Pz.III Ausf. F
| |
JBIT | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:24 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Всем доброго времени суток! Период ознакомления с основными техниками моделизма считаю более-менее законченным, поэтому думаю, что можно переходить на более интересные (для меня и, надеюсь, для вас) модели.
Модель - драгоновский Smart Kit. Качество литья отменное, все очень тонко и аккуратно. Не знаю, что по собираемости, но пока впечатление однозначно положительное . За модель спасибо Игорю Шумову aka makaley. Вот обзор . Если что-то надо сфотографировать отдельно, обращайтесь, проблем никаких
Из дополнений:
Набор Aber 35 042 для модификации Е и ствол 35 L-29
По ним никаких отзывов не нашел, понадеялся на фирму
Чуть позже докуплю гусеницы Friulmodel
и трос Eureka XXl
Еще большая просьба: помогите, пожалуйста, с прототипом. Либо я ищу не так, либо не там, потому что фотографии все одни и те же, и интересного среди них мало. В книгах, которые у меня есть живые и в электронном виде, тоже ничего.
И если есть хорошие работы коллег, особенно в плане окраски, поделитесь, если не затруднит На этом форуме есть несколько хороших работ, их в копилку уже унес на других форумах вроде нет, в том числе и на зарубежных, что странно. Интересует именно в Панцерграу.
Надеюсь на вашу помощь, а пока буду потихоньку начинать.
Pz.III Ausf.F ГАЗ-233014 Тигр ГАЗ-69М
Сообщение отредактировал JBIT - Четверг, 19.07.2012, 16:29 |
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:04 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Агрегат хорош, собираемость у драгоновских троек отменная. По прототипу - Уберкарабасовскую подборку фото смотрели? http://photo.qip.ru/users/uberkarabas/96268853/
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
|
|
| |
JBIT | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:23 | Сообщение # 3 |
Майор
| Начал с самого нудного : собрал и зачистил катки, исправил "Continentau" на "Continental", убрал шов на бандажах, который дает Драгон - на мой взгляд, он быстро стирался.
На фото создается эффект, что на поверхности катков остались зазубрины - на самом деле они абсолютно гладкие
Seerg_von_Kugel, огромное спасибо, буду искать, меня плюс
|
|
| |
Hroft | Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:48 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Удачи с постройкой, с интересом понаблюдаю, нравятся мне тройки и четверки. Обрезинку катков можно чуть "покоцать" будет смотреться по реалистичнее
С наилучшими пожеланиями, Денис
Сообщение отредактировал Hroft - Четверг, 19.07.2012, 23:48 |
|
| |
Johnny | Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:58 | Сообщение # 5 |
Сержант
| http://photo.qip.ru/users/modeller11.photofile/200710548/
Еще такие есть...
Правду можно говорить только из танка...
|
|
| |
Такэдзо | Дата: Пятница, 20.07.2012, 00:38 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Удачной постройки!) Моя любимая модификация Панцера 3 , а сам набор просто офигенный, приходилось видеть его вблизи. Собирать тройку от Дракона - чистое удовольствие.
мне вот интересно, тем моделисты которые все таки сохраняют шов на бандажах, как решают проблему стыка шва с питателем литника? сам я эти швы тоже предпочитаю просто счищать)
Игорь Андреев. г. Самара
|
|
| |
JBIT | Дата: Пятница, 20.07.2012, 02:04 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (Hroft) Удачи с постройкой Hroft, спасибо, постараюсь не подвести, а тройки и четверки тоже нравятся) Насчет бандажей я думал, но решил пока не торопиться с этим - будет зависеть от степени убитости прототипа, хотя хотелось бы сделать более-менее потрепанный танк В принципе, всегда успею)
Johnny, спасибо за фото Теперь надо все эти фотки скачать И из вашего альбома, и из того, который кидали выше. Медитация, однако, по одной их сохранять, но оно того стоит...
Такэдзо, спасибо Quote (Такэдзо) Собирать тройку от Дракона - чистое удовольствие. В этом уже успел убедиться, собирая подвеску. Пока все четко Там по ванне корпуса не так много осталось, завтра, наверно, сфотографирую уже готовую ванну. А швы... Хрен знает, зачем они там. Восстанавливать их в местах питателей - наверняка то еще веселье. Думаю, что абсолютное большинство моделистов их убирает.
|
|
| |
VladislavB | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:06 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Привет. Хорошая модель. Мужики ну вы что официальный Аберовский сайт не смотрите? Зачем вы берете старье, лет этак 20 давности?
Tравло родом из 90-х годов и заточенo под старыe драгоновские трехи. Есть же ведь новыe наборы, надо было брать вот это травло: http://aber.net.pl/detal....6231421 . А вам теперь придется надеятся на удачу.
Гусеницы я бы рекомендовал Modelkasten. Они имеют великолепный провис под собственной тяжестью, такой же как и у фриул, при этом более копийны и великолепно ложатся вокруг Драгоновской звездочки.
Сообщение отредактировал VladislavB - Пятница, 20.07.2012, 12:28 |
|
| |
JBIT | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:03 | Сообщение # 9 |
Майор
| Собрал подвеску
VladislavB, я не знал про этот сайт, к сожалению В любом случае, что взял, то взял, хотя внешне детали моего травления мало отличаются от тех, которые даны по ссылке Посмотрим по ходу дела
Сообщение отредактировал JBIT - Пятница, 20.07.2012, 13:03 |
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:26 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Виталий, спасибо за плюс! И тем не менее я его не заслужил - если честно ресурс изрядно известен. На роль гусениц вполне подойдут Мастерклубовские наборные траки - я сейчас их использую. Дешево и копийно.
С прототипом не определился?
Первоначальное накопление опыта Законченые работы:****
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Пятница, 20.07.2012, 13:26 |
|
| |
JBIT | Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:18 | Сообщение # 11 |
Майор
| Quote (VladislavB) Гусеницы я бы рекомендовал Modelkasten , Quote (Seerg_von_Kugel) На роль гусениц вполне подойдут Мастерклубовские наборные траки Хорошие варианты, но хочется именно металл Если ставить не металлические, то тогда и драгоновские мэджики подошли бы
По поводу прототипа, смотрю, выбираю. Там большой объем информации
|
|
| |
choko-panda | Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:55 | Сообщение # 12 |
Supreme Commander of NATO forces
| JBIT, отличные фото, качественные, очень приятно смотреть. Можно только немного лишний фон обрезать.
|
|
| |
fil | Дата: Суббота, 21.07.2012, 19:42 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| уважаемый JBIT не подскажите - возможно ли совместить корпус f драгона с башней f звезды? заранее спасибо
|
|
| |
JBIT | Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:44 | Сообщение # 14 |
Майор
| choko-panda, спасибо на добром слове, буду стараться делать фотографии лучше, у меня крайности: то резкости нет, но цветопередача в порядке, то наоборот (как сейчас). Буду учиться в процессе)
fil, я точно не знаю, но не вижу ничего, что могло бы помешать. Только у звезды и драгона разные механизмы крепления башни к корпусу: у звезды что-то вроде язычков, которые держат башню, а у драгона она свободно в погоне стоит. Правда смысла в этом я не вижу, я собирал командирскую тройку от звезды, рядом с новым драгоном не стоит.
|
|
| |
Makaley | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:33 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Фотки, качественные, очень "смотрибельные". Но, мне кажется, фотоаппарат дает искажение - фото вытянуты по вертикали и как бы сплюснуты по горизонтали. Особенно в #9.
Моя страница в Blogger
|
|
| |
|