Добрый вечер!Интересуют фото и документальные подтверждения присутствия этого орудия при обороне Берлина.В особенности интересуют фото брошенных и повреждённых орудий в Берлине. Заранее благодарен! С уважением, Даниил.
Вот что пишет Википедия:Однако по ходу 1942—1943 гг. она активно заменялась более новыми орудиями. Pak 35/36 использовалась и в 1944—1945 гг., хотя и в значительно меньших объёмах (впрочем, во Франции в 1944 их было довольно много). На 1 марта 1945 года в частях ещё имелось 216 этих орудий, ещё 670 пушек было на складах и арсеналах. Повреждения танков этими орудиями отмечались в Берлинской операции.
Добавлено (19.02.2011, 20:33) --------------------------------------------- Товарищи!Очень нужна ваша помощь в этом вопросе! Кто поможет,тому гарантирую + в репу!
самое позднее фото,которое смог найти и которое можно с некоторой долей уверенности идентифицировать,относится к 1944-му году(если подпись бундесархива не врёт)
да не верте вы википедии. там же многое от балды понаписано.. и то что там написали не проходит никакой проверки. Я сейчас могу зайти туда и исправить что-нить.
Да были они полюбому..
откуда такая уверенность?
Тем более там даже не о них говориться, а повреждениях якобы от них. Имхо пак 35/36 принят на вооружение в 34 году, ещё до начала войны с СССР начали её заменять на пак 38. Если подумать логично, то вполне возможно, что на складах они сохранились, и были в Берлине, но подтверждений что-то я не помню. Но в то же время она практически бессмысленна против большинства советских танков того времени.
Сообщение отредактировал Secular - Воскресенье, 20.02.2011, 19:15
Pasha, не надо вырывать фразу из контекста, хотя бы до конца предложение процитировал Да и логически умозаключить и утверждать "по-любому" это всё таки разные вещи
Я думаю что раз Берлин обороняли такие"динозавры",то пак-35/36 уж точно была...
имхо сильно бронированный танк, даже обездвиженный это долговременная огневая точка, в городе самое то. Трофейные танки то были на заводах для различных испытаний и т.д. А вот пушка, да ещё своя, да ещё морально устаревшая...сложный вопрос. и вообще почему хочется именно Берлин?? Можно же сделать другой город, где они точно были) Сталинград к примеру или Воронеж.
Сообщение отредактировал Secular - Воскресенье, 20.02.2011, 19:52