Так может такую фишку на весь танк замутить? Честно говоря не вижу ничего хорошего в "тяжести" модели. Мне ими не играть.
Quote (Custom)
В чём же тогда смысл расстановки мест?
А я вот например металл на дух не переношу, ну не нравится он мне. И что теперь, я должен его полюбить. Были бы пластиковые траки с таким-же качеством как Мастерклуб, никогда бы не брал смолу. Некоторые ставят металл/смолу только из-за какой там моды. Или потому что там какой-то авторитет их ставит.
Quote (ХиППиЭнД)
500-700h р это не сильно?
Ну может у человека такой доход, что и 5000-7000 не сильно. Тогда конечно. Каждый выбирает в меру своих возможностей. Для меня например 500-700 руб. большая разница.
Со мной прошу на "ВЫ" и я буду на "ВЫ".
Сообщение отредактировал ОтецТук - Среда, 11.05.2011, 18:58
ОтецТук, Владимир, спорить о том, какие траки применять, хуже металл или лучше, это только слова на ветер бросать. Действительно, кому как удобно. Не знаю, как насчёт моды (неужели и на это есть мода?), но думаю это дело привычки. Я правда прекратил практически делать БТ, но когда начинал делать, то просто другого не было (был винил) и стал лить траки из металла сам. Так и привык. Хотя наверно, если бы траки из пластика были с пальцами, то я бы от них не отказался. Но металл лично мне нравится больше. А критиковать авторов наверно следует в их блогах или темах и с конкретикой. Ведь сами авторы не виноваты.что их считают мастерами или ещё какими словами называют. Мне тоже доставалось за слово "мастер", хотя я сам себя никогда так не называл и считаю, что моделист как и все. Не будем кидать в друг друга камни, ибо они вернутся. Желаю, чтобы всё...
ОтецТук, Вы имеете в виду хвалить с конкретикой? Интересная мысль. А почему нет? Например, что то в модели особенно понравилось. Мне зачастую просто нравится как человек сделал модель. Наример, не очень разбираюсь в какой то технике, ничего не могу сказать, что правильно, что неправильно, но модель нравится. Почему не похвалить. Вообще с восторгом отношусь к работе людей делающих что своими руками. Не обязательно модели. Всегда смущает (по отношению к себе) когда награждают всякими эпитетами. А привести в пример работу какого то автора (не углублясь в дальнейшее) можно в любой теме. Ну нравятся человеку его работы, а кому то нет, чего Вам то делить между собою. Пустое это. Так же как и присуждение мест на конкурсах. Настолько это субъективно. Я не учавствую в конкурсах, ибо знаю, что ловить там мне нечего. По многим критериям мои работы ппросто не проходят. Извините Владимир, я больше здесь рассуждать на эту тему не буду. Всё таки здесь о траках говорят. А вот если дисскусия будет где нибудь "О разном", то можно. Но боюсь, что при горячности нашей публики, это может перерасти в свару, как часто и бывало. Желаю, чтобы всё...
Сообщение отредактировал Войцех - Среда, 11.05.2011, 20:08
несильно, хотя в моих условиях такого разрыва нет : тот же Мастерклуб мне обходится с пересылами так же почти, как и Фриул. Про Сектор 35 я промолчу, т.к. мы с ним в одной стране.
тогда и говорите за себя.
Quote (Custom)
И что такое 500-700 ваших рублей, по сравнению с отличным качеством и отсутствием гемора при сборке? Вы мне необьясните?
вам видать гусянка на черчеля не попадалась или на шерманюгу. при всех достоинствах фриула адекватно АФВшная лучше.
-------------------------------- майн проекты. Бт-2 (или сферическая курица в вакууме)
фриуловские траки на Т-54 шире номинала к тому же гребень ниже. ну и плюс вся радость от характерных следов от кусачек, которые надо прятать. Мастерклубовские серые немного уже, но тоже шире положеного, к тому же при сборке "заворачивают". Моделкастеновские самые удобные, но в ленте меньшее количество траков. Самые точные были мастерклубовские черные.