Пантера с башней от 4ки
|
|
slimpermen | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:11 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Ребят , кто собирал такое чудо помогите. Фотографий мало ,а собрать хочется .
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:59 | Сообщение # 2 |
Майор
| Сергей есть схемки и цветные картинки боковички, по фоткам я понял у тебя есть инфа, так что нужны схемы? Могу наверно тока в личку кинуть. Они из одной уважаемой книги, не хотелось бы форум подставлять, так надо?
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
|
|
| |
slimpermen | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:00 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Было бы не плохо
|
|
| |
YuraMaler | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:03 | Сообщение # 4 |
Майор
| Давай ящик кинь его мне в личку
"Не тот молодец, кто нашел дело, а тот кто исполняет умело" C Уважением Юрий
Сообщение отредактировал YuraMaler - Понедельник, 02.08.2010, 00:04 |
|
| |
RS | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:34 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Машина очень интересная, планирую на будущее; насколько знаю, известны только два исторических фото... Один из камней преткновения в обсуждении на разных ресурсах- был ли забашенный ящик по типу Панцер-4? ;на всех схемах/чертежах-да, а в реале?...
Стал отцом...двойня...счастлив...моделю помаленьку С уважением, Сергей
|
|
| |
slimpermen | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:52 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Я бы сказал что это не ящик , а часть экрана. Возможно просто задран , отошёл от креплений
|
|
| |
RS | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:14 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (slimpermen) Я бы сказал что это не ящик , а часть экрана. Точно, ящик под вопросом, как и форма кормовой части экрана...Я склоняюсь к тому, что ящика небыло. Вот инфа из Вальдемара Тройки: Расцветка камо здесь тоже ИМХО несоответствует... Не смог отыскать в своём архиве второе известное фото прототипа( когда нужно-фиг отыщешь ), может кто из коллег выложит для наглядности?
|
|
| |
slimpermen | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:18 | Сообщение # 8 |
Сержант
| В издании *Фердинанд* от торнадо ,камуфляж похож , но несколько другой и на боковике даётся номер красная 211 с белой обводкой. Машина датирована 1944 годом ,Италия и принадлежит 653 батальону тяжёлых истребителей танков. В 653 похоже сгоняли всю экзотику , ему же принадлежат и тигры порше , а так же зсу на базе т 34.
Добавлено (02.08.2010, 18:18) --------------------------------------------- Вот разыскал кит для конверсии . Обратите внимание на отсутствие забащенного ящика http://gallery.kitmaker.net/data/500/chc340bergepantherPz4turm.jpg
|
|
| |
Uolmo | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:11 | Сообщение # 9 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Вот второе фото прототипа. http://s40.radikal.ru/i089/1008/bb/7eab8384dd18.jpg Камуфляж, кстати, отличается от первого фото. Quote (slimpermen) Машина датирована 1944 годом ,Италия и принадлежит 653 батальону тяжёлых истребителей танков. Машина принадлежит 653 батальону, но в Италии не была. Первое фото - конец мая 44-го с Украины, где обитали 2 и 3 роты 653. Машина, предположительно, (были ссылка на Мюнша и Шпильперга, но оригинала не читал) изготовлена в единичном экземпляре на базе одной из первых Бергпантер. Башня закреплена неподвижно. Изначально использовалась как учебная, в дальнейшем придана в командирскую роту.
|
|
| |
slimpermen | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 20:49 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Помнится в каком то издании по Пантере читал отчёт наших трофейщиков на Курской дуге. Так вот , судя по описанию ребята прихватили прототип Пантеры с однокамерным дульником и командирской башенкой по типу как на башне Королевского тигра Порше Есть ли какие данные по этому факту ?
|
|
| |
RS | Дата: Вторник, 03.08.2010, 00:04 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (Uolmo) с Украины, где обитали 2 и 3 роты 653. действительно машина воевала и сгинула гдето на восточном фронте. Точно, камо могли и подновить в полевых условиях...Quote (Uolmo) Башня закреплена неподвижно Кажись была приварена (?). Пару лет назад попадались фото модели в сети, оччень классно построенной (непомню кем и где), так там ещё присутствовали дополнительные элементы крепежа-треугольные "косынки", приваренные в нескольких местах по периметру башни... вот теперь ничего подобного обнаружить в сети не могу Quote (slimpermen) ему же принадлежат и тигры порше такой воевал только один , за номером "003" Во,оно самое.
|
|
| |
partizan | Дата: Вторник, 03.08.2010, 01:35 | Сообщение # 12 |
Сержант
| и третья последняя из известных фот этого гибрида:
С уважением. Алексей.
|
|
| |
Fjbtl_210 | Дата: Вторник, 03.08.2010, 02:02 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (partizan) Кажись была приварена (?). Нет не преваренна а просто держалась на болтах, как и где не могу сказать. Башня не крутилась, механик весь корпус поварачивал, но так как на фотке написанно, проблем с этим у механика не было, так как был хорошо подготовлен typisch deutsch Добавлено (03.08.2010, 02:02) --------------------------------------------- Вот что я тут у своей немчуры нашел, может поможет http://www.panzer-modell.de/bericht....pz4.htm
|
|
| |
slimpermen | Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:55 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (Fjbtl_210) Вот что я тут у своей немчуры нашел, может поможет Неплохо , шарят гансы , однако неипонял зачем они среднюю часть машины удалили
|
|
| |
RS | Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:43 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (slimpermen) неипонял зачем они среднюю часть машины удалили Они и не удоляли, просто покрыли контрастным цветом- может грунт такой(?)...вот с забашенным ящиком неподумавши поступили! Откуда вообще такой камо взялся? Добавлено (03.08.2010, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (partizan) и третья последняя из известных фот этого гибрида Я полагаю ВТОРАЯ? или есть ещё и третья?
|
|
| |