Blue Force Tracker
|
|
Архиподжигатель | Дата: Суббота, 12.12.2009, 00:42 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Друзья! Не далее чем полчаса назад, я испытал жуткую потребность в этом девайсе. Отдавая себе отчет, что смоляной блюфорс от легенда будет стоить денег, я вспомнил что руки поднимают не только рюмку, вилку и ложку, но и держат различные инструменты. Не встречалось ли вам описание этой палки, интересуют, понятное дело, геометрические размеры (чего там делов из литника-то выточить?). Также я видел фото Длинного Водила (тм), то бишь жесткой сцепки американской и ещё каких-то непонятных электронных девайсов на страйкерах, хаммви и прочем. Может кто видел описания\схемы\рекламные буклеты (там иногда хорошо рисуют) или знает какие-то размеры? Буду благодарен за любую информацию. Добавлено (12.12.2009, 00:42) --------------------------------------------- Похоже, я "полный корпус". Конечно же, мне интересна та толстая палка, которую ставят на левый задний угол хаммера. Вроде бы, для подрыва сву.
Их бин пленный...
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 12.12.2009, 01:15 | Сообщение # 2 |
| Это шо такое вообше. Дай хоть фото, а то после немцев да наших, я не успеваю за прогрессом американских ВС.
|
|
| |
COMar | Дата: Суббота, 12.12.2009, 01:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Force_Tracking
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 12.12.2009, 02:37 | Сообщение # 4 |
| Это шелезяка на морде с экраном ? А это с вики ее потроха, я правильно понял? Если да то ветка navigator-111 по Старйкеру, там есть смола похожая, может он размер даст. $IMAGE1$
Сообщение отредактировал Vitek - Суббота, 12.12.2009, 03:12 |
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Суббота, 12.12.2009, 08:35 | Сообщение # 5 |
Майор
| Я ж говорю, поперепутал всё на свете. На последнем фото у хамвии антенна на заднице- що це таке и какого размера? Вото что интересно.
Их бин пленный...
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:20 | Сообщение # 6 |
| Это фото из блога из гугла, подписано именно как BFT. Размер думаю со страйкером одинаковый.
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:21 | Сообщение # 7 |
Майор
| Я так понял, это что-то типа израильской "цифровой армии"? Шо в этой палке, интересно, спутниковая антенна и прочие прелести? То бишь, через палку передают и принимают как gps так и прочие сигналы с союзной техники?
Их бин пленный...
|
|
| |
Igon | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 16:27 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Вадим, у них много чего понапихано по радиосвязи: наземно-воздушная связь (цифроаналоговая) SINCGARS, оборудование для связи внутри группы, спутниковая SATCOM, GPS и для каждого компонента своя антенна. Это не считая блокираторов радиодетонаторов и локализаторов снайперов. Вот некоторые варианты:
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 19:19 | Сообщение # 9 |
Майор
| Igon, О! Mucho gracias! Игорь, а ты не знаешь, что за хреновина на последней фотке- типа радарчик миллиметровый? Нечто похожее крутится на корме страйкера авианаводчика. Йес! Вожделенная палка-подрывалка DUKE есть средство против радиодетонаторов! Теперь я знаю, ЧТО искать! Господа, а вам не кажется, что с каждым годом американская техника становится всё более уродливой и от этого более привлекательной, навроде брутальных немецких танков? Это ж феномЕн, меня просто переть начало от этих неуклюжих монстриков!
Их бин пленный...
|
|
| |
Igon | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 20:55 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Вадим, этот "наперсток" тоже anti-IED антенна, аналогично DUKE. Официального названия не знаю, а применяют ее в морской пехоте. Вот еще вариант расположения антенны DUKE (на левом боку): А еще сверху видна система локализации снайперов (и вообще откуда по тебе стреляют), такая рогатая штука с микрофонами.
Сообщение отредактировал Igon - Понедельник, 14.12.2009, 21:30 |
|
| |
navigator-111 | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:20 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Вобщем я незнаю что это за антэна, только смелюсь предположить , что связано со спутниковой связью. Померял, длинна смлянной антэны, вернее её толстой части 3см.
С уважением Вадим
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:25 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Igon) система локализации снайперов (и вообще откуда по тебе стреляют), такая рогатая штука с микрофонами. к сожалению для американцев система весьма капризна...В частности, не любит повышенную вибрацию...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Igon | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:32 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote (Ulis) к сожалению для американцев система весьма капризна...В частности, не любит повышенную вибрацию Наверное, чтобы она сработала, надо остановиться, замереть и, когда попадут, то будешь знать откуда
|
|
| |
Ulis | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:43 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Quote (Igon) и, когда попадут, то будешь знать откуда за то 100 процентная уверенность в определении местонахождении стрелка..Для тех, кто выжил... Но справедливости ради они работают над ее совершенствованием...
С уважением, Олег..
|
|
| |
Архиподжигатель | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 21:43 | Сообщение # 15 |
Майор
| navigator-111, А диаметры можно померить? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо! Ulis, Igon, Я слышал про оптическую систему, вычисляющую стрелка по бликам оптики. Типа лазерного дальномера что-то. Однако говаривали, если стрелок опознан как противник, можно и в глазик лучик пустить.
Их бин пленный...
|
|
| |