| 

Humber Mk. IV in north africa
				 | 
 | 
| Totoro | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:33 | Сообщение # 1 |  
 Рядовой 

Статус: Оффлайн  

| Давно пускаю слюни на данный кит от Бронко. Но поставил себе задачу на будующее - собирать модели так или иначе связанные с Африканским театром военных действий. Поэтому сейчас разыскиваю фото Humber Mk. IV в африке. Но пока не очень успешно.   Быть может кто-то сможет мне помочь?   Заранее спасибо
 |  
|   | 
 |    | 
| Ed | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:47 | Сообщение # 2 |  
 Майор 

| Скорее всего до капитуляции войск стран Оси, ни одна машина именно этой модификации, в британские подразделения не поступила. Самая ранняя фотка, которую видел Неаполь (Италия) 1 октября 1943 года. 
   The first Armoured Car from 'A' Squadron, King's Dragoon Guards to enter Naples, on 1st October 1943:    

"О ты, владыка ледяных ветров,   Хранящих скрипы весел на драккарах!   О ты, дворец языческих богов,   Неведомых в далеких южных странах!" 
   И.Маслов

Сообщение отредактировал Ed - Понедельник, 27.06.2011, 17:40  |  
|   | 
 |    | 
| punch | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:40 | Сообщение # 3 |  
| 
 Рядовой 

| Totoro, А чем собственно отличались ранние модификации внешне от Мк-4.
 |  
|   | 
 |    | 
| Totoro | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 13:04 | Сообщение # 4 |  
 Рядовой 

| Quote (punch) Totoro, А чем собственно отличались ранние модификации внешне от Мк-4.     Точно не могу сказать, знаю что 15-мм пулемёт заменяли на 37-мм пушку M6 производства США
 |  
|   | 
 |    | 
| punch | Дата: Четверг, 28.07.2011, 02:05 | Сообщение # 5 |  
| 
 Рядовой 

| Quote (Totoro) Давно пускаю слюни на данный кит от Бронко. Но поставил себе задачу на будующее - собирать модели так или иначе связанные с Африканским театром военных действий. Поэтому сейчас разыскиваю фото Humber Mk. IV в африке. Но пока не очень успешно.   Быть может кто-то сможет мне помочь?   Заранее спасибо      Скоро будет как раз Африканский вариант.   http://www.perthmilitarymodelling.com/newkitnews/bronco.html
 |  
|   | 
 |    | 
| Kool1 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:24 | Сообщение # 6 |  
| 

| Quote (Totoro) разыскиваю фото Humber Mk. IV в африке.   "Четвёрки" не было в африке, ждите "двойку"....
 |  
|   | 
 |    | 
| Kool1 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:23 | Сообщение # 7 |  
| 

| Humber Mk.1     
   Humber Mk.II     
   Humber Mk.III       У "копейки" отличный корпус от "двойки", "тройки" и "четвёрки"(старый, похожий на корпус броневика "ГАЙ"), двух местная башня, у "двойки" новый корпус как и у "четвёрки", двух местная башня, у "тройки" новый корпус(как на "четвёрке", трёх местная башня, у "четвёрки" новый корпус, большая башня как на "тройке" но с 37мм американской пушкой.... как то так....

Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 28.07.2011, 12:25  |  
|   | 
 |    | 
| Kool1 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:30 | Сообщение # 8 |  
| 

| А это предшественник Хамбера Guy Mk.IA...   Несколько машин повоевали в 40 вом, в экспедиционном корпусе....    

|  
|   | 
 |    | 
| Atrey | Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:27 | Сообщение # 9 |  
 Лейтенант 

| По Хамберам, не очень много материала. Я когда своего собирал, за гуглом много времени провел. Есть подборка фоток, могу скинуть. Но там не африканцы, а просто валки. Зато по внутрянки кое, что есть.
 |  
|   | 
 |    | 
| SHUM_ILIN | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:04 | Сообщение # 10 |  
 Рядовой 

| Добрый день! 
   Тема непрофильная для меня, но всё же. 
   Есть такое фото, якобы Эль-Аламейн: 

Ну и конечно же это II

С уважением,   Шумилин Антон

Сообщение отредактировал SHUM_ILIN - Суббота, 27.08.2011, 16:05  |