[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обьект 279
SaudadДата: Вторник, 13.07.2010, 17:45 | Сообщение # 76
Сержант
Статус: Оффлайн
к чему это?

Kool1Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:09 | Сообщение # 77

Quote (Orugeinik)
Товарищи, а вы с масштабом модели определились? 35-й или 72-й?

Ты имеешь ввиду в каком масштабе Ден будит лить данную модель?(если будит конечно) так скорей всего в 72ом, ибо сомневаюсь что кто нибудь у нас решится на 35тый....
Мы ж не иностранцы.... wink
http://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/35itiran.htm
http://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/35-0059.htm
http://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/35-0060.htm

Добавлено (13.07.2010, 18:09)
---------------------------------------------
Ещё меня прикололо, что, японцы взяли для образца Т-39(правда в 144масштабе...)
http://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/144minitank.htm

http://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/r-012.htm

Сообщение отредактировал Kool - Вторник, 13.07.2010, 18:10

OrugeinikДата: Вторник, 13.07.2010, 18:12 | Сообщение # 78
Лейтенант
Quote (Kool)
Ты имеешь ввиду в каком масштабе Ден будит лить данную модель?(если будит конечно) так скорей всего в 72ом, ибо сомневаюсь что кто нибудь у нас решится на 35тый....
Мы ж не иностранцы....
http://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/35itiran.htm
http://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/35-0059.htm
http://www.jttk.zaq.ne.jp/a-if/35-0060.htm

Я у него уточнил уже. Если и будет, то в 72-м конечно. Жаль, это не мой масштаб. cry
По ссылкам прошелся - впечатляет.

Kool1Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:18 | Сообщение # 79

Потому как подобный объект да в 35ом у буржуев стоил бы в районе 240 баксов, у нас бы в полтора раза дороже, ибо как мне объяснили друзья - не отбивать два конца, в России, торговать себе в убыток...., в 72ом масштабе это сделать намного проще, даже больше можно отбить...., потому и не любят наши производители, большие и объёмные объекты, не наваришься на них... wink

OrugeinikДата: Вторник, 13.07.2010, 18:44 | Сообщение # 80
Лейтенант
Quote (Kool)
Потому как подобный объект да в 35ом у буржуев стоил бы в районе 240 баксов, у нас бы в полтора раза дороже, ибо как мне объяснили друзья - не отбивать два конца, в России, торговать себе в убыток...., в 72ом масштабе это сделать намного проще, даже больше можно отбить...., потому и не любят наши производители, большие и объёмные объекты, не наваришься на них...

Рискнуть можно. wink biggrin cool

Kool1Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:55 | Сообщение # 81

Ну, это если ты готов получить прибыль не сто-сто пятьдесят процентов а двадцать-тридцать тогда да, можно, подобная, экзотичная машина в 35ом, у буржуев вообще на ура пойдёт, ещё бы "русский бронированный луноход с башней", да ешё и не фантазия и есть реальный образец.... wink smile

Сообщение отредактировал Kool - Вторник, 13.07.2010, 19:02

денДата: Вторник, 13.07.2010, 21:02 | Сообщение # 82
Лейтенант
Народ (и КУЛ в частности), на самом деле всё проще.
По моему глубокому убеждению любое дело должно приносить удовольствие.
Я (как собственно и все собравшие на данном форуме) делаю модели в своё удовольствие, а не потому что там какие-то барыши подсчитываю.
72 масштаб нравится не потому что дорого или дёшево, а потому что нравится. Делать эту модель в 35 мне просто НЕ интересно, не мой масштаб.
А что касательно "наварится" и "отбивать концы" информация к размышнению для КУЛ, мастер в 35 не сильно дороже 72го, а вот стоимость модели больше в разы, так что прежде чем, рассказывать тут небылици про страшных барыг, воспользуйтесь калькулятором.
У вас например самого дочёрта интересных моделей, что вам мешает пустить их в производство и "отбавать концы" ? biggrin

Сообщение отредактировал ден - Вторник, 13.07.2010, 21:30

Kool1Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:54 | Сообщение # 83

Так я не про мастер, а именно про стоимость отливок, я разве что то другое сказал? почему сейчас не один литейщик не льёт 35 тый масштаб, именно цельные модели?разве не потому что при подобном масштабе низка прибыль?ибо при реальной большой стоимости расходников, много не накрутишь, иначе за те деньги, её просто не кто не возьмёт? почему например Мастер клуб живёт на всякой мелочи? заклёпки, траки, солдатики, аммуниция, не одного танка в 35ом? и это при возможности всё делать самому и 3Д и мастера, самим, а не на стороне? да потому что, во первых, страшно, во вторых не выгодно, мала прибыль(чем например на мелочи), в третьих, выше крыши хватает сторонних заказчиков на литьё...., по этому поводу я уже не однократно говорил, не литейщик я, сейчас, даже в лом что то из металла для себя лить, мне моей работы выше крыши хватает, так я любую свою модель, готов пожертвовать в переливку, всего за одну отливку... в компинсацию как бы....

денДата: Вторник, 13.07.2010, 22:15 | Сообщение # 84
Лейтенант
Модель она как-бы законченная вешь, тоесть её купит тот кому она интересна, а у нас кроме 34ок и тигров народу мало что интересно,да и тратить деньги на собственное хобби не у всех принято, а теже заклёпки и траки купят все и те кто с ноля строит и те кто пластик собирает. Поэтому с чисто коммерческой точки зрения заклёпки при копеечной себестоимости лить гораздо выгоднее и купит неизмеримо большее количество народу, чем дорогую как в производстве так следовательно и в продаже полную модель

По этому изготовление и литьё моделей лично для меня, только вопрос личного удовольствия. Для себя любимого не жалко деньги тратить. biggrin

Сообщение отредактировал ден - Вторник, 13.07.2010, 22:29

Kool1Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:43 | Сообщение # 85

......и траки? и человечков?и вооружение первой мировой? хорошо что ты ещё не упомянул российский рынок, ибо у Бабича уже давно дорожка на запад протоптана.... просто ему самому не нужен риск, ему как и всем нужен человек с большими деньгами который придёт закажет мастер, оплатит, закажет партию, оплатит..... он не моделист, моделизм для него работа, а хобби для него это семья, дача.... да и у тебя Ден я вижу больший интерес в самом процессе.....
Quote (ден)
Модель она как-бы законченная вешь, тоесть её купит тот кому она интересна

Согласен, и в первую очередь она должна быть интересна производителю, тогда есть вероятность, что она появится, даже с учётом минимальной прибыли(это я про 35тый)....
Да и при том времене что существует Мастер клуб, при желание, хоть одну, не столь выгодную танку, можно было бы выпустить..... а вдруг понравилось бы, да и не всё выпускается для выгоды, что то делается и для имиджа.... хатя бы....

Добавлено (13.07.2010, 22:43)
---------------------------------------------
Ты ссылки выше видел на японцев?, ты думаешь эти три танка в 35том, этой конторе большую прибыль приносят? как ты считаешь почему они их выпустили?

Сообщение отредактировал Kool - Вторник, 13.07.2010, 22:43

денДата: Вторник, 13.07.2010, 23:41 | Сообщение # 86
Лейтенант
Quote (Kool)
Да и при том времене что существует Мастер клуб, при желание, хоть одну, не столь выгодную танку, можно было бы выпустить..... а вдруг понравилось бы, да и не всё выпускается для выгоды, что то делается и для имиджа.... хатя бы....

так для имеджа заклёпки лучше, именно потому что их больше народу купит и косяки там выискать сложно, а вот в модели какая бы она супертамиевская не была наш зануда-моделист найдёт к чему докопится, так какой же тут имидж.
Не так давно был показательный пример, делал себе миниарм башенки и горя не знал, а как выпустил зенитку, так нашлись "доброхоты", и смола сразу плохая стала и швы на модели нашлись неустранимые и ещё куча косяков. Какой же тут нафиг имидж?

А Навигатор, делал колёсики бтрные и горя не знал, колёсики никакие, но пипл хавал за обе щёки с причмокиванием, а как перешол на полные модели, так и всё, смешали с г---м по самый имидж.

Сообщение отредактировал ден - Вторник, 13.07.2010, 23:42

OrugeinikДата: Вторник, 13.07.2010, 23:46 | Сообщение # 87
Лейтенант
Quote (ден)
а вот в модели какая бы она супертамиевская не была наш зануда-моделист найдёт к чему докопится, так какой же тут имидж.

Это точно! sad
Но товарищи моделисты! Вам не кажется, что Вы отошли от темы? А так все интересно и заманчиво начиналось... biggrin
Давайте "ближе к телу". biggrin

BundeswehrДата: Вторник, 13.07.2010, 23:48 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Тему можно больше не посещать,жаль что масштаб не 35 будет sad

Kool1Дата: Среда, 14.07.2010, 00:07 | Сообщение # 89

Quote (ден)
А Навигатор, делал колёсики бтрные и горя не знал, колёсики никакие, но пипл хавал за обе щёки с причмокиванием, а как перешол на полные модели, так и всё, смешали с г---м по самый имидж.

Да ладно, навигаторовские танки до сих пор по всему миру ищут.....а то что качество их производства с каждым разом падало, я собственными глазами видел....да и на единичные мнения миллиметровщиков мне как то положить.... да и не надо из форм пределы выжимать (это к миниарму)и не надо слушать всяких и вступать в прерикания, а молча менять касяки, потому как каждый знает что из смолы надо урывать первые отливки(Талибу в этом повезло)....
А заклёпки это не имидж, это способ заработать....
Quote (Orugeinik)
Но товарищи моделисты! Вам не кажется, что Вы отошли от темы? А так все интересно и заманчиво начиналось...

Согласен, грешен, занесло....просто обидно....изобилие на западе(и востоке) и полное не желание здесь... :(, и обидней всего что интересные образцы имеют свойство заканчиваться....

Kool1Дата: Среда, 14.07.2010, 00:30 | Сообщение # 90

Так я тоже взял бы в 35ом, хоть не в тему, но мимо такой экзотики не пройдёшь.....

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей