Panther Ausf.G late
|
|
Dim | Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:44 | Сообщение # 76 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
|
«Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает»
|
|
| |
Dim | Дата: Пятница, 08.10.2010, 12:45 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
|
|
|
| |
ПанСерж | Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:23 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| VladislavB, Влад и ещё один ньюанс. Ровнополосатый камо "слева-направо" сочетается на Пантерах с колпаками над пламягасителями (ДБ), а на полосатиках "справа-налево" - колпаков нет (MNH). Ну и до кучи вопрос. Встречаются фото пантер (минимум 3 фото) с колпаками на пламегасителях но пятнистым камо, я думаю ранний (февраль-март) ДБ. Как считаешь? Типа вот: С уважением, ПанСерж
|
|
| |
Dim | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:03 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| Свежая фотка!
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 08.10.2010, 20:04 | Сообщение # 80 |
| Спасибо!
|
|
| |
VladislavB | Дата: Пятница, 08.10.2010, 21:06 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
| Сергей, колпаки вообще-то атрибут пламегасителей, но из-за дефицита они частенько отсутствовали. Колпаки ставил и MNH. причем еше в 1944 году. На память не могу точно сказать меся ц но по моему ноябрь или декабрь, kогда MNH отчитывается о получении 40 колпаков которые были установлены на 20 Panther. Верхняя машина вполне возможно DB, а вот нижняя или MAN или MNH. DB на классическом камо крест на башне не рисовал. Кстати спасибо за классные фото, я таких не видел.
|
|
| |
ПанСерж | Дата: Суббота, 09.10.2010, 01:03 | Сообщение # 82 |
Лейтенант
| VladislavB, Вот так новость А можно полюбопытствовать где ты берёшь инфу по заводским отчётам? И речь там шла о колпаках именно на пламегасителях? Ещё, Влад, хотел спросить нет ли где сведенной информации по изменениям в конструкции пантер в процессе производства с привязкой к серийникам и/или датам? По тиграм, помнится такая инфа есть. И последний вопрос. В свете постройки моей пантеры в дисковом камо. Про обогреватель на корме. Наличие высокого колпака воздуховода слева не обязывает присутствие двух жалюзи над решётками справа, не так ли? Жалюзи появились ближе к зиме? Речь о сентябрьской машине. Высокий колпак накрывался 6 сигментарными пластинами, когда было холодно. Обязательно ли было ставить все пластины сразу, или можно было поставить только часть пластин? И вообще, как сочиталась открытость/закрытость жалюзи и сигментов на высоком колпаке в различных погодно-температурных условиях, есть такая инфа? С уважением, ПанСерж
|
|
| |
VladislavB | Дата: Суббота, 09.10.2010, 12:18 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Сергей, привет. Извини, немного напутал, давненько не освежал информацию в своей голове. Колпаки не учитывались, учитывались пламегасители. Jentz пишет что MNH первым оснастила пламегасителями танк 128875 собранный 8 декабря 1944 года. Наличие высокого колпака обязывает к установке и решёток с правой стороны. Секции на высокий колпак не устанавливались все сразу, ну наверно если только надо быстро прогреть боевое отделение. Я думаю что секции должны были устанавливаться начиная с того края где собственно сам воздуховод (правая сторона) и затем раширятся к левому борту. Я думаю подробнее можно посмотреть в мануале, но у меня его нету.
|
|
| |
ПанСерж | Дата: Суббота, 09.10.2010, 14:28 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
| VladislavB, спасибо, Владислав, за ликбез. С уважением
|
|
| |
Dim | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:58 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
|
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:08 | Сообщение # 86 |
| Спасибо, братское сердце!
|
|
| |
Агрессор | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:39 | Сообщение # 87 |
Лейтенант
| Вопрос есть по фото, точнее о его наличии у кого либо. На основании модели прилеплено фото пантеры №212 в зимнем камо. Может есть у кого полный шот?! Был бы очень признателен.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:59 | Сообщение # 88 |
|
|
|
| |
VladL | Дата: Четверг, 28.10.2010, 22:48 | Сообщение # 89 |
Сержант
| Quote (VladislavB) спасибо за классные фото, я таких не видел Присоединяюсь. Сергей, вы просто кладезь раритетных фоток. Вот доберусь до Г-шек, обязательно ими воспользуюсь.
Вот довелось же потрогать знаменитого Бовингтонца )))
|
|
| |
Агрессор | Дата: Пятница, 29.10.2010, 09:06 | Сообщение # 90 |
Лейтенант
| Vitek, Витя, друг, благодарю за столь быстрый отзыв и фото! Отличное!
|
|
| |