Доброго времени суток, коллеги. С моделизмом у меня возникли временные затруднения, но хочется сделать что-то хоть не себе, так сообществу. При работе над моделью часто возникают вопросы, ответы а которые мы не можем найти не в инструкции, ни у коллег по цеху. Особенно если дело идет о моделях редких машин, хотя вопросы могут возникнуть и по поводу крупносерийных экземпляров. Часто хочется в живую увидеть тот или иной узел, крепление или шов. К сожалению возможностей таких бывает мало, или не хватает времени, или еще какие-нибудь причины. Выходом из этой ситуации всегда было и остается, использование фотографий, но и здесь не все так гладко, примером служил второй бизон от Аллона, и вопрос по расположению карданного вала в боевом отделении. Вопрос этот породил спор, а если бы были нужные фотографии, то и спорить было бы не о чем. Возникает вопрос: А где их взять? Ответ напрашивается сам собой - взять и сделать эти фото. Но возвращаясь к началу вспоминаем, что нет времени, возможности или искомое находится далеко. Но это можно решить с помощью сообщества моделистов. Живем все мы в разных городах, а иногда и странах. И часто бывает, то чего нет в твоем городе, стоит себе прекрасно на постаменте где-нибудь, а добраться до этого ты не сможешь. Не стоит забывать про музеи, куда ты хотел бы выбраться, но не получается. Зато может получится у других. Клоню я к тому, что неплохо бы отписаться здесь, что есть в в родных городах коллег на постаментах, в музеях или еще где-нибудь. И когда возникнет очередной трудноразрешимый вопрос, можно попросить товарища сделать пару фоток. Ему это будет совсем не трудно. В свою очередь, спешу сообщить, что через неделю буду на Кубинке, и если все получится могу сделать несколько фото. Пишите здесь или в личку, что Вас сейчас интересует, какие возникли вопросы, а я постараюсь, в пределах разумного, сделать фото в музее. Позже напишу что есть в Городе-Герои-Туле. Броня-фигня, но танки наши быстры.
Федор привет. В артухе уже давно ничего нет. Сама Артуха, которой было 137 лет, уничтожена. Теперь там штаб ВДВ, и нет ни одного орудия. Все вывезено. Часть стоит в областном призывном пункте на Болдина. Орудия Д-44 есть на 3-х штыках, ЗИС-2 в сквере на Кауля. Гаубица М-30 стоит на выезде из города, на ул. Октябрьская. Так же ряд орудий были в ЦПКиО им. Белоусова. Вроде ЗИС-3 и М-30.
В артухе уже давно ничего нет. Сама Артуха, которой было 137 лет, уничтожена. Теперь там штаб ВДВ, и нет ни одного орудия. Все вывезено.
Ершшш... одни шипящие
Quote (Orugeinik)
Часть стоит в областном призывном пункте на Болдина.
В новом? Достроили его все же?
Quote (Orugeinik)
Орудия
Про артиллерию знаю, её перечислять долго. Плюс забыл зенитку 52-К (надеюсь не убрали?) на проспекте у старого стадиона Политеха(Новый бассейн ТулГУ), так же зенитки стоят на развязке Симферопольки и трассы в Ясногорск(съезд с шоссе), в Ефремове, Новомосковске, Белеве, Алексени и т.д.
Добавлено (07.04.2011, 13:50) --------------------------------------------- Да, несколько поколений РСЗО стоят у КБП. Но не знаю есть ли к ним свободный подход?
С уважением! Фёдор Соротокин.
Сообщение отредактировал Федор - Четверг, 07.04.2011, 13:51
Федор Абердинский без орудийного погреба и собран из двух пушек захваченных американцами при Анцио. Типа для испытаний. Французский без технологических вмешательств.
Сообщение отредактировал GFO - Четверг, 07.04.2011, 22:44