расшифруйте примененные вами абвиатуры: ТД, ДЗ1 и ГТД. Что то я запутался что Вы ими хотели сказать.
ТД это вроде дизельный движок, Turbo Diesel? ДЗ-1 первое поколение советской динамичоской защите, сразу зашевилились когда Израель себе кирпичи на танки навешал ГТД это Газовая Турбина как Абраашке, только керосин жрет Их много в Чечне "посписывали"
БВ не БВ так запутаться можно прще с дизелем или с турбиной а дальше там уже по реальным фоткам прототипа скакать нужно. И смотря с какой ДЗ он навешан.
он самый, когда я в кубинке был, он как раз пустынного окраса был
Quote (Fjbtl_210)
БВ не БВ так запутаться можно прще с дизелем или с турбиной а дальше там уже по реальным фоткам прототипа скакать нужно. И смотря с какой ДЗ он навешан.
что там путать ?:) на БВ ДЗ висит одни способом и форма башни одна, на 219А башня другая и ДЗ весит иначе, попутно еще и ЗПУ другое и еще много чего, ну а У с УД спутать нереал
Б\БВ правда тоже всякие разные бывают
Сообщение отредактировал Borh - Четверг, 28.10.2010, 00:47
это вот РВД, он же Т-80БВ с украинским двигателем, и управляемой из под брони ЗПУ(на БВ ЗПУ открытая, т.е что бы пострелять надо открыть люк и вылезти, кстати на БВ еще иногда в виде противовеса вешают 2 трака )
Сама Т-80 никогда не имела ТД(танковый двигатель), она была с ГТД(газо-турбинный двигатель), по постановлению правительства(не помню на вскидку ни номера, ни даты выхода), а правильнее сказать после подковерной борьбы харковчан, не хотевших строить не свой танк(установочную партию Т-80 с ГТД они таки сделали), в Т-80 был установлен двигатель 6ТД(6-ти цилиндровый танковый двигатель), созданный на базе 5ТДФ(5-ти цилиндровый таковый двигатель форсированный, созданый професором Чаромским, и стоявшим на Т-64Б, БВ) увеличив мошность с 780 л.с. до 1000 л.с., в последствии еще увеличив мошность до 1200 резвых пони(6ТД-1) получилось Т-84. Так что чисто технически Т-84 это плагиат Т-80 со своим двигателем(жаль харковчан создавших Т-34,Т-44, Т-54, Т-64(индексы говорят кто разработчик)-танки-революции, опустившихся до использования чужих идей). Так что умные книги рулят. С уважением, Алексей!
Перестаньте мужики, не кто не у кого не пер. Был любимый Совок, делали все вместе, так что теперь пожинаем то что осталось, кто как может так и крутится.
Т-80РВД- это кто, что за зверь? Хоть расшифровку дайте, откуда такое взялось? Вы вообще прочитали что я написал? Со мной в основных тезисах согласны: я имею про двигателя? Если да, то мне Вас жаль.потому что: http://i069.radikal.ru/0910/9d/0e3d38ea14f8.jpg -это никак не может быть БВ, т.к. движок 6ТД стоит, смотрим внимательно, это предсерийная Береза. ТО что стоит в Кубинке(валков не видел, но подозреваю что это предсерийная У, возможно даже сделана в Харькове, реверанс в сторону ЗПУ). Есть еще одно отличие, на которое Вы так и не обратили внимание и с честными глазами приписываете танк к БВ, а это чистая УД, только предсерийная. На многих приведенных фото как якобы "другие БВ" есть предсерийные Березы. Откуда Вы взяли инфу что Контакт-3(кирпичи) называлась Контакт-1? И пошла она после 1985 года, а евреи ДЗ применили раньше. Вы не форумы читайте, а умные книжки, типа Чобитка, тогда и не будет нездоровых высказываний вычитанных в форуме.