Маультир и Пак 43
|
|
RavenouS | Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Товарищи помогите советом по мат части. Собираю сцепку Маультир и Пак 43 Л71. И вот уже под конец окраски и постройки возникли вопросы. У данного пак 43 на его станке имеются приставные(сьёмные) подножки/сошки/упоры (не знаю как они называются по реальному ) И тут возник вопрос, куда их девали при транспортировке, я их кинул пока в кузов самому "маультиру" (как на фото). Но вот точно не знаю так ли они перевозились. И второй вопрос, так же в наборе есть что то на подобе "Колышков" на фото они не окрашеные лежат в кузове, стрелочками показанно куда они устанавливаются в боевом положении орудия, а вот куда они деваются во время транспортировки опять же вопрос. У Флак 18, они крепятся к тем самым подножкам, но там есть крепления под них, а на моем Паке таких нет. Выручайте комрады, работа стоит Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал RavenouS - Пятница, 22.04.2011, 23:42 |
|
| |
Агрессор | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:22 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| RavenouS, ну у FLAK 18 опоры кажется просто поднимались вверх и в таком положении транспортировалось орудие. Думамю здесь тот же принцип.
|
|
| |
RavenouS | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:18 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Quote (Агрессор) ну у FLAK 18 опоры кажется просто поднимались вверх и в таком положении транспортировалось орудие. Думамю здесь тот же принцип. Да у флака они поднимаются вверх, но там есть механизм для этого. А этой пушки эти СОШКИ приставные, видно упрощение для более быстрого производства. Вот даже наобложке травла от Вояджера их нет http://www.afv-news.com/wp-cont...._01.jpg
|
|
| |
Агрессор | Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:00 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| RavenouS, Вынужден не согласиться с этим. Сама по себе пушка Рак43 выпускалась как орудие для Jagdpanther, но никак не обособленный вид орудия. Инфы по ней не так много, как хотелось бы в силу того, что готовое орудие не изготовлялось на заводах, а являлось так сказать производной в следствие работ полевых мастерских для удовлетворения нужд фронта оборонительным противотанковым оружием. Проще говоря, пушку попросту демонтировали с битых самоходов и устанавливали на лафет от орудий Флак или же на бетонную опору. Сам интересуюсь этим агрегатом и есть немного фоток некоторых экземпляров. Позже выложу. А вот ссылке, предоставленной вами, не стоит шибко доверять. Даже драгон может выдать фейк, т.к. косяков за ним хоть отбавляй.
Сообщение отредактировал Агрессор - Суббота, 23.04.2011, 23:01 |
|
| |
RavenouS | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 02:11 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Агрессор Да это я про сей пак43 читал, перед тем как его брать. И где то, но уже точно не скажу где, нарывался на такую формулировку " ...устанавливался на упрощенный подвесной лафет" ессно это было на инглише ) К тому же не думаю что драгон будет делать специально для этой модели такой лафет если они могли спокойно поместить его на уже готовый под Флак 18. Фот и материалов по нему действительно мало, но вот что нашел именно с этим упрощенным лафетом http://www.modelarmour.com/gallery/data/500/medium/Pak_43_3_L71.jpg Это тоже она только со снятой Яговской маской и дульным противовсеом. Лафет тот же. http://forum.axishistory.com/download/file.php?id=187649 Человек с арморамы на своей винетке тоже их кинул рядом http://www.armorama.com/photos/feature/3050/dsc08265.jpg
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:02 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| RavenouS, ну этот лафет встречается на многих фотках Флак 18. Вот что мне удалось найти, точнее из того что под рукой. Есть ещё фотки, но нужно копаться в не разобранных папках Я кстати создавал подобную тему здесь уже. Как видно, орудия устанавливались не только на лафет от Флак
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:08 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| В продолжение $IMAGE3$ $IMAGE5$ Добавлено (24.04.2011, 09:05) --------------------------------------------- Ещё http://i082.radikal.ru/1104/c5/35829e7bfe58.jpg http://i011.radikal.ru/1104/f4/f901e5d27e42.jpg Добавлено (24.04.2011, 09:08) --------------------------------------------- Есть ещё фотки, но нужно искать
|
|
| |
Агрессор | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:13 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| А вот и сам 18й с аналогичным лафетом. Так что всё довольно просто. Пушка от Jagdpanther'ы + лафет от Флак 18
|
|
| |
RavenouS | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 02:36 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Да на последней фотке упрощенный лафет вот ещё нашел пару с флак 18 Но это так сказать не отменяет вопроса (с котрого я и начал тему ), куда девались сьемные сошки ? Перевозились в кузове тягача или всё таки была возможность их как то крепить к лафету.
Сообщение отредактировал RavenouS - Понедельник, 25.04.2011, 02:52 |
|
| |
Агрессор | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:05 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| RavenouS, Quote (RavenouS) куда девались сьемные сошки ? на мой взгляд это не принципиально. Если было транспортное средство для транспортировки орудия, то место для укладки 2х опор в кузове можно найти ИМХО
|
|
| |
Агрессор | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:21 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Вот несколько фото орудий Флак 37 именно на этом Behelfslafette. Нигде не увидел, что бы приставные опоры фиксировались на орудии или транспортных колясках.
|
|
| |
Агрессор | Дата: Вторник, 26.04.2011, 23:41 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (RavenouS) куда девались сьемные сошки ? наверно это всё таки выглядело вот так Добавлено (26.04.2011, 23:41) --------------------------------------------- Но это опять же для Флак 37. Здесь есть швелера под съёмные опоры, которые по-видимому вставали в пазы и "обнимали" с 2х сторон погон. Что касается Рак 43, то там всё по-другому.
Сообщение отредактировал Агрессор - Вторник, 26.04.2011, 23:42 |
|
| |