Т-26Т
|
|
RIBor | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:47 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| В предвкушении работ по этому трактору, собрал всю возможную информацию: книги, чертежи, фото (отдельное спасибо Фёдору за редкие фотки). В принципе всё ясно, тем более, что на форуме есть отличные блоги по ранним модификациям Т-26. Но есть одно большое НО - очень мало понятно по сцепному устройству. Их было (судя по книгам) 3 вида: просто крюк, одно- и двух-рамные кострукции. Хочу сделать одно-рамную. Вот все фотки, которые удалось найти (по чертежам вообще ничего не понять). Поэтому, прошу помощи по этим вопросам: 1) Как связаны между собой левая, правая рамы и короб с крюком посередине? Возможно, что это 3 отдельные детали просто сваренные между собой? 2) Судя по 3-й картинке, крюк имел горизонтальный ход, значит должна быть какая-то ось, как она крепилась? 3) На 3-й фотке видна цепочка, а на 4-й и 5-й какие-то гнутые стальные штири. Это что и для чего? 4) Что за планка с отверстием сверху на коробе с крюком? 5) Короб с крюком "висел в воздухе" на рамах, или всё же как-то и с корпусом соприкасался? Да, кстати, на Дише есть работа Т-26Т2, но вот сцепное устройство, имхо, вообще ни на что не похоже.
Удачи всем, Игорь.
|
|
| |
Loki | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Планка с отверстием для ручного запуска двигателя.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
RIBor | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:58 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Loki, спасибо, логично Т.к. доступ к заводному отверстию перекрылся, то это действительно направляющий упор для удлинённой заводной ручки.
Удачи всем, Игорь.
|
|
| |
Федор | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:04 | Сообщение # 4 |
Полковник
| К каким выводам пришел сам(субъективным): 1. Рама едина, короб приваривался. Рама сама сварная к корме приклепывалась. 2. Кулак на оси и отверстие в коробе большего диамерта, чем сама ось. 3. Цепочка - держит фиксирующий шплинт крюка. Штыри - фиксирующие пальцы 4. Как правильно написал Loki это упор для "кривого стартера": 5. Короб не контактировал с корпусом, только с рамой сцепного устройства. Повторюсь, это лишь мои скромные умозаключения, которые могут и не иметь ничего оьщего с реальностью. Quote (RIBor) отдельное спасибо Фёдору за редкие фотки Игорь, не за что. Всегда рад поделиться с хорошими людьми. И ты мне тоже редкую фотографию прислал - спасибо! Quote (RIBor) Да, кстати, на Дише есть работа Т-26Т2, но вот сцепное устройство, имхо, вообще ни на что не похоже. Это да. Но сцепка Т-26Т2 совсем другая была:
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
RIBor | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:11 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Федор, спасибо буду думать. И кстати, оба вида сцепки (одно- и двух-рамные) ставили и на бронированный и на тентованый вариант.
Удачи всем, Игорь.
|
|
| |
Федор | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:19 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (RIBor) И кстати, оба вида сцепки (одно- и двух-рамные) ставили и на бронированный и на тентованый вариант. Точно, ступил. Забыл про "первые шесть машин" Да, а просто крюка не было. Только рамные сцепки.
Сообщение отредактировал Федор - Пятница, 22.04.2011, 17:23 |
|
| |
RIBor | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:30 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (Федор) 5. Короб не контактировал с корпусом, только с рамой сцепного устройства. Меня смущает вот этот ракурс (вырезал кусок из первого фото, увеличил и поигрался с контрастом). Очень похоже на какую-то дополнительную звязь с кормой.
Удачи всем, Игорь.
|
|
| |
JKUB | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:31 | Сообщение # 8 |
Lieutenant of NATO forces
| А не поделитесь книгами по данному тягачу.Хочу собрать такой же.
С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
Федор | Дата: Пятница, 22.04.2011, 17:45 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (JKUB) А не поделитесь книгами по данному тягачу.Хочу собрать такой же. А их нет. Есть немного инфы во второй ФИ по Т-26, есть в ОБМ№1(тоже самое), есть проекции(но не чертежи) и всё В принципе здесь есть вся инфа: http://www.armchairgeneral.com/rkkaww2/galleries/T-26/T-26T.htm http://www.bronetehnika.narod.ru/t26t/t26t.htmlДобавлено (22.04.2011, 17:45) ---------------------------------------------
Quote (RIBor) Меня смущает вот этот ракурс (вырезал кусок из первого фото, увеличил и поигрался с контрастом). Очень похоже на какую-то дополнительную звязь с кормой. IMG1IMG1 Меня тоже смутило - на оригинале заметно. То ли это вертикальный лист за рамой, то ли горизонтальный поддон...
|
|
| |
JKUB | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:14 | Сообщение # 10 |
| Федор, спасибо за инфу.Продолжаем копать.
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
|
|
| |
RIBor | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:19 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Нашёл зарубежный блог по постройке. Сцепка получилась похожа. http://spruebender.net/forum2/index.php?topic=410.0
Удачи всем, Игорь.
|
|
| |
JKUB | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:27 | Сообщение # 12 |
| А можно ещё раз продублировать ссылку та что выше не работает.
|
|
| |
RIBor | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:35 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Странно, у меня всё открывается. Вот текстом "http://spruebender.net/forum2/index.php?topic=410.0"
Удачи всем, Игорь.
|
|
| |
Kool1 | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:42 | Сообщение # 14 |
| Quote (JKUB) Странно, у меня всё открывается. Sorry Guest, you are banned from using this forum! Spamming Asshole
|
|
| |
JKUB | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:45 | Сообщение # 15 |
| Quote (Kool) Quote (JKUB) Странно, у меня всё открывается. Игорь, это не мои слова.Ты уже не первый раз чужие слова приписываешь другим людям.
|
|
| |