| Вопрос по окрасу | 
|  | 
| 
| stelt | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:17 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 92 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Приветствую, коллеги. Нужна помощь в окраске flakpanzer IV kugelblitz,

а именно как сделать точки. Я делаю их кисточкой, но они получаются как-то не естественно, хотелось бы как на картинке, немного размыто. Мне кажется что аэрографом такие маленькие точки не получатся. В общем, подскажите, пожалуйста.

|  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:34 | Сообщение # 2 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | Лист жесткого картона или что-то подобное. Пробойником сделать несколько дырочек 0,4-0,5 рядом но хаотично и используя как маску дуть аэром. При этом не прикреплять картон к корпусу в плотную и долго не направлять на отверствия аэр. Как раз и получишь то что надо. Но при этом контролировать что-бы цвет краски в аэре НЕ соответствовал участку на который дуешь. Как-то так..... 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| stelt | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:41 | Сообщение # 3 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 92 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Andreii, дельный совет, спасибо. 

|  |  |  |  | 
| 
| solovey | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:44 | Сообщение # 4 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | можно еще делать маски из пластилина,границы будут полуразмытыми |  |  |  |  | 
| 
| stelt | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:46 | Сообщение # 5 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 92 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | solovey, жирные пятна после пластилина не остаются? 

|  |  |  |  | 
| 
| solovey | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:49 | Сообщение # 6 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 9 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | не думаю, многие так делают, метод широко известный Добавлено (22.02.2011, 17:49)---------------------------------------------
 хотя пластилин пластилину рознь
  |  |  |  |  | 
| 
| NBT | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:52 | Сообщение # 7 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 482 Репутация: 86 Статус: Оффлайн | Quote (stelt) жирные пятна после пластилина не остаются?применяйте скульптурный пластилин.он не жирный.

http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/
 |  |  |  |  | 
| 
| stelt | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:54 | Сообщение # 8 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 92 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Спасибо, возьму на вооружение. Ладно, пойду красить   

|  |  |  |  | 
| 
| Spartan | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:55 | Сообщение # 9 |  |  Генерал-майор Группа: Участники Сообщений: 4261 Репутация: 96 Статус: Оффлайн | Самый простой и дельный метод в твоем случае, это как посоветовал Андрей....делаешь дырки в листе бумаги и дуешь аэром |  |  |  |  | 
| 
| Andreii | Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:00 | Сообщение # 10 |  |  Генерал-майор Группа: Мастера Сообщений: 4121 Репутация: 169 Статус: Оффлайн | А лучше липучки канцелярские фирмы "UHU" называються "Patafix" они многоразовые и абсолютно безопасны. 
 Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Виталий | Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:29 | Сообщение # 11 |  |  Полковник Группа: Мастера Сообщений: 2115 Репутация: 150 Статус: Оффлайн | Лучше всего отверстия отверстия делать не в листе бумаги, а в листе прозрачного пластика. Типа блистерной упаковки. Легче контролировать. |  |  |  |  | 
| 
| Stargaser | Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:47 | Сообщение # 12 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 55 Репутация: -1 Статус: Оффлайн | В принципе Андрей ответил, но вот еще разновидность... берешь лист доширака, иглу, ковыряешь дырки (несколько, разных размеров) не удаляя выдавленный пластик дуешь с аэра... вуаля.... на 72 масшатабе на авиации проверено... |  |  |  |  |