Вопрос по цвету эмблемы 505ого ттб.
|
|
Lawless | Дата: Суббота, 25.09.2010, 10:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Доброго времени суток! Уже давно использую этот форум как информативный ресурс. Нашёл очень много полезного и интересного тут. Но вот пришло время и самому задать вопрос. Если кто знает помогите плз. Как многим известно,эмблемой в 505ом ттб был кавалерист на чардже. Раньше я думал что цвет эмблемы один и тот же. Но облазив нет в поисках инфы по ттб, понял что было три цвета, коричневый, красный и зелёный. Методом тыка понял что цвета обозначают роты. Но вот какие именно роты, не понимаю. Подскажите, какие цвета принадлежали каким ротам? Делаю диораму, где в главной роли Кинг из 505ого ттб. Нобор купил звездовский. Но родными декалиями пользоваться не буду, ибо не нашёл этот танк на фотографиях, а на тех что есть в нэте, сложно разобрать цвет эмблемы. И ещё вопрос по модели Кинга от Звезды. У меня на башне, между люком заряжающего и козырьком вместо маленького лючка зияет дырка. У всех там литой маленький лючок, а у мну аккуратная дырочка. Сталкивался кто с таким вот явлением? И вопрос по камо. В этом ттб был в основном двух-цветный камо? Возможно у кого-нибудь есть фотографии или цветные боковики этого ттб? Если не сложно выложите пожалуйста или ткните пальцем какой ресурс проштудировать. Заранее благодарен.
Жизнь, - это сон на пути к смерти.
Сообщение отредактировал Lawless - Суббота, 25.09.2010, 11:00 |
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:34 | Сообщение # 2 |
| Lawless, Роты можно по номерам вычилить. На башне, не дырка а отверстие под гранатомет, изучай инструкцию, вот тебе ресурс посмотри http://www.tiif.de/board.p....16b0034 http://tigr1.ru/505.html http://tiger2.ru/505-y_batalon_tyazhelih_tankov.html
|
|
| |
Lawless | Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:48 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо. Просто в инструкции этого отверстия нет и соответственно нет и упоминания о гранатомёте. И деталь какую брать я не знаю.(
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:45 | Сообщение # 4 |
|
|
|
| |
Lawless | Дата: Суббота, 25.09.2010, 15:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо ещё раз. Буду думать как смастерить такое. На литнике такого девайса не нашёл.
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:37 | Сообщение # 6 |
| Там все должно быть, возможно на маленьком литничке, все вместе и порт и гранатомет.
|
|
| |
JBIT | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:42 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (Lawless) На литнике такого девайса не нашёл. Посмотрите, там есть такой маленький литник, его нет в инструкции, он обозначен TG На нем 3 детали: закрытый порт, открытый порт и гранатомет Если надо, могу сфоткать
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
Сообщение отредактировал JBIT - Суббота, 25.09.2010, 22:43 |
|
| |
Lawless | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 08:32 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| В том то и дело, что ничего больше не было. По видимому его забыли положить.( Если не сложно сфоткайте плз.)
Сообщение отредактировал Lawless - Воскресенье, 26.09.2010, 08:55 |
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:34 | Сообщение # 9 |
| Сфотаю позже, сделай сам порт без гранатомета, плоская круглая деталь с овальной прорезью и 4 болтами подтай или поставь от другого танка, они были универсальные по моему.
|
|
| |
Lawless | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:19 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Урааа!!!!!! Я нашёл этот литничёк! Еслиб вы не сказали мне, до сих пор искал бы.)))
|
|
| |
Lawless | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:57 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Готовлю к покраске своего Кинга из 505 ттб. Искал камо и наткунулся на два разных камо к одному танку. Кому верить? Этот из Оспрей Милитари. Этот из небольшого издания о Кингах Вольфганга Шнайдера. ?
|
|
| |
Lawless | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:28 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Спасибо. Ещё больше запутался. Если принять что он в двухцветном камо, то какого-же цвета рыцарь? Зелёный или красный?
|
|
| |