Фото есть самого первого танка Рено Русский, самое распространенное. Не давно смотрел фильм про Т-18, видел кадры Рено Русского, но не очень то он похож как на фото. Мне интересно, может это была поздняя попытка востановить танк и случайно попала в кадр?
Denn_79, Денис, фото бы нормально вставил Теперь к вопросу: действительно, второе фото похоже на новодел, по крайней мере башня. А корпус и ходовая похоже натуральные. Может Виталий зайдет и чего прояснит, он ведь тот танк строил http://panzer35.ru/forum/44-1511-1 Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Сообщение отредактировал Николаич - Понедельник, 07.11.2011, 22:48
Фото - скриншот с фильма, а разрешение малое. Фильм из цикла Оружие ХХ века - Первый Советский танк МС-1.
Николаич, я вашу работу и Виталия просматривал. Очень интересные и познавательные, мне понравились. Сам хочу сваять такой аппарат. Поэтому собираю информацию. Мне особенно интересна окраска, сразу намек на 4БО. Есть инфомация что до 30-ых был светло-зеленый, т.е. травянистый, в том числе и Т-18 (МС-1). Интересно найти, еще фото Рено Русского именно самого первого, наверное только в таком виде с надписью только и остались. На других Рено Русский надписей не видел, хотя все по списку считались именные. К примеру Фиат-3000 носит имя Феликс Дзержинский, даже видно на фото во время парада.
Сообщение отредактировал Denn_79 - Понедельник, 07.11.2011, 23:50
alexjansen, спасибо за сканы, у меня книга есть "Танк №1 ''Рено ФТ-17''.
Есть набор RPM №35065 "Char Cannon FT-17". Собираюсь брать травленку Aber из двух разных наборов и траки Friulmodel.
Вот с заклепками Мастерклаб хочу разобраться. Какие надо и сам процесс их клепания?
Добавлено (13.11.2011, 12:27) --------------------------------------------- Цитата: Перечень "имен" танков "Рено" выпуска Сормовского завода 1 "Борец за свободу тов. Ленин" 2 "Парижская Коммуна" 3 "Карл Маркс" 4 "Лев Троцкий" 5 "Лейтенант Шмидт" 6 "Карл Либкнехт" 7 "Красный Борец" 8 "Красная Звезда" 9 "Пролетарий" 10 "Свободная Россия" 11 "Черноморец" (вооружения не имел) 12 возможно "Илья Муромец" (вооружения не имел) 13 "Буря" (вооружения не имел) 14 "Керчь" 15 "Победа"
2-ая цитата: К 21 июня 1921 года вооружены были лишь 12 машин: три - пушками, восемь - пушками и пулеметами, а для трех ни пушек ни пулеметов не хватило.
Вот с заклепками Мастерклаб хочу разобраться. Какие надо и сам процесс их клепания?
На сегодняшний день в ассортименте фирмы нужных заклепок нет, обещают http://panzer35.ru/forum/25-7669-4 , сообщения 49-50 Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Ну вот и пришли ФТД ABER 35087 и 35088. Посмотрел, а заклепки таки нужны, на травленку также ставить надо. Имеются места - разметки под заклепки. Мелочовки очень много, наверное до лета собирать буду. Да еще траки пришли FRIULMODEL ATL-73. Думаю начать собирать РЕНО РУССКИЙ.
Мелочовки очень много, наверное до лета собирать буду.
С удовольствием посмотрю на сей агрегат в травле Удачи в постройке!
Quote (Denn_79)
а заклепки таки нужны
Я их делал просто - в алюминиевой пластине дюбелем (он конусный) пробил ямку, долго подбирал под размер, а потом по традиционной технологии - разогретый литник и вуаля Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Я их делал просто - в алюминиевой пластине дюбелем (он конусный) пробил ямку, долго подбирал под размер, а потом по традиционной технологии - разогретый литник и вуаля
Спасибо за совет. Фотопарат надо подготовить, выложить фото всех причиндалов, открывать ветку, да делать по маленьку.
Добавлено (25.11.2011, 00:47) --------------------------------------------- Интересно, а еще фото Рено Русского без белого макияжа есть, ведь первые три танка были чисто пушечными.
Добавлено (03.02.2012, 16:27) --------------------------------------------- Вопрос такой. Подскажите. на Рено Русском переднее колесо было железное или сборное деревянное???
Сообщение отредактировал Denn_79 - Пятница, 03.02.2012, 16:28
на Рено Русском переднее колесо было железное или сборное деревянное???
Судя по центральному диску и болтам на последнем фото в посте Виталия - деревянное Сравни с фото в посте 3 в моем блоге Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
тоже начал и делать и сейчас пробую разные варианты переделки ленивца, и еще проблема - делать ли вырез в креплениях нижних катков
Добавлено (11.02.2012, 00:34) --------------------------------------------- сейчас померил как крепятся тележки и понял что под них надо подкладывать примерно миллиммитровый слой пластика, иначе они слишком закрыты