Коллеги, помогите найти информацию (картинки, валки, ссылки, дружеские советы ) по шасси ГАЗ-ААА в контексте постройки броневика БА-10. Интересуют следующие аспекты (то что будет видно у БА, не более):
1) форма и размеры рамы. В коробке БА-10 рама явно не верная по форме.
2) конструкция задних мостов (тележки, редукторы и т.д.) Есть вот такой рисунок
3) Двигатель. насколько я понял там стоял ГАЗ-М1. Это тот же самый двигатель, который ставился на М-ку?
4) Передняя подвеска. В принципе есть валки и рисунки ГАЗ-АА, насколько я понимаю - они были одинаковы
6) общий вид на шасси без корпуса, в основном интересуют ракурсы снизу
a4s, информацию по раме для ба-6 я смотрел тут http://www.cardarmy.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=1829 Используйте моделизм как способ сделать свою жизнь лучше, проще и более счастливой! Не переживайте о соревновании и высоких достижениях, или будете страдать от того, что хобби перестало уже быть просто хобби.( Мигель Хименес)
Николаич, такой чертеж у меня есть и по нему есть сомнения. Ширина рамы сзади при параллельных балках как на чертеже значительно не совпадает с замерами корпуса. Такое ощущение, что рама расширялась к заду как у ГАЗ-АА или просто была шире в этом месте
А за фото спасибо. Это что за агрегат?
ft, прикольно. Я на такой же блог по бумажному БА-10 смотрю иногда. Даже выкройки скачал, но они не верные.
coast70, не Форд, а АМО Ф15..... а это по моему был Итальянец.....потом уже корпуса переставляли на ГАЗоновские шасси....
Добавлено (27.09.2011, 17:27) --------------------------------------------- На купленных трёхосных шасси Форда были БАИ и первые БА-3(которые были в последствие проданы в Турцию) а вот БАИ в последствие так же переставлялись на шасси ГАЗ-ААА....
Николаич, очень интересный БА-27 получается, надеюсь закончите модель. Жаль что до ходовой не дошли - я бы много нового и полезного почерпнул и научился
Коллеги, а ни у кого нет фотографий двигателя БА-10 или ГАЗ-M1 внутри транспортного средства, чтобы хорошо видно было как подводится проводка, трубки и т.д? Валк вокруг двигателя я на ДИШе нашел, но он одиночно стоящий улучшенный финнами.
И еще: есть предположения, где у БА-10 размещался аккумулятор?
И еще: есть предположения, где у БА-10 размещался аккумулятор?
предположение есть... Аккумулятор находился слева под полом корпуса отделения управления Используйте моделизм как способ сделать свою жизнь лучше, проще и более счастливой! Не переживайте о соревновании и высоких достижениях, или будете страдать от того, что хобби перестало уже быть просто хобби.( Мигель Хименес)