Вопросы по матчасти БТ-5 и БТ-7
|
|
Juy | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:47 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Раз хороших наборов БТ-5 нет и не предвидится, то интересно узнать что из тамийского БТ-7 лучше пересадить на звезду? я так понимаю, что это башня, катки и возможно гусеницы. Есть что-то еще? насколько все плохо у звезды и ВЭ с геометрией корпуса и деталировкой корпуса? Коническую башню на 7ку кто-то делает в смоле? какие есть интересные варианты камо 7ки с цилиндрической башней?
Сообщение отредактировал Juy - Среда, 23.02.2011, 13:01 |
|
| |
FausT | Дата: Среда, 23.02.2011, 12:59 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Quote (Juy) Раз хороших наборов БТ-5 нет и не предвидится, то интересно узнать что из тамийского БТ-7 лучше пересадить на звезду? я так понимаю, что это башня, катки и возможно гусеницы. Есть что-то еще? Гусеницы спокойно. Башня, подпилить относительно выбранного прототипа Катки на БТ-5 подойдут только для тех прототипов, которые прошли модернизацию, фотки таких машин есть, можно и систему выхлопа и решетку использовать, опять же если прототип подобный подберете. ведущее колесо можно изъять, но и оно не айс. Quote (Juy) насколько все плохо у звезды и ВЭ с геометрией корпуса и деталировкой корпуса? очень плохо, 6 мм по длине не шутки. дрянь там честно говоря Quote (Juy) Коническую башню на 7ку кто-то делает в смоле? чехи выпускают, Зип сделал. Если договорюсь с бронеколлекцией, то может материал о БТ опубликую
|
|
| |
Хмурый | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:02 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Quote (FausT) то может материал о БТ опубликую Приду за автографом!
Сообщение отредактировал Хмурый - Среда, 23.02.2011, 13:35 |
|
| |
BMVik | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:52 | Сообщение # 4 |
Major General of NATO forces
| Quote (FausT) то может материал о БТ опубликую Эта тема очень интересует
С уважением, Михаил
|
|
| |
FausT | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:56 | Сообщение # 5 |
Сержант
| я думаю имеет смысл объединить с этой темой: все ровно одно и тоже обсуждается. http://panzer35.ru/forum/44-4552-1
|
|
| |
FausT | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:57 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Здравствуйте Коллеги! Что-бы не загубить молодой организм праздниками, решил сделать то что собирался уже с пол года, а именно хоть не много раскрыть тему БТ-5 и его разновидностей. Наставления наиболее возможные с информацией по БТ-5 (а так же и 2 и 7) собраны, литература подобрана, ссылки на обсуждения и валки собраны. Основная цель собрать ниаболее точную на настоящий момент 3D модель и снять м неё чертежи уровня М-Хобби (а в перспективе и выше). есть мысли подготовить детали на три типа БТ-5. Ранний с мариупольской башней, с катками от БТ-2 и цельными бортовыми листами. Обычный БТ-5, обычные катки, бортовой лист из двух частей. но с литой маской (просто фоток с ними больше) Поздний, за основу возьму машину поднятую из Невы с выхлопом на подобия БТ-7 и мелкозвенчатой гусеницой. Башни: 2 Мариупольские 2 Обычные, но со сварной и литой масками. и одна с турелью П-40, и фарами боевого света из наставления (так и подпишем, фотки такой машины я не нашел) для начала выложу заготовку мариупольских башен, размеры взяты из наставлений и обмеров нужных элементов башни от Т-26 http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=5189 а так же фотки башен из финских укреп районов http://legion-afv.narod.ru/BT-5_Salpa_2.html работы уйма, но наработок должно хватить и на м-хобби, а впоследствии и для монографии уровня Фронтовой иллюстрации. сами 3D детали вероятней всего уйдут фирме Hobby Planet, так как именно она приобрела у меня БТ-2. Все позиции обсуждаемы))) С уважением, Алексей.
|
|
| |
FausT | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:57 | Сообщение # 7 |
Сержант
| формировать машины будем вокруг этого остова: Мариупольская башня (вариант который устанавливался и на Т-26) !!!WIP!!!
|
|
| |
MakarOFF | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:57 | Сообщение # 8 |
Сержант
| А дальше то что? Модель в реале будешь делать?
!Собираем УАЗ-469 на Дзене!
!!!Мои работы!!!
Сообщение отредактировал MakarOFF - Воскресенье, 02.01.2011, 02:19 |
|
| |
FausT | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:57 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote (MakarOFF) А дальше то что? Модель в реале будешь делать? Так в начале топика писалось же) Основная цель собрать ниаболее точную на настоящий момент 3D модель и снять м неё чертежи уровня М-Хобби (а в перспективе и выше). сами 3D детали вероятней всего уйдут фирме Hobby Planet, так как именно она приобрела у меня БТ-2. ну а чертежи снятые на этом этапе с башни выглядят так:
|
|
| |
FausT | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:57 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Quote (Stardestroyer) FausT, здорово! Удачи в работе) Спасибо), постараюсь не подорвать свой авторитет в продолжении: вторая разновидность мариупольской башни по ней информации немного, делал с башни финского УР
|
|
| |
FausT | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:58 | Сообщение # 11 |
Сержант
| После небольших консультаций, решил маску полностью сделать отдельно. выполненны две разновидности, сварная и литая.
|
|
| |
FausT | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:58 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Сварная башня, один из вариантов, работа не окончательная.
|
|
| |
FausT | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:58 | Сообщение # 13 |
Сержант
| в продолжении, литая маска:
|
|
| |
v177918 | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:58 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Сдается мне, маска-то штампованная, а не литая
С уважением, Олег. Город-герой Волгоград.
|
|
| |
FausT | Дата: Среда, 23.02.2011, 13:58 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Quote (v177918) Сдается мне, маска-то штампованная, а не литая точно
|
|
| |