Групп-билд Т-28
|
|
Neo | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Оффлайн
| Рад приветствовать коллег! Давно были намерения достаточно большого количества участников провести групповую постройку Т-28. Машина достаточно сложная,в основном виду того,что базовая заготовка оставляет много вопросов. Мы пока не говорим о постройке и сроках. Мы говорим о намерениях. Понятное дело,что нужно основательно подготовиться как теоретически,так и материально (афтер),у кого то пока может не быть модели - будет стимул раздобыть. Хотелось бы вынести основные тезисы: 1.Очертить круг участников,количество. конечно, не ограничено. вместе веселее. 2.Пока речи не идет о сроках. 3.Хочется коллективным образом очертить примерный спектр работ,возможных прототипов (у каждого будет свой),возможного афтермаркета и прочее. В общем данная тема - это некая база знаний и если хотите,курилка для поклонников данной машины. Ну а после уже решим,когда и в каком количестве будем строить. Мне кажется Т-28 очень достойная машина,к сожалению зачастую обделенная вниманием. Предлагаю это качественно и количество исправить!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:39 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Last_Panther) Достойная,и мне нравиться,только где взять коробку? у меня раньше валялся,я его к сожалению продал а сейчас жалею и не из-за того,что отдал за 450 руб,а за то что потерял раритет Думаю мы найдем коллегиально варианты. Но стоить будет сам понимаешь в 3-4 раза дороже,чем ты продал.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Вешай тогда объяву по покупке здесь и на скейлмоделс.
С уважением А.Николаев
Сообщение отредактировал Neo - Четверг, 13.01.2011, 23:43 |
|
| |
Виталий | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:47 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Артем, я с вами! Машина очень интересная, но у меня - ИТ-28. Не прогоните?
|
|
| |
Neo | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:52 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Виталий) Артем, я с вами! Машина очень интересная, но у меня - ИТ-28. Не прогоните? Тебе же хуже Он посложнее будет. Занимай место
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Николаич | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:58 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Ну и это... пацаны, а меня к себе примите? Только мне сначала на разборку надо, танк у меня уже почти собран...
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
Leshiy | Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:59 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Я присоединяюсь. Модель есть... Все, больше ничего нет .
|
|
| |
Виталий | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:02 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Neo) Он посложнее будет. Но вы же не бросите на полпути.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:04 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Виталий) Но вы же не бросите на полпути. Нет конечно! Quote (Leshiy) Я присоединяюсь. Модель есть... Все, больше ничего нет . Аналогично. надо решить,что стоит докупить! Quote (Николаич) Ну и это... пацаны, а меня к себе примите? Только мне сначала на разборку надо, танк у меня уже почти собран... втихоря собирал?!
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Leshiy | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:08 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Ай, какая замечательная компания собирается.
|
|
| |
Николаич | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:25 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (Neo) втихоря собирал?! Давно это было..., я тогда молодой и глупый был. В матчасть не лез, форумов не читал... Начал собирать, собрал корпус, ходовую и главную башню, да и бросил на этой стадии. Лет пять наверное уже в коробке пылиться... Quote (Leshiy) Ай, какая замечательная компания собирается. Лёш, наверняка и еще кто-то подойдет
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:26 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| По афтеру. 1.Траки. Думаю,что менять необходимо. Они конечно не такие как у Т-35 (в реале от Т-54 или 55 я в них не разьираюсь),но все же качеством не блещут. Вариантов 2 Фруил и моделкастен. Цена примерно одинаковая,моделкастен подороже,но и поточнее фруила. Фруил придется немного доработать,рассверлить глухие отверстия под штифты из проволоки. 2.Стволы. Тут помошник нам моделпойнт. достаточно бюджетно можно купить и Кт-28 и Л-10,ну а также ДТ-ки. К слову тут на форуме выкладывали ДТ от другой фирмы. Можно фото продукции и где достать... 3.Травление от Эдуарда. Набор 35172 старый и полезного в нем не так много. предлагаю по нему ещё пройтись более детально. Больше насколько я помню,на Т-28 ничего нет Добавлено (14.01.2011, 00:26) ---------------------------------------------
Quote (Николаич) Давно это было..., я тогда молодой и глупый был. В матчасть не лез, форумов не читал... Начал собирать, собрал корпус, ходовую и главную башню, да и бросил на этой стадии. Лет пять наверное уже в коробке пылиться... Да,он такой ,быстро выматывает.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
Николаич | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:33 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (Neo) Травление от Эдуарда. Набор 35172 старый и полезного в нем не так много. предлагаю по нему ещё пройтись более детально. Это добро у меня есть, если надо, отфоткаю.
|
|
| |
Neo | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:38 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Николаич) Это добро у меня есть, если надо, отфоткаю. Интсрукция есть на сайте,но фото не помешают. Я бы поступил также как и с Т-35:туррель,пилу,крепеж шанца,фар поставил бы аберовкие.
С уважением А.Николаев
|
|
| |
VeteR | Дата: Пятница, 14.01.2011, 07:30 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (Neo) провести групповую постройку Т-28 Ну, Артем, что называется, из огня да в полымя... (Т-28 после Т-35) Смелый человек
|
|
| |