Jagdpanzer IV L-70 Late
|
|
Vitek | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:15 | Сообщение # 1 |
| Привет Всем! Ребята! Начинаю собирать инфу по Яге Л-70 поздних и средних выпусков. Для информации, машины средних и поздних выпусков отличались от ранних: 1) Наличием катков с внутренней амортизацией (первая пара), 2) Выхлопами из двух труб (как у Т-4 J), а поздние модификации в виде Г как на Пантерах. 3) Поздние машины имели стандартизированный камо, как и Пантеры, 4) На поздних машинах упор под ствол не имел трапециевидного отверстия, 5) На крыше поздних машин рамка-полозья для перископа была составная из 7-ми частей на болтах, 6) На поздних машинах люки на крыше имели усиление по кругу в виде болтов по кругу отверстия люка. Возможно что-то еще буду рад помощи, а особенно фоткам и валкам на позднюю машину, которая есть в канадском музее (один маленький у меня есть). Ниже выкладываю фото которые у меня есть для опознания. Спасибо!
|
|
| |
SCUD | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:38 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Vitek, была какая-то литература могу завтра посмотреть
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:41 | Сообщение # 3 |
| SCUD, Спасибо! Но как сам понимаешь лит-ры то есть, а вот фото не так много.
|
|
| |
SCUD | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 02:50 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| днем гляну, может что найду новое=)
monster-model С уважением Денис ;)
|
|
| |
vik69 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 08:57 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Vitek, Вить,будешь делать позднюю? Что найду -буду делиться,естесственно
Рождён в Мурманске,живу в Моромойке,родиной считаю Ессентуки
|
|
| |
Marcus | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 12:51 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| у меня по 70-м вообще мало( Добавлено (23.05.2010, 12:51) --------------------------------------------- на первом фото его как раз канадцы и захватывают
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:55 | Сообщение # 7 |
| Marcus, Спасибо! Жаль фото не очень четкие
|
|
| |
Marcus | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:28 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Vitek, ага(
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
RS | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:10 | Сообщение # 9 |
Полковник
| По матчасти многое можно подчерпнуть из валка на штатовскую машину раннего/среднего выпуска : http://www.primeportal.net/tanks....?Page=1 Ещё мелкие отличия позних машин от ранних- длинна кронштейна зап.траков и форма заднего буксировочного узла; средство ближнего боя в крыше рубки и бонки для крепления крана; ручки вместо воздуховодов на люках над фрикционами... Vitek, фоток не встречал , мою лит-ру я тебе перечислял, там фоток нету...
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
Сообщение отредактировал RS - Воскресенье, 23.05.2010, 22:12 |
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:54 | Сообщение # 10 |
| RS, Спасибо за участие, конечно этот валк уже у меня есть
|
|
| |
Stronghold | Дата: Суббота, 05.09.2015, 22:18 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Подскажите, насколько хорош набор 9061 Dragon 1/35 Jagdpanzer IV L/70 по матчасти и существуют ли реальные фото машины Johann Huber, которую предлагает собрать драгон?
С Уважением, Андрей aka Hibin.
|
|
| |
Ser-fur | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 08:32 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Здравствуйте. В дополнение к вышесказанному,на поздних машинах не было воздухозаборников на люках доступа к тормозам,вместо них приваривались обычные ручки,на крыше рубки ставили 4 гнезда для установки 2-тонного крана,заднее буксирное устройство было идентично как на поздних Pz-4J.
|
|
| |
Maks76 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:18 | Сообщение # 13 |
Майор
| Также можно добавить, то что люки командира и заряжающего имели болты по контуру и были 3 штыря основания для установки стереотрубы (на пятом фото это четко видно) - одно перед люком командира, и два - ближе к задней стенке надстройки. Есть несколько фото поздних Pz-IV-70(V). Правда, они почти все мелкие. С уважением, Пахомов Максим.
Добавлено (08.09.2015, 14:18) --------------------------------------------- Уважаемый Stronghold, По поводу машины Хубера могу сказать только то, что это явно не поздняя машина, а выпуска где-то в районе ноября-декабря 44 г. (в общем типичный mid). Вероятно, что фото машины в сети нет. Набор нормальный (ствол - металл, правда без нарезов), траки не magic, руки также есть к чему приложить. Передние и задние крылья с рифлением (вернее какие-то выпуклости), где-то слышал, что это неверно, но могу и ошибаться. Поищите блог Makaley он делал машину примерно того периода выпуска. С уважением, Пахомов Максим.
С уважением, Максим.
Сообщение отредактировал Maks76 - Воскресенье, 06.09.2015, 15:57 |
|
| |
VladislavB | Дата: Вторник, 08.09.2015, 19:08 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Цитата Stronghold ( ) Подскажите, насколько хорош набор 9061 Dragon 1/35 Jagdpanzer IV L/70 по матчасти
Если вы ещё этот набор не взяли, то и не берите. По сравнению со smart kit это полные дрова.Я бы и задаром не взял. Ствол слишком тонкий, а самое страшное то что ванна корпуса слишком низкая поэтому надгусеничные полки почти касаются гусениц.
Сообщение отредактировал VladislavB - Вторник, 08.09.2015, 20:29 |
|
| |