| Humber Mk. IV in north africa | 
|  | 
| 
| Totoro | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:33 | Сообщение # 1 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 13 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Давно пускаю слюни на данный кит от Бронко. Но поставил себе задачу на будующее - собирать модели так или иначе связанные с Африканским театром военных действий. Поэтому сейчас разыскиваю фото Humber Mk. IV в африке. Но пока не очень успешно. Быть может кто-то сможет мне помочь?
 Заранее спасибо
 |  |  |  |  | 
| 
| Ed | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:47 | Сообщение # 2 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | Скорее всего до капитуляции войск стран Оси, ни одна машина именно этой модификации, в британские подразделения не поступила. Самая ранняя фотка, которую видел Неаполь (Италия) 1 октября 1943 года. 
 The first Armoured Car from 'A' Squadron, King's Dragoon Guards to enter Naples, on 1st October 1943:

"О ты, владыка ледяных ветров,
 Хранящих скрипы весел на драккарах!
 О ты, дворец языческих богов,
 Неведомых в далеких южных странах!"

И.Маслов

Сообщение отредактировал Ed - Понедельник, 27.06.2011, 17:40 |  |  |  |  | 
| 
| punch | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:40 | Сообщение # 3 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 33 Статус: Оффлайн | Totoro, А чем собственно отличались ранние модификации внешне от Мк-4. |  |  |  |  | 
| 
| Totoro | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 13:04 | Сообщение # 4 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 13 Репутация: 2 Статус: Оффлайн | Quote (punch) Totoro, А чем собственно отличались ранние модификации внешне от Мк-4.Точно не могу сказать, знаю что 15-мм пулемёт заменяли на 37-мм пушку M6 производства США
 |  |  |  |  | 
| 
| punch | Дата: Четверг, 28.07.2011, 02:05 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 30 Репутация: 33 Статус: Оффлайн | Quote (Totoro) Давно пускаю слюни на данный кит от Бронко. Но поставил себе задачу на будующее - собирать модели так или иначе связанные с Африканским театром военных действий. Поэтому сейчас разыскиваю фото Humber Mk. IV в африке. Но пока не очень успешно. Быть может кто-то сможет мне помочь?
 Заранее спасибо
Скоро будет как раз Африканский вариант.
 http://www.perthmilitarymodelling.com/newkitnews/bronco.html
 |  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:24 | Сообщение # 6 |  | Группа: Удаленные 

| "Четвёрки" не было в африке, ждите "двойку"....Quote (Totoro) разыскиваю фото Humber Mk. IV в африке. |  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:23 | Сообщение # 7 |  | Группа: Удаленные 

| Humber Mk.1 

Humber Mk.II

Humber Mk.III

У "копейки" отличный корпус от "двойки", "тройки" и "четвёрки"(старый, похожий на корпус броневика "ГАЙ"), двух местная башня, у "двойки" новый корпус как и у "четвёрки", двух местная башня, у "тройки" новый корпус(как на "четвёрке", трёх местная башня, у "четвёрки" новый корпус, большая башня как на "тройке" но с 37мм американской пушкой.... как то так....

Сообщение отредактировал Kool - Четверг, 28.07.2011, 12:25 |  |  |  |  | 
| 
| Kool1 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:30 | Сообщение # 8 |  | Группа: Удаленные 

| А это предшественник Хамбера Guy Mk.IA... Несколько машин повоевали в 40 вом, в экспедиционном корпусе....

|  |  |  |  | 
| 
| Atrey | Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:27 | Сообщение # 9 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 986 Репутация: 19 Статус: Оффлайн | По Хамберам, не очень много материала. Я когда своего собирал, за гуглом много времени провел. Есть подборка фоток, могу скинуть. Но там не африканцы, а просто валки. Зато по внутрянки кое, что есть. |  |  |  |  | 
| 
| SHUM_ILIN | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:04 | Сообщение # 10 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Добрый день! 
 Тема непрофильная для меня, но всё же.

Есть такое фото, якобы Эль-Аламейн:

Ну и конечно же это II

С уважением,
 Шумилин Антон

Сообщение отредактировал SHUM_ILIN - Суббота, 27.08.2011, 16:05 |  |  |  |  |