[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обьект 279
BundeswehrДата: Среда, 14.07.2010, 00:34 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
Quote (Custom)
Давайте его выльем в 35-м сообща, на ЭНное колличество любителей?

Вот тут поподробнее)))

BundeswehrДата: Среда, 14.07.2010, 00:48 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Эх жаль что я ничем помочь немогу sad руки кривоваты

BundeswehrДата: Среда, 14.07.2010, 01:07 | Сообщение # 93
Генерал-майор
А ну это всегда пожалуйста)))

JKUBДата: Среда, 14.07.2010, 01:33 | Сообщение # 94
Lieutenant of NATO forces
Идея супер.Я бы такой взял.Например как машина апокалипсиса.

С уважением Игорь и Ольга

Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.

OrugeinikДата: Среда, 14.07.2010, 01:44 | Сообщение # 95
Лейтенант
Quote (Custom)
допустим, Ден делает 3деху, отдаёт её нам

Кто будет платить за изготовление самой растишки, и кто будет платить Дену за работу? surprised
Quote (Custom)
отдаёт её нам и мы льём корпуса, башни и прочую лобуду.

А травление? А точеные детали? И хотелось бы глянуть на уже что-то отлитое, дабы знать предстоящее качество. Ден и сам отлить может. Зачем куда то передавать на сторону? И я могу отлить, при сильном желании. cool
Quote (Custom)
Другой товарисчь льёт катки и гуси, ну и так далее...

Если кто-то будет делать корпуса и башни, то какой смысл ходовую отливать в другом месте? wacko
Производство это не удешевит. Учитывая крайне небольшое количество желающих (несколько десятков) прибыль от предприятия сомнительна. Одним словом - утопия. Проще ждать в 1/72. Ден ее сам и нашлепает.

BundeswehrДата: Среда, 14.07.2010, 01:51 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Quote (Orugeinik)
Проще ждать в 1/72

Большинству 1/72 нафиг ненужен

OrugeinikДата: Среда, 14.07.2010, 01:53 | Сообщение # 97
Лейтенант
Quote (Bundeswehr)
Большинству 1/72 нафиг ненужен

В этом масштабе вероятнее, чем в 35-м. Я уже мальчик взрослый, biggrin и знаю о чем говорю. Это на словах все очень просто - увидел, захотел, отлил. Фуллкит - это геморрой еще тот. И затраты нешуточные.

BundeswehrДата: Среда, 14.07.2010, 01:55 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Вероятнее это да но кому нужен кострированный 72 масштаб? biggrin

OrugeinikДата: Среда, 14.07.2010, 01:59 | Сообщение # 99
Лейтенант
Quote (Bundeswehr)
Вероятнее это да но кому нужен кострированный 72 масштаб?

Зря Вы так про "слепой" масштаб. Хоть я и сам не являюсь его поклонником, много моделистов работает только в нем. А 1/48? Смола может дать более хорошие результаты чем пластик, ввиду своих определенных физических свойств, и отличающихся от пластика, технологий изготовления.

Сообщение отредактировал Orugeinik - Среда, 14.07.2010, 02:05

BundeswehrДата: Среда, 14.07.2010, 02:01 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Меня кроме 35 другие масштабы не интересуют,может когда нибудь в 16 соберу что нибудь .

SaudadДата: Среда, 14.07.2010, 07:46 | Сообщение # 101
Сержант
парни давайте подождем Дена...
всеравно последнее слово за ним..
а так дя бы хотел увидеть в 35...ну а не получится..ну чтож придется потом самому запилить

денДата: Среда, 14.07.2010, 08:21 | Сообщение # 102
Лейтенант
Quote (Bundeswehr)
Меня кроме 35 другие масштабы не интересуют,может когда нибудь в 16 соберу что нибудь .

ну это скорее ваша проблема biggrin
вам никто не предлагает ничего купить, а деталировка на "кострированном" масштабе ничуть не хуже чем на вашем любимом 35м
Quote (Saudad)
парни давайте подождем Дена...
всеравно последнее слово за ним..

Ачто вы хотите от меня услышать? Если относительно 35го масштаба , то я сказал что оно мне не интересно, поэтому туда если и вылезу, то могу превратится в злобного барыгу , потому как "неинтересность" надо чем-то компенсировать biggrin :D .

3дшку сегодня добью покажу что получилось, ну и дальше буду переходить к реальной постройке biggrin

Сообщение отредактировал ден - Среда, 14.07.2010, 08:27

OrugeinikДата: Среда, 14.07.2010, 08:42 | Сообщение # 103
Лейтенант
Quote (ден)
3дшку сегодня добью покажу что получилось, ну и дальше буду переходить к реальной постройке

Будем ждать. Очень интересно.

BundeswehrДата: Среда, 14.07.2010, 09:25 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Quote (ден)
вам никто не предлагает ничего купить

Да никто пока и не собирается ничего покупать ,потому что нечего! biggrin

OrugeinikДата: Среда, 14.07.2010, 09:57 | Сообщение # 105
Лейтенант
Quote (Custom)
никто и продавать несобирается, тут просто кооперация.

Другие увидят, тоже захотят. Как тогда? И почему бы и не продавать? Лить - это не баловство, а серьезная, профессиональная работа. К тому же вредная. Что-то дураков, кто бесплатно льет, не встречал. Кооперация может быть в поиске материалов на будущую модель, в покраске для боксарта, в изготовлении отдельных элементов мастер-модели. Раскрасил и отфоткал - получи пару готовых экземпляров, и свою фамилию на упаковке. Сделал, к примеру корпус и башню, получи пару своих коробок, и фамилию на упаковке, как один из изготовителей мастер-модели.
Quote (Custom)
А размещать на сторонах помодульно, интересно тем, что 1.- быстро увидим конечный результат,

В данном случае разделение производства нецелесообразно по той простой причине, что это не высокотехнологичное производство, типа космчиских кораблей. Все оперции выполняются 1-2 опытными литейщиками, в одном месте.
Quote (Custom)
2.- узкая специализация производителей позволит профессионально подойти к деталировке,

Правильно. Литейщик льет, травленщик травит, токарь на крутом станке точит, художник раскрашивает, фотограф фотографирует. Вот как должна работать схема. И работает.
Quote (Custom)
3 - риски будут распределены,

Дудки все это. Риски распределены, когда все финансовые затраты разделены равномерно между участниками проекта. Общая сумма в руках 1 человека, который и раплачивается за сделанные элементы, или проделанную стороннюю работу.
Quote (Custom)
4. - коль тема предполагается общей, то от каждого что-то в общую копилку

Это хорошо для информации - чертежей, фото, обмеров, статей и т.д. Но не когда касается денежных средств. Затраты не маленькие при создании любой мастер-модели, даже того же колеса в 35-м. Здесь же средств уйдет мама дорогая, правда при условии, что будет делаться не игрушка, отдаленно напоминающая оригинал, а действительно копийная вещь, с проработанными мелочами, профессионально отлитая.
Quote (Custom)
Таким образом работают многие, но имхо, ничего у нас невыйдет, перебьёмся на этапе принятия решения...Поэтому в 35-м этот танк будет у двух, трёх человек, принципиально разный по исполнению.

Это и есть рынок. Покупатель сам выберет, что ему интереснее и важнее. Дешевая, но менее проработанная модель, и отлитая средним качеством, или выберет более доргую, но профессионально сделанную.

Сообщение отредактировал Orugeinik - Среда, 14.07.2010, 10:00

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей