок. Вот только не знаю,что за ящик сзади с крестом.?
С уважением Владимир
|
|
| |
LIMA | Дата: Понедельник, 17.01.2022, 21:36 | Сообщение # 36 |
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
| Поручик, неплох. Обратите внимание на раннюю 2-х створчатую комбашенку. И антенну справа.
Сообщение отредактировал LIMA - Понедельник, 17.01.2022, 21:37 |
|
| |
ПанСерж | Дата: Понедельник, 17.01.2022, 23:19 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Поручик, это "харьковская" Гшка из Дас Райх, получившая весной экранировку, судя по комбашне - выпуска до февраля 1943г. "Вольностей" не так много. Ящик очевидно нештатный.
С уважением, ПанСерж
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.01.2022, 18:04 | Сообщение # 38 |
Сержант
| LIMA, спасибо за замечание. Именно это я и учел. Изначально вклеил основу под двухстворчатый люк. Ствол 43 калибра не давал альтернативы G шее. Лишний раз подтверждение тому, что надо изучить тему,а потом пилить. ПанСерж, старая звезда давала на корму ящик, назначение которого я не знаю. Выдумывать не хочется. Но буду думать. Сейчас, по иронии судьбы, ваяю экраны и продольныые уголоки на которые они крепятся. То,что спилил у исходного образца. К статье квадратные отверстия под уголки на экранах Звездинской G шки слишком большие. В любом случае их переделывать надо.
С уважением Владимир
|
|
| |
Поручик | Дата: Вторник, 18.01.2022, 20:45 | Сообщение # 39 |
Сержант
| Ещё один косяк Звёзды, как мне видится, это полусферический экран башни. У Звёзды экран от ящика Ромеля имеет зазор 4 мм, а на фото чертежах, это зазор порядка 2мм. Соответственно,лично я, подрезал края экрана с обеих сторон. Что поэтому поводу думают знатоки четвёрок.? Я и так уже много накочил.
С уважением Владимир
Сообщение отредактировал Поручик - Вторник, 18.01.2022, 20:47 |
|
| |
ПанСерж | Дата: Вторник, 18.01.2022, 21:22 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Старая звездовская четверка - это один сплошной косяк, даже обсуждать не хочется. Добудьте как минимум Panzertracts 4-3, там есть хорошие чертежи, в т.ч. и на экраны и творите в меру сил и возможностей.
С уважением, ПанСерж
|
|
| |
Поручик | Дата: Четверг, 20.01.2022, 06:27 | Сообщение # 41 |
Сержант
| ПанСерж, кто бы сомневался в качестве ранней четверки от Звёзды..... Просто жалко модель которую я ранее приобрел. Ране писал, что я ее кординально перепелил. Думаю пойдет как исходник под 546.
С уважением Владимир
|
|
| |